Bernhard (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Wir waren zufrieden

Wir waren vom 27.2.-3.3.2011 für 119,-€ im Hotel Ringberg. Neben HP und Tischgetränken war auch noch die Langlaufausrüstung incl. Das Hotel hat 290 Zimmer auf 6 Etagen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Das Angebot zielt vorrangig auf Familien.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer, welches ausreichend groß war. Es war hübsch möbliert und nicht verwohnt. Flachbildfernseher mit sehr vielen Programmen. Besonders gut hat uns der relativ große Kühlschrank gefallen. Das Hotel hat überwiegend Zimmer ohne Balkon. Die Zimmer sind trotz Teppichböden hellhörig. Zusätzlich hatten wir das Pech lauter Zimmernachbarn.

• Frühstück und Abendessen wurden im Restaurant Philharmonie eingenommen. Angenehme Atmosphäre. Sterneküche darf man natürlich nicht erwarten. Überwiegend Hausmannskost Bratwürste, Hackbraten, Goulasch etc. Es wurde aber in der Regel rechtzeitig nachgelegt und größere Schlangen bildeten sich nicht. Der Weisswein schmeckte wie Wasser, der Rotwein war nach meinem Geschmack akzeptabel und das Bier sehr lecker. Wir wurden jeden Abend ausgesprochen schnell bedient. (Wein in SB)

• Gut
  • Hotelpersonal überwiegend freundlich. Zimmerreinigung war ok. Wir waren zufrieden, können daher über den Umgang mit Beschwerden nichts sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Suhl, mitten im Wald, auf einem Berg mit bester Rundumsicht auf den Thüringer Wald. Schöne Ausflugsmöglichkeiten. Wir waren in Erfurt, Weimar und Schmalkalden. In Oberhof waren noch beste Langlaufmöglichkeiten. Bei besseren Schneeverhältnissen wäre ein Loipeneinstieg direkt am Hotel möglich gewesen.

• Sport

Mehrere Saunen mit stdl. Aufguss. Wasser und Luft im Poolbereich etwas kühl. Die sonstigen Angebote (z.B. geführte Wanderung) wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter