Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Zeitreise in die Vergangenheit- Nie wieder!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Das dieses Hotel ein Top Hotel bei Holidaycheck ist kann nur ein Witz sein. Wir haben für die Übernachtung 100 Euro bezahlt und das Preis Leistungsverhältnis stimmt nicht in diesem Hotel. Der Check-Inn war schrecklich sehr viele Leute und alles hat den Charakter einer Bahnhofshalle gehabt. Das Personal war eher unfreundlich und kurz angebunden. Bei Nachfragen waren diese sofort überlastet, genervt und teilweise bekamen wir keine Antwort auf unsere Frage. Die Lage ist auf dem Ringberg schön aber im Winter bei Glatteis eher ungeeignet zum fahren. Das Restaurant hatte auch wieder den Charakter einer DDR Mitropa. Die Einrichtung ist regelrecht "zusammengewürfelt" das Buffet machte einen guten Eindruck. Wir haben im Restaurant (Karte) gegessen was wir hätten sein lassen sollen. Das Essen kostet ca 16-18,00 Euro aber war eine Zumutung. Es wird auf der Karte und vom Personal im Sterneniveau angeboten aber letztendlich ist die Qualität sehr schlecht. Der Fisch (Lachs + Zander) musste dann bereits ein zweites mal sterben (extrem trocken) dies war auch keine frische Ware eher gefrorener Fisch was für den Preis nicht üblich ist. Das Restaurant war so voll mit Halbpensiongästen die sich ständig über das Buffet stürzten und einen Lärm verbreiteten. Die Reisebusse pilgerten in der Hotel und hier hattest du das Gefühl das viele Gäste kommen nach dem Motto "Geiz ist Geil" gebucht über Neckermann zum Schleuterpreis. Schrecklich. Zimmer sehr klein, Minibar nicht aufgefüllt, eingestaubte Gläser, beim Frühstück war der Obstsalat verdorben. Das Personal fragte nicht einmal ob alles in Ordnung war und unsere Beschwerden wurden ignoriert. Beim Frühstück wälzen die Damen die Probleme mit Arbeitszeiten, Unzufriedenheit mit der Geschäftsleitung und lästern über Kollegen bevor sie sich ihrer Arbeit widmen und dem Gast einen annehmbaren Service bieten. Wer Lust hat sich zu vergnügen kann am Abend die DISCO nutzen und sich drehen was das Zeug hält. Dieses Hotel war zu DDR Zeiten "DAS HOTEL" aber die Zeiten ändern sich und auch der Service, das Personal, die SPeißen usw. nur nicht in diesem Hotel. Wer also Lust hat eine Zeitreise in die ehemalige DDR zu machen ist hier genau richtig. Wir sind nicht Anspruchsvoll und kommen in sehr viele Hotels Weltweit aber das war wirklich das schlechteste Hotel was wir in den letzten Jahren erlebt haben. Im Anschluss musste ich nach Jena und durfte dort das Steigenberger Esplanade 4 Sterne für 75 Euro nutzen - der Service war TOP 1A, das Hotel neu umgebaut im Top Zustand und ein sehr freundliches und kompetentes Personal - das Frühstück war sehr gut und Jena ist eine schöne Stadt daher eher zu empfehlen für einen Tripp in Thüringen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out