Sonja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Einfach nur super. Immer wieder.

Der Risthof ist ein Biolandbauernhof mit vielen Tieren. Man kann dort unterschiedliche Ferienwohnungen mieten. Wir waren zum 11. Mal dort und fühlen uns dort jedesmal pudelwohl. Es ist jedes Mal wie ein nach Hause kommen. Die Erholung setzt sofort ein, da man immer wieder herzlich aufgenommen wird.

• Die Schlafzimmer waren perfekt ausgestattet. Fliegengitter waren vorhanden. Es gab 2 Schlafzimmer, ein Elternschlafzimmer und ein Kinderschlafzimmer. Ferner gibt ein großes Wohn-Esszimmer mit einer komplett ausgestatteten Küche. Ist etwas defekt, wird es sofort behoben. Außerdem hatten wir ein großes Badezimmer mit Blick auf den Alpsee und eine große Terrasse, ebenfalls mit Blick auf den großen Alpsee und auf den HOf.

• Es ist Selbstverpflegung, aber es gibt Produkte vom HOf.

• Alle kümmern sich herzlich um einen. Wir waren mit unserem behinderten Sohn dort, der dort jedesmal herzlich aufgenommen wird. ER fühlt sich dort einfach wohl, genau wie wir. Alle bemühen sich, dass man sich wohlfühlt. Einen herzlichen DAnk an alle ( Therapeuten, Steffi, Kilian, Martha, Veronika, Dennis...). Wir haben mittlerweile alle ins Herz geschlossen. Es gibt einen Brötchenservice, Fleisch vom eigenen HOf, Eier vom HOf und ganz frische Milch (hmmmm). Da es keine Beschwerden unsererseits gab, können wir dazu nichts sagen. Sollte aber einmal etwas nicht gut laufen, sind alle bemüht es zu ändern. Wünsche werden gerne angenommen und versucht umzusetzen.

• Der Hof liegt am großen Alpsee. Vom Hof hat man einen Superblick auf diesen. In der Nähe befinden sich fußläufig einige Ausflugsziele. Aber gerade die umgebende Ruhe ist das Schöne. Man hört die Tiere, man hat keine Autolärm um sich und anderen Großstadtlärm, sondern die reine Natur. Man wird vom Krähen des Hahnes geweckt oder vom Glockengeläut der Schafe, die vor dem Schlafzimmer weiden. Wenn man kurze STrecken mit dem Auto fährt, hat man viele Möglichkeiten zur Freizeitbeschäftigung.

Es gibt einen großen Spielplatz. Die KInder sind bei den Tieren unter Aufsicht immer willkommen, auch beim Füttern (leider ist man nicht immer da, wenn gefüttert wird). Aber es findet sich immer eine Möglichkeit bei den Tieren zu helfen. Es wird großen WErt auf die Sicherheit der Kinder gelegt, daher dürfen einige Ecken des HOfes nicht alleine betreten werden, was sinnvoll ist. Dieses wird aber von allen akzeptiert, was aber kein Problem für die Kinder darstellt. Es gibt eine Sauna, die wir aber aufgrund der anderen Angebote gar nicht nutzen. Durch die Umgebung kann man gut Sport treiben, wie Mountainbiken oder Joggen oder im Alpsee schwimmen an der eigenen Badestelle. Wir reiten dort sehr oft, was der Seele gut tut. So sind auch die Kinder zum Reiten gekommen. Wir freuen uns jedes Jahr auf das Reiten und die Kinder hoffen, dass sie noch auf "Ihr" Pony passen. Ich freue mich jedesmal auf das Pferd "Romeo", dieses bedeutet für mich Seelenpflege.

Dauer:3 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Sonja