Wir haben dieses Hotel nach einem Städtetrip in Amerika gewählt und dachten, bei Riu könne man nicht so viel falsch machen. ALLGEMEIN gesehen, ist das Hotel in Ordnung, es ist sauber, groß, hat einiges zu bieten (Tretbootfahren, Animation Rund um die Uhr, Disco, mehrere Restaurants, etc.). Wer aber Wert auf Kleinigkeiten legt, wie z. B. einen schönen Strand, tollen Sand, mehr Ruhe, der sollte sich ein anderes Hotel aussuchen. Internet gibt es nur 90min/Tag. Da sollte sich dieses Hotel schnell etwas einfallen lassen, da immer mehr Urlauber Wert darauf legen, den ganzen Tag mit ihren eigenen Geräten online zu sein. Das Wetter war okay, es war oft bewölkt, aber das ist für diese Region normal. Allgemein: Wir würden nicht wieder in dieses Hotel gehen!
Wir können bis auf den Zwischenfall, den ich oben erwähnt habe, nichts negatives über die Zimmer sagen.
Das Essen war vollkommen in Ordnung und wurde meist schön präsentiert. Zu jeder Tageszeit gaben die Mitarbeiter in der Küche ihr bestes. Es gab alles, von selbstgemachter Sauce mit Nudeln, Sushi, Tortilla, Schoko- und Käsebrunnen, Salate, Reis, verschiedene Kartoffelgerichte, super viel Obst und Gemüse, Eis, gekochte Eier, Joghurt, Brötchen. Über das Essen kann man sich hier nicht beschweren.
Der Service ist okay. Die Leute in den Restaurants räumen eigentlich ziemlich schnell benutztes Geschirr weg. Hat man Sonderwünsche, wie kalte Milch zum Kaffee, bekommt man diese mit einem Lächeln an den Tisch gebracht. Manchmal jedoch merkte man, dass das Personal überfordert war, obwohl das Hotel nicht ausgebucht war. Generell waren wir mit dem Service in den Restaurants und an den Bars zufrieden. Leider sieht das ganze an der Rezeption anders aus. Die Mitarbeiter sind hochnäsig. Wir hatten folgenden Fall gemeldet: wir sind gegen 20.30 Uhr essen gegangen und verriegelten die Zimmertür nicht, wir zogen diese nur zu, wie jeden Tag. Also wir gegen 23.30 Uhr zurück kamen, war diese plötzlich 2x verriegelt. Wir schoben ab dieser Nacht immer Stühle und Nachtische vor die Türe. Wir sind natürlich umgehend zur Rezeption, schilderten den Fall... die Security kam dazu und erklärte uns, wenn sie merken, eine Tür sei nicht verriegelt, würden sie diese verschließen. ACHSO. Genau... und wie genau sieht man, ob eine Tür verriegelt ist? Wir wurden einfach abgefertigt mit der Begründung, die Security hätte das Zimmer verschlossen. Worüber wir auch sehr enttäuscht waren ist, dass uns die Mitarbeiter an der Rezeption mitteilten, dass man am Flughafen eine Gebühr von 30$ (cash) bezahlen muss, um das Land verlassen zu können. Wir hatten bis dato keinen Cent mehr (nur noch die 20$ für das Taxi). Eigentlich hatte ich gelesen, dass man keine Gebühr bezahlen müsste...hätten wir uns einfach daran gehalten. Aber doof wie man hin und wieder ist, glaubt man den Einheimischen, somit tauschten wir 60 € um. Am Flughafen angekommen teilte man uns mit, dass man keine Gebühr bezahlten müsste. Ja, was macht man mit 7.000 jam. Dollar? Natürlich umtauschen.. und Verluste hinnehmen. Danke hierfür, liebes Riu Montego Bay.
Das Hotel liegt ca. 5 Fahrminuten vom Flughafen weg (Taxikosten 20$). Und ja, es fliegen mehrere Flugzeuge direkt über das Hotel hinweg, aber das stört eigentlich nicht wirklich und ist zur Abwechslung auch mal ganz interessant. Wen dies stört, sollte dieses Hotel DEFINITIV meiden. Der Strand ist okay, nichts besonderes, denselben Strand findet man auch in Tunesien. Wer glaubt, man findet einen karibischen Strand vor, der irrt sich. Die Bucht ist klein, Strandspaziergänge können KEINE gemacht werden, man würde nicht weit kommen (hierfür sollte man nach Negril). Jedoch ist der Strand privat, somit kommen eigentlich keine nervigen Verkäufer an deine Liege und belästigen dich. In Jamaika, bzw. in diesem Hotel fahren die Verkäufer in ihren Paddelbooten vorbei und versuchen, ihre Ketten, Muscheln, etc. vom Meer aus zu verkaufen. Die Security achtet darauf, dass sie nicht an Land kommen. Die Liegen sind größtenteils neu. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle zur Shoppingmall, die wir aber nicht wirklich weiterempfehlen können, ist nichts besonderes. Ansonsten haben wir nicht mehr genutzt, bzw. gesehen, um ein Urteil über das Nachtleben von Montego Bay machen zu können. Wir haben einen Ausflug zum Dr. Cave Beach gemacht. Taxikosten 40 $, Eintritt kostet 6 $, jede Liege und jeder Schirm weitere 6$. Hat sich aber gelohnt, der Strand ist TRAUMHAFT.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Marina |