Wir hatten eine Woche Rundreise gemacht und waren anschließend für eine Woche Badeurlaub in das Riva Marina Resort gekommen. Ohne Auto kann man sich dort eigentlich nur in der Anlage aufhalten, drum her rum gibt es fast nichts. Die Anlage hat uns insgesamt vom Flair nicht so gefallen. Über das Wochenende kamen viele Italiener, so war unser Eindruck. An diesen Tagen war der Pool sehr voll. Unter der Woche war es dann vergleichsweise um einiges leerer. Wer einfach nur baden will und keinen großen Anspruch auf Umgebung, Essen und Flair hat, ist hier sehr gut aufgehoben. Das Baden (Pool und Meer) fanden wir wirklich sehr schön. Sehr klares Wasser im Meer. Der Hotelstrand auch ganz schön. Die Hotelanlage selber, die Umgebung, und das Essen haben uns jedoch leider überhaupt nicht zugesagt.
Zimmer war in Ordnung und sauber. Fernseh gab es leider nur italienische Sender, kein einzigen Deutschen. WLAN gibt es nur an der Rezeption, nicht auf dem Zimmer. Die Händehandtücher im Bad waren nach einmal abtrocknen klitschnass. Wir hatten im Zimmer die ganze Woche leere Pfandflaschen stehen gehabt, die wir nutzten und am Ende auch wieder mit nach Hause nehmen wollten. Am letzten Tag wurden diese einfach von den Putzfrauen entsorgt. Positiv fanden wir das bei jedem Zimmer ein Wäscheständer dabei war, so konnten wir nach dem Baden die Badesachen auf dem Balkon trocknen. Auch ein leerer Kühlschrank war vorhanden.
Zu dem Essen kann man wirklich sagen, mehr Masse statt Klasse. Das Mittag- und Abendessen war ok. Nichts Besonderes aber ok. Es gab viele kalte Vorspeisen, dabei u.a. auch Brokkoli, Blumenkohl, Kroketten - aber leider Kalt. Die Nudeln dagegen waren wirklich sehr lecker. Das Frühstück fanden wir gar nicht gut. Nutella z.B. gab es aus einem großen Eimer, was wirklich einen Flair von Großkantine verkörpert hat und Hygienisch für uns fragwürdig war. Marmelade war ganz oft leer, egal wann man kam, auch am Abflugtag, als wir direkt zur Öffnung kamen. Croissants waren ungenießbar. Kaffee und Säfte aus den Automaten haben nicht geschmeckt. Getränke sind inclusive, das bedeutet aber nur Wasser und Wein aus Zapfhähnen. Auf dem Tisch, der einen die komplette Urlaubszeit fest zugewiesen ist, steht nur ein normales Glas. Weingläser haben wir keine gesehen. In den Unterlagen auf dem Zimmer, stand das es auch eine Pizzeria gibt. Als Pizzeria konnte man das aber nicht wirklich bezeichnen. Dort gab es nur eine Ausgabe, an der man eine Sorte (Margherita) als kleine Pizzastücken bekommt. Draußen Essen ist nur bedingt und mit vorheriger Anmeldung möglich.
Die Hotelanlage ist ziemlich groß und überall ringsum mit Zäunen begrenzt. Es gibt den Haupteingang, vor dem sich noch einige Sportplätze (Tennis, Basketball...) vom Hotel befinden und einen großen Parkplatz. Über einen "Hinterausgang" fährt alle paar Minuten eine Bummelbahn, die die Hotelgäste zum Hotelstrand fährt. Dieser ist wirklich oft gefahren, so dass man nicht lang warten musste. Man kann auch zum Strand laufen, ist jedoch schon ein Stück und auf dem Weg gibt es wenig Schatten. Der Strand und das Meer waren wirklich sehr schön. Außerhalb der Hotelanlage ist jedoch gar nichts. Wenn man aus dem "Hinterausgang" raus geht, liegt zunächst auf allen Seiten ganz viel Müll, das war wirklich nicht schön dort lang zu laufen. Auch nachts wirken die Straßen außerhalb der Anlage eher beängstigend. Nach ungefähr 10 Minuten Fußweg (die Straßen und Häuser haben sehr verlassen gewirkt) haben wir einen Supermarkt gefunden, in dem wir Wasser kaufen konnten. Getränke im Hotel sind nur während der Malzeiten inclusive und Wasser zum Kaufen im Hotel haben wir nicht gefunden.
Es gab tagsüber Animation, an der wir nicht teilgenommen haben. Abends gab es auch immer Programm, jedoch größtenteils auf Italienisch. Da wir ohne Italienisch-Kenntnisse nichts verstanden haben, fanden wir das eher schlecht, da es in der Umgebung außerhalb des Hotels auch nichts gab. Das abendliche Programm war verhältnismäßig viel zu laut, so dass man es bis ins Zimmer hörte. Am letzten Abend war es extrem laut bis nachts um 2Uhr. Positiv waren der Pool und das Meer/Strand. Die Liegen waren auch super. Auch der Shuttle zum Strand war sehr gut. Fuhr sehr oft und man war schnell dort.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Lisa |