- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten per Email 2 Zimmer der "Dragon Trail"-Kategorie gebucht, das ist die teuerste Klasse im 5. Stockwerk. In der Nebensaison sollten die Zimmer 950 THB (z.Z. gut 22,00 €) kosten. Trotz Anreisebestätigung (die Zimmer werden nur bis zu 2 Stunden vor der avisierten Anreisezeit reserviert!) war nur noch ein Zimmer Verfügbar, ein weiteres wurde schließlich unwirsch freigemacht. Dieses war ohne AC und angeblich nur für Notfälle verfügbar. Tatsächlich unterschied es sich nicht nennenswert von dem "Dragon Trail"-Zimmer: Beide waren verdreckt, heruntergekommen, dunkel und es roch extrem muffig. Den fabelhaften Ausblick über den Menam Chao Phraya konnten wir leider nicht geniessen, da sich die Balkontür nicht öffnen ließ (das Personal hatte keine Erklärung dafür, bemühte sich aber auch nicht um Abhilfe!) und die Fensterscheiben verdreckt und verschmiert waren. Das Rooftop-Restaurant war in der Nebensaison geschlossen. Wer diese Beschreibung mit der Homepage des River View Guest House, insbesondere mit den dort dargestellten Fotos (die wahrscheinlich mehr als 10 Jahre alt sind) vergleicht, der wird ebenso fassungslos sein, wie wir es waren. Zum Glück gibt es in BKK mehr als genug gute und preiswerte Hotels, so dass man gelassen dem weiteren Verfall dieses - früher sicherlich einmal sehr schönen - Guest Houses zusehen kann. Es gibt in BKK sehr viele schöne und preiswerte Hotels und Guest Houses - man darf dem River View gerne eine große Kullerträne nachweinen, mehr aber nicht. Mein Tip als Alternative: New Siam Riverside Guest House in der 21 Phra Athit Road, Chanasongkram. http://www.newsiam.net Das Guest House wirkt wie ein einfaches Hotel, liegt 5 Minuten von der Kaosarn Road entfernt direkt am Fluss. Es hat ein sehr gutes Restaurant mit Terrasse direkt am Fluss, einen kleinen Pool und sehr freundliches Personal. Die Zimmer sind sehr ansprechend, sauber und gut ausgestattet. Sie entsprechen mehr dem Standard eines einfachen Hotels, als dem eines Guest House. In der Nebensaison lassen sich die Preise um ein paar Prozent herunterhandeln. Das Guest House wirkte im Frühjahr 2010 relativ neu. Solch ein Eindruck ändert sich in Thailand leider relativ schnell, so dass ich diesbezüglich keine mittelfristigen Prognosen abgeben kann.
Für ein Guest House große Zimmer mit Blick auf den Fluss, teilweise mit Balkon. Früher muss das Guest House einmal sehr schön gewesen sein, davon ist leider heute nichts mehr übrig geblieben. Die Zimmer stinken muffig, sind nicht ausreichend beleuchtet, verdreckt und mit nicht akzeptablen Betten (uralte Matratzen, fleckige, geflickte Bettwäsche) ausgestattet. Die Waschräume sind verkommen und verdreckt. Zumindest bei einem unserer Zimmer war die Balkontür nicht zu öffnen. Die Fenster waren verschmiert und verdreckt.
Zumindest in der Nebensaison nicht angeboten. Der allgemeine Zustand des Guest Houses lässt darauf schließen, dass allmählich alle Serviceleistungen eingestellt werden.
Das Personal wirkte lustlos und unfreundlich. Eines der reservierten Zimmer war bereits anderweitig vergeben, und das verursachte dem Personal keinerlei Bedauern oder Bemühen um Alternativen. Der Hotelmanager stellte sich quer, bis er einsehen musste, dass ich ausreichend gut Thai spreche, um ihm die Lage eindeutig zu erklären. Erst auf energisches Drängen wurde ein abgewraktes Zimmer zur Verfügung gestellt. Zumindest außerhalb der Hauptsaison wird scheinbar weder gereinigt, noch das Rooftop Restaurant, mit dem auf der Homepage extra geworben wird, betrieben.
Eher gut, weil es (fast) direkt am Menam Chao Phraya Fluss liegt, und (theoretisch) einen sehr schönen Blick auf einen der schönsten Flussabschnitte gewährt. Die Umgebung des Hauses ist urig und man hat schnellen Zugang zum Bahnhof Hualampong, zur Metro und zu den Expressfähren, die einen sehr guten und preiswerten Linienverkehr bieten. Chinatown ist nur ein paar Minuten Fußweg entfernt, und auch die anderen Teile der "Altstadt" sind schnell erreichbar. Taxifahrer fürchten die extrem engen Gassen, die zum Guest House führen - sofern sie den Weg dorthin überhaupt finden. Auch die (in thailändischer Schrift verfasste) Wegbeschreibung, die man von der Homepage laden kann, führt eher zur Verwirrung der Fahrer. Die letzten 50 Meter sind nur zu Fuß oder mir einem Motorrad (-Taxi) zu bewältigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |