Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja und Rudi (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, prima Urlaub

Zur Ausstattung haben unsere Vorredner (siehe frühere Bewertungen) eigentlich schon alles gesagt. Wir schließen uns den überwiegend positiven Meinungen und Berichten an (gutes Essen, nettes Personal, gepflegte Anlage), allerdings möchten wir auf eines hinweisen: Wir wußten aus den verschiedenen Bildern der Reiseveranstalter schon vorher, dass die Zimmer einen unterschiedlichen Standard haben: Ein Teil ist mit etwas altmodischem, "abgelebten" Möbeln ausgestattet, der andere Teil (meist zum Pool bzw. Meer gelegen) ist modern eingerichtet (dunkles Holz und beigefarbene Stoffe). Deshalb haben wir gleich nach der Zimmerzuweisung das ursprüngliche Zimmer (alte Möbel und Stoffe, Blick auf häßliche Mauer) gewechselt und sind in eines der schönen Zimmer mit Meerblick eingezogen. Dafür mußten wir pro Nacht und Zimmer 5 Euro extra bezahlen - das war es uns zwar in jedem Falle wert, aber folgendes ist bemerkenswert: Einerseits gibt es Urlauber, die ohne Meerblick zu buchen trotzdem ohne Aufpreis ein "modernes" Meerblickzimmer bekamen, andererseits wollten die Herren von der Rezeption zuerst sogar 10 Euro pro Nacht für das "Upgrade" extra kassieren, eine Gästebetreuerin (Hotelangestellte) handelte dann für uns einen "Extra-Preis" von 6 Euro aus und schließlich hatte unser Reiseleiter von L-TUR seinen großen Auftritt und machte 5 Euro klar. Sinn der Aktion aus unserer Sicht: Der Reiseleiter wollte sich durch die sicher vorher mit dem Hotel abgesprochene Aktion einen Vertrauensvorschuss erwerben um einen höheren Preis bei den von ihm angebotenen Ausflügen (im Gegensatz zu den Ausflugsangeboten der Beach-Boys) zu rechtfertigen. Nach unserer Beobachtung hatten andere Gäste auch "echte" Probleme mit ihrem Zimmer (z.B. Lärm vom Speisesaal), doch auch sie mussten für ein besseres Zimmer einen Aufpreis zahlen. Meine Meinung: Absolut überflüssige Aktion - anstatt auf Extra-Zahlungen zu spekulieren, sollte das Hotel alle Zimmer ordentlich herrichten. Aber wie schon oben gesagt - unser Urlaubsspass wurde dadurch nicht getrübt. Thema Beach-Boys: Wir hatten eine Menge Spass mit Ihnen, ob bei den von ihnen organisierten Ausflügen oder bei diversen Beach-Parties, bei denen auch der heimische Arac (Palmweinschnaps) reichlich floss. Ein paar Kleinigkeiten sollte man aber vielleicht im Hinterkopf haben: Unser offizieller L-TUR Reiseleiter warb u.a. damit, dass bei den von ihm vermittelten, teureren Ausflügen in die Umgebung "alles versichert" sei, wenn was passieren sollte - schriftlich wollte er uns das aber keinesfalls geben, so dass man sich ausrechnen kann, was im Ernstfall davon zu halten ist. Die Beach-Boys bieten ähnliche Touren zu günstigeren Preisen an, Spassfaktor inclusive. Man muss sich aber immer vergegenwärtigen, dass auch die netten Beach-Boys Geschäfte machen wollen: Trotz unserer ausdrücklichen Bitte nach einem Einheimischen-Restaurant (mit entsprechenden für unsere Verhältnisse günstigen Preisen) wurden wir immer wieder in ziemlich teure "Touri-Buden" gebracht, wo die Beach-Boys bzw. deren Chefs Provision bekommen. Gleiches gilt für Einkaufsempfehlungen: Beach-Boys oder auch Tuc-Tuc-Fahrer begleiten einen immer beim Einkaufen, angeblich, damit man nicht belästigt wird und in den Geschäften einen guten Preis bekommt. Das Gegenteil ist der Fall: Sie führen einen in Geschäfte, in denen man handeln muss und sie ihre Schlepper-Provision kassieren können, die man als Tourist natürlich obendrauf bezahlt. Unser Tipp: Es gibt immer auch Geschäfte mit festen Preisen (Preise stehen also an den Waren dran), in denen nicht gefeilscht wird. Dort kaufen auch Einheimische und man kann sich einen Eindruck von der Preisstruktur verschaffen, die meisten Sachen (Schuhe - vor allem Flip-Flops, die dort jeder trägt - und Kleidung) sind sehr günstig. In diese Läden wird Sie ein angeblich wohlmeinender Führer nicht bringen, da er dort keine Provision kassieren kann! Achtung bei Trinkgeldern für die Kofferträger am Flughafen! Angriff auf Euer Kleingeld. Geldwechseln in der Stadt 1€ bringt ca. 134 Rup. Immer kleine Scheine dabei haben 20, 50 und 100-Rupie Scheine (Bettler,Trinkgelder bei Ausflügen,etc.). Trotzdem sei betont: Wir hatten vor allem auch dank der Beach-Boys einen wirklich sehr schönen Urlaub, sie haben uns die ganze Zeit um uns gekümmert und viele Einblicke in die Lebensart und Denkweise der Sri Lanker ermöglicht (Danke an Shan, Johnny und Blacky!!!), viele Grüße an Jens und Diana, Rosi und Helmut! Fragen beantworten wir gerne per mail.

• Gut
  • Nach dem Wechsel waren wir mit unserem Zimmer (2. OG) sehr zufrieden, nur die Türen waren etwas hellhörig.

• Gut
  • Leckeres Essen, immer frisch zubereitet.

• Gut
  • Bis auf die oben beschriebene Zimmertausch-Aktion gab es keine Probleme, das Personal war sehr nett, die Zimmerreinigung klappte sehr gut.

• Auch hier wurde schon alles gesagt, man kann in den nächsten Ort laufen oder günstig mit dem Tuc-Tuc fahren. Wir hatten trotz Monsunzeit fast immer gutes Wetter, nur schwimmen im Meer war wegen der Wellen und starker Unterströmungen nicht möglich.

• Gut

Schöne Gartenanlage und ausreichend Liegestühle (Nebensaison). Die süßen zutraulichen Streifenhörnchen, die in der Anlage frei leben, haben für Abwechslung gesorgt. Reitmöglichkeit im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise