Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmaliges Erlebnis

Gut

Wir waren im Rahmen unserer Rundreise mit Suntrips (Natur & Kultur am legendären River Kwai III (3T/2N) für eine Nacht im River Kwai Jungle Raft. Nach der Abholung vom Schwesternhotel River Kwai Resotel besuchten wir das Museum zum Bau der Eisenbahn, den Soldatenfriedhof und den Hellfirepass. Danch ging es per Longtail Boot zum Hotel. Uns hat alles sehr gut gefallen. Wir wussten ja das wir wenig Komfort erwarten durften. Es war dennoch sehr romantisch, vor allen am Abend wenn alles mit Petroleum Lampen beleuchtet wird. Die Zimmer sind eher dunkel und klein. Aber außer zum schlafen und duschen.. hält man sich auch nicht weiter drin auf. Die ganze Anlage schwimmt im Wasser. Es gibt ca. Zwanzig Flosse, welche über kleine Brücken miteinander verbunden sind, und auf denen sich je vier Zimmer befinden. Wir hatten ein Floss für uns allein. In der Mitte der Anlage befindet sich Rezeption, Restaurant und die Küche, sowie der Zugang zum Land und zum nahe gelegen Mon Dorf. Liegemöglichkeiten gibt es vor dem Zimmer. Personal freundlich aber etwas gelangweilt. Frühstück und Abendessen reichhaltig und ganz okay. Getränke gibt es an der Bar. Besonderes Erlebnis ist es, sich im Fluss treiben zu lassen: Wir hatten eine Stunde Riverrafting zum Schwesternhotel inklusive. Einfach nur Mega. Oder man springt am Ende der Anlage in den Fluss und lässt sich bis zum letzten Floss treiben. (Schwimmwesten Pflicht) Der Fluss ist schon sauber. Die Reste vom Frühstück werden zwar über „Bord“ geworfen, aber auch sofort von Fischschwärmen vertilgt. Mon Village haben wir am Morgen auch besucht und ein paar Kleinigkeiten (Hefte, Stifte)in der Schule abgegeben. Dann noch einen Elefantenritt durchs Dorf mit anschließender Fütterung. Zum Abschluss der Rundreise dann noch die Zugfahrt mit der „Todeseisenbahn“ und Rückfahrt zum Stadthotel in Bangkok. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen. Ein einmaliges Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Mehr Bilder(3)