- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Abgewohntes Hotel für Touri-Massen und Rentner aus den neuen Bundesländern mit unglaublich schlecht motivierten und unfreundlichen Mitarbeitern. Selten einen so unpersönlichen Service erlebt! Hier ist man nicht Gast, sondern lediglich ein Tourist, der stört. Absolut nicht zu empfehlen!
Mein Zimmer war zwar sehr groß, entspricht aber eher nicht dem 4-Sterne-Standard. Das Zimmer war ziemlich abgewohnt und man hat eben deutlich gesehen, dass das Hotel schon bessere Zeiten gesehen hat. Eine Revitalisierung wäre sicher notwendig. Die Sauberkeit war O.K. Den Fernseher habe ich erst nach einem Anruf bei der Rezeption in Betrieb nehmen können. Der Duschvorhang im Badezimmer war vielleicht vor 20 Jahren noch angesagt, heute ist das ein "No Go".
Massenabfertigung am Frühstücksbuffet. Klar, dass Hotel hat 290 Zimmer und am Buffet war natürlich am Sonntag um 8:00 Uhr "bereits die Hölle" los. Das muss man wissen. Vom geruhsamen Frühstücken in angenehmer Atmosphäre kann nicht die Rede sein. Überall lärmende und schreiende Kinder. Schlangen am Frühstücksbuffet. Pöbelnde Rentner (gut, dafür kann das Hotel nichts). Bedauerlicherweise hat auch die Qualität des Frühstücks wirklich zu wünschen übrigen gelassen: Steinharte Brötchen, absolut lappriger Frühstücksspeck, geschmacklose Früchte aus der Dose. Eben Massenabfertigung.
Ich würde sagen, dass es keinen Service gibt. Am Empfang gab es ein "Herzlich Willkommen und die Frühstückszeiten sind von ... bis. Hier ist ihr Schlüssel". Das war's. Als ich 20 Minuten später den Saunabereich betreten wollte wurde ich von einem Mittzwanziger angeraunzt, dass ich den falschen "Transponder" am Schlüssel hätte und das ich damit nicht in den Saunabereich kommen würde. Der Typ vom Wellnessbereich verlangte von mir ernsthaft, dass ich mir an der Rezeption einen neuen und richtigen Transponder besorgen solle. Das hätte bedeutet wieder in die Umkleide, anziehen und für den Fehler der Rezeption büßen, bloß weil diese nicht in der Lage ist den richtigen Transponder für den Saunabereich auszuhändigen. Ich habe dann den Typen vom Saunabereich nach längerer und erhitzter Diskussion (er behauptete, dass ich den Fehler gemacht hätte) davon überzeugt, dass es besser ist mir den richtigen Transponder an der Rezeption zu besorgen. Nach 10 Minuten Wartezeit (es war übrigens außer mir kein einziger Gast im Saunabereich) konnte ich dann endlich meine Sauna genießen. Später habe ich dann an der Rezeption Frau Kusserow, die mich beim Check-In "bediente" gefragt, warum sie nicht in der Lage ist mir den "richtigen Transponder" auszuhändigen. Die patzige Antwort war, dass sie ja schließlich nicht jeden Gast fragen könne, ob er den Saunabereich benutzen möchte. Warum kann man das nicht? Für was ist die Frau an der Rezeption eigentlich da? Einen so schlechten und und unfreundlichen Service habe ich selten erlebt. In diesem Haus werde ich sicher nie wieder absteigen.
Lage direkt über Suhl auf dem Ringberg. Das Hotel ist eigentlich nur mit dem Auto gut zu erreichen. Wenn ich ein Zimmer mit Blick auf Suhl gehabt hätte, wäre die Aussicht sicherlich sehr schön gewesen. Ich hatte jedoch ein Zimmer mit Blick auf den Wald. Somit nicht wirklich beeindruckend. Interessant ist die Parkplatzsituation. Parkt man direkt vor dem Hotel kostet das Parken eine Extra-Gebühr (Parkschranke). Parkt man "hinter dem Hotel" (100 Meter mehr laufen), dann fallen keine Parkgebühren an.
Wenn man es in den Saunabereich geschafft hat, dann muss man sagen, dass er echt gut ist. Es sieht recht neu und modern aus. So als wenn er erst vor kurzer Zeit renoviert worden wäre. Dass der Mitarbeiter im Saunabereich extrem unfreundlich war, ist dagegen ein anderes Kapitel. Das Hotel hat auch einen kleinen Innenpool, wo es nur so von Kindern wimmelt. Ich habe mich deshalb hier nur kurz aufgehalten. Das Hotel hat auch 2 Kegelbahnen, die ich nicht genutzt habe. Abends gibt es in der Lobby (vmtl. nur am Wochenende) musikalische Unterhaltung von einer 1-Mann-Band. Ich hatte fast das Gefühl, als wenn ich hier im Touri-Hotel auf Malle gelandet wäre... ,-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |