Britta (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub in ruhiger Umgebung

Wir haben uns in ruhiger Umgebung gut erholt. Das Hotel ist in die Jahre gekommen, was eher für drei anstatt vier Sterne steht.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer Nr. 307 zufrieden. Es war ausreichend groß, auch das Badezimmer mit separater Toilette war ansprechend. Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Südseite mit schönem Blick auf den Wald. Den Punkt Abzug gibt es für den Teppichboden, was unserer Meinung nach aus hygienischer Sicht eine Katastrophe ist, vor allem, weil wir hörten, dass Gäste mit Hund in den normalen Zimmern untergebracht sind. Unser Zimmer lag am Ende des Flurs im 3. Stock, wohin das WLan leider nicht reichte. Auch der Mobilfunkempfang ließ zu wünschen übrig. Also musste man entweder auf den Balkon oder den Flur gehen, um mit der großen weiten Welt verbunden zu sein.

• Gut
  • Leider begann der Urlaubstag oft nicht so, wie man sich das vorstellt. Beim Frühstück war zwar eigentlich alles vorhanden, was man sich wünscht. Aber viel zu oft fehlten z.B. Tassen, Butter, Milch oder immer wieder Brötchen. Einmal warteten wir 20 Minuten auf aufgebackene! Brötchen (Aussage Servicekraft). Auch war oft nur eine Kaffeemaschine betriebsbereit, was zu Staus und unentspannter Atmosphäre führte. Wir hatten den Eindruck, dass hauptsächlich junges unerfahrenes Personal (Auszubildende?) beim Frühstück eingesetzt wurde, dem der Überblick fehlte und das überfordert war. Hier hätte ständig eine Führungskraft anwesend sein müssen. Beim Abendessen hatten wir nichts auszusetzen. Die Atmosphäre, das Speisenangebot und die Preise im Restaurant entsprachen vier Sternen.

• Das Personal war durchweg freundlich.

• Das große Hotel mit mehreren Anbauten liegt mitten im Wald. Von den kostenlosen Parkplätzen geht es immer bergauf zum Eingang. Unterhalb des Hotels befindet sich die Obere (hier wird noch Mehl hergestellt) und die Untere Kapfenhardter Mühle (Hotel mit sehr guten Restaurant). Kapfenhardt ist ein Ortsteil von Unterreichenbach, wo es aber keine Läden oder Restaurants gibt. Nach Bad Liebenzell oder Schömberg mit Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten sind es nur ein paar Autominuten. Die unmittelbare Umgebung des Hotels bietet schöne Wandermöglichkeiten.

• Wellness

Wir nutzten das Hallenbad und den Wellnessbereich. Aber es herrschte keine "kuschelige" gemütliche Atmosphäre. Vieles ist auch hier noch im Zustand wie vor vielen Jahren, dunkle Fliesen, alte ausgeblichene Kunstpflanzen usw. Auch waren einige Mängel wie lose Seifenspender und Armaturen sichtbar. Der Pool war ausreichend groß, die Wassertemperatur angenehm. Liegen waren zumindest in unserer Urlaubswoche genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2025