Zusammen mit drei Freundinnen wollten wir für 3 Tage relaxen und die Seeluft genießen. Wir sind voll auf unsere Kosten gekommen! Das Hotel ist sehr groß, bietet auch für Events oder Tagungen genug Zimmer und Räumlichkeiten. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei, überall sehr sauber gehalten. Es gab nichts zu bemängeln. WLAN ist kostenfrei, man erhält für den Aufenthalt einen Zimmercode, der aber nicht zuverlässig funktioniert und in den man sich immer wieder einloggen muss, sobald man den WLAN-Bereich verlässt, hier könnte man durchaus nachbessern. Über 90% der Gäste schätzten wir auf >60 Jahre. Der Ort bietet zwar volle telefonische Erreichbarkeit, aber leider nicht für jedes Netz Internetempfang daher waren wir oft auf das WLAN angewiesen, das, wie oben beschrieben, nicht einwandfrei funktionierte. Das Preis-Leistungsverhältnis war hervorragend! Man sollte sich über die verschiedenen Arrangements vorab informieren, es hat sich für uns auf jeden Fall gelohnt! Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, es war durchweg tagsüber trocken und mit leichter Jacke perfekt zum Spazierengehen.
Gebucht hatten wir ein Zwei-Zimmer-Appartment, das sehr geräumig, sauber und gut eingerichtet ist. Eine Küche zur Selbstverpflegung ist auch vorhanden, über ein paar Tüten Kaffee oder Tee hätten wir uns gefreut, ist aber natürlich kein Muss. In der ersten Nacht war es sehr heiß und stickig - dies lag wohl daran, dass wir übersehen haben, dass die Heizung im Bad an war. Somit war es in der zweiten Nacht besser. Gereinigt werden diese Appartements nicht täglich, war aber bei zwei Nächten auch nicht notwendig. Die Betten sind sehr bequem und es gibt genug Stauraum in den Schränken.
Wir haben in unserem Arrangement ein 3-Gänge-Menü oder Buffet für den 2. Abend gebucht. Beim Empfang sagte man uns gleich, dass es Buffet geben würde. Dieses hat leider nicht jeden Geschmacksnerv getroffen, da die Auswahl an warmen Speisen noch etwas größer hätte sein können. Da ich schwanger bin, möchte ich auf diesem Wege die sehr aufmerksamen Köche loben, die mich auf alkoholhaltige Speisen aufmerksam gemacht haben und die mir mangels Auswahl angeboten haben, mir ein separates Stück Pute zu braten. Diese war hervorragend! Die Dessertauswahl war leider zu klein für unseren Geschmack, hier ist man als Schwangere leider auch kaum fündig geworden. Die Mousse a Chocolat hat laut meinen Reisebegleitungen mehr nach Alkohol als nach Schokolade geschmeckt. Die Kellner haben leider nicht den Servicestandard der Empfangsmitarbeiter gehalten. Oft musste man jemanden sehr lange heranwinken, bis jemand kam. Vergebens haben wir am Abend nach einer Getränkekarte gefragt (Getränke wurden separat abgerechnet). Anfangs sagte man uns, es wären alle im Umlauf, nach einer Stunde hat der Kellner aufgegeben und teilte uns mit, dass er leider keine zu fassen bekommt. Diese Kritik habe ich schon mal gelesen für dieses Hotel, hier verstehe ich nicht, warum man nicht einfach weitere druckt und zur Verfügung stellt. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker! Hier findet man auch eine reine Bio-Ecke und eine riesige Auswahl an sehr leckeren Tee´s. Besonders positiv hervorzuheben ist die lange Möglichkeit, das Frühstück zu nutzen (7:30 Uhr bis 12 Uhr am Wochenende). Kleines Highlight: Während des Dinners hat ein Pianist stundenlang für Unterhaltung gesorgt.
Der Service am Empfang ist hervorragend! Ein Vorbild für viele andere Hoteliers und Dienstleister! Sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Daumen hoch! Im Wellnessbereich hatten wir unterschiedliche Erfahrungen. Meine Mitarbeiterin war sehr freundlich, pünktlich und aufmerksam, wobei eine meiner Freundinnen zu lange im Bademantel am Empfang hat warten müssen und man sich nicht für die Verspätung entschuldigt hat. Meine andere Freundin hatte eine Gesichtsbehandlung, die in Ordnung war, aber keine vollen 60 Minuten ging, wie vereinbart.
Die Lage ist unschlagbar, in 100 Metern befindet man sich am feinen und sehr sauberen Sandstrand, der zu langen Spaziergängen einlädt. Strandkörbe kann man für 7,50 EUR am Tag mieten. Es gibt eine Handvoll an Restaurants in der Nähe, die man nutzen kann, falls man nicht im hoteleigenen Restaurant isst. Zwei wurden besucht, eins war sehr gut, eins nur durchschnittlich. Nightlife nicht vorhanden, der Ort lädt lediglich zum Spazieren/Wandern/Ausruhen/Essen ein. Wir sind mit dem Auto angereist, daher kann ich leider nichts zur Anbindung sagen, ich weiß nur, dass es eine Bushaltestelle in unmittelbarer Umgebung gibt.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Wellness Bereich leider nicht genutzt, daher können wir zum Pool- und Saunabereich nichts sagen. Die Massage, die ich hatte, war sehr gut und der Massage-Raum war sehr sauber und leise. Des Weiteren hat man als Hotelgast wohl die Möglichkeit, unter der Woche kostenfrei an Sportangeboten teilzunehmen. Da wir am Wochenende da waren, ist uns dies leider entgangen, aber hervorheben möchte ich dieses tolle Angebot trotzdem!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |