Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bärbel (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Stadt
Sri Lanka ist immer wieder eine Reise wert!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zum wiederholten Mal waren wir Gäste im Riverina und ich kann sagen, es war wieder ein Urlaub, in dem wir uns rundum wohl gefühlt haben. Meinungen, die hier vor mir von chaotischen Zuständen, unfreundlichem Personal, einseitigem Essen, nervenden Beachboys … etc. sprechen, kann ich in keinster Weise bestätigen. Das Riverina gehört zu den Mittelklassehotels, die in den 70er Jahren während des ersten Sri-Lanka-Booms entstanden sind. Und es wird heutigen Ansprüchen, nämlich denen eines 3, 5 Sterne Hotels auf jeden Fall gerecht, im Gegensatz zu etlichen anderen Hotels dieser Kategorie, in denen wir auf unseren Reisen durchs Land gastiert haben. Es ist natürlich kein Hotel, das dem neuesten und modernsten Standard entspricht, aber dazu gehören eine gut funktionierende Klimaanlage, Telefon, TV, Minibar, Kühlschrank, in Zimmern mit Meerblick ein Safe, eine schlichte, aber intakte Einrichtung… Es ist stets sauber und gepflegt, Handtücher werden täglich gewechselt. Das Personal ist freundlich (an dieser Stelle sei nur gesagt: “wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder zurück“) und sehr bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Das Essen ist international und sehr abwechslungsreich (auch ohne Schweinefleisch!). Und die Beachboys nerven ebenso nicht mehr, aber dazu später. ALSO, WAS WILL MAN MEHR? Ganz ehrlich, im Urlaub halte ich mich die wenigste Zeit im Zimmer auf, sondern relaxe entweder am Strand, was man in der wunderschönen Außenanlage unter Palmen liegend herrlich tun kann oder lerne auf erlebnisreichen Touren Land und Leute kennen. Und dazu bieten sich hier jedem unzählige Möglichkeiten. Dabei steht man zunächst erst einmal vor der Frage, wo oder bei wem soll man am günstigsten buchen, offiziell beim Reiseleiter oder bei einem der Beachboys am Strand? Nun ist es so, dass die Reiseleiter im Hotel natürlich schon gern ihr Geschäft mit den Gästen machen wollen und dabei häufig zu Maßnahmen greifen, die nichts mehr mit Anstand und Ethik zu tun haben und die Jungs am Strand aufs Übelste verleumden (wir haben es mehrmals selbst erlebt). Ich kann dazu nur sagen, die Geschichten die man möglicherweise zu hören bekommt über Diebstahl…etc. sind alle frei erfunden. Einige meiner Vorredner haben die Beachboys als „am Zaun hängende Affen“ beschrieben, die mit ihrem lauten Geschrei die Urlauber nerven. An dieser Stelle sei für alle die „Genervten“ gesagt: die „Affen“ hängen nicht mehr am Zaun und belästigen auch niemanden mehr mit ihren Schreien. Die Hotelleitung hat mit den Beachboys, die sich jetzt offiziell als „Sri-Lanka-Manager“ bezeichnen dürfen und sich auch als solche ausweisen können, eine Vereinbarung getroffen, die es ihnen erlaubt, Touristen unter Einhaltung klarer fairer Regeln (die jetzt hier zu erläutern, würde den Rahmen sprengen) zu werben. Und weil das auch wunderbar klappt und niemand sich mehr belästigt fühlen muss, wird demnächst die Zaunanlage, die das Riverina vom Strandabschnitt trennt, abgerissen. Die Hotelleitung kommt den Jungs sogar soweit entgegen und bietet ihnen wöchentliche Weiterbildungskurse wie Sprachkurse (unter anderem deutsch) oder Infokurse z. B. zum Umgang mit Touristen… etc. an, von denen sie auch regen Gebrauch machen. Also ich kann nur empfehlen, wer Sri Lanka in seiner kulturellen Vielfalt, mit seiner wundervollen Flora und Fauna, kurz Land und Leute kennen lernen möchte, der kann sich ruhigen Gewissens auf die Angebote der Jungs am Strand einlassen. Wir sind bereits dreimal über die Insel getourt und das jedes Mal mit SIGGI, der mit seinem einheimischen Charme uns sehr viel Spaß bereitet hat. Wir haben selten in einem Urlaub so viel erlebt und Neues kennen gelernt! Wer mehr über SIGGI oder über Ausflugsmöglichkeiten wissen möchte, kann dazu einiges in meinen Reisetipps erfahren. Ansonsten bei weiterem Informationsbedarf können Sie sich auch jederzeit an mich wenden. Ich helfe Ihnen gern weiter!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt