Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietmar (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

Das Hotel ist nicht das jüngste ist es ist aber gut in Schuß. Gesamtanlage ist schön gestaltet der Architekt hätte aber auf die langen Gänge ohne Fenster verzichten können. Diese kann man aber umgehen wenn man durch den Park geht. Anlage war sauber wurde jeden Tag gereinigt. All Inklusive war in Ordnung nur Importierte Getränke mußten wie auch in jedem anderen Land bezahlt werden. Animation und Sportangebot waren ebenfalls in Ordnung. Auf jedem Fall sollte ein Zimmer in Meerrichtung gebucht werden. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweden und ein paar Russen. Leider waren auch Nörgler dort. Zum Thema Nörgler noch mehr am Schluß. Eine mind. 2 Tage dauernde Tour nach Kandy und Umgebung ist zu empfehlen. Handy funktioniert ca. 3-4 Euro pro Minute nach Europa. Schöne Sachen wie Batik usw. kann man auf der rechten Strandhälfte einkaufen. Thema Nörgler : Wenn wir uns ein paar von den anderen Kritiken zu diesem Hotel oder zu Hotels durchlesen in denen wir schon waren dann kommt es uns so vor das viele Menschen nur in den Urlaub fahren um etwas zum Nörgeln zu finden. Ich finde das es besser wäre wenn solche Leute besser zu Hause bleiben sollten im „supermodernen“ Haus oder Wohnung. Dort kann dann mit etwas Glück jeder Deutsch und Schweinebraten oder Würstchen sind jederzeit erreichbar. Bei unserem Aufenthalt im Riverina haben wir eine Gruppe gesehen die jeden Tag am Abend in der Lounge-Bar saß und die ganze Zeit nur nörgelte und davon sprach um wieviel es doch nicht in Europa besser ist. Diese Leute sollten zu Hause bleiben und nicht den Ruf der anderen Reisenden schädigen. Nicht umsonst sind einige Nationalitäten in vielen Ländern nicht gerade beliebt. Also bitte ein bißchen Toleranz zeigen und nicht in den Urlaub fahren um Unzulänglichkeiten zu suchen.

• Über das Zimmer können wir uns beim besten Willen nicht beschweren. Groß genug und sauber Möblierung ist auch in Ordnung. Klimaanlage, SAT TV mit DW , Dusche, Balkon oder Terrasse. Betwäsche und Handtücher wurden schon fast zu oft gewechselt. Fön war keiner vorhanden und Reisestecker wird auch benötigt. Zimmer auf der Meerseite und im obersten Stock sollte genommen werden. Meerblick ist wegen den Palmen nur eingeschränkt möglich. Am Besten Zimmer 340 und aufwärts. Schimmel konnten wir keinen finden haben aber auch nicht danach gesucht den wir fahren nicht in den Urlaub um Schimmel zu suchen

• Gut
  • Das Essen wird meist in Buffetform im Restaurant gereicht. Es wird aber auch jeden Tag zu Mittag an der Poolbar etwas gekocht oder gegrillt und an der Strandbar können Snacks den ganzen Tag bestellt werden. Qualität der Speisen waren schwer in Ordnung und auch an Abwechslung mangelt es nicht. Gerichte mit Chillisauce etc. sind mit Vorsicht zu genießen denn scharf ist in Sri Lanka ein ganz anderer Begriff als in Europa. Getränkeauswahl ist in Ordnung es gibt eine All Inklusive Liste und für die Importierten Getränke eine eigene Liste. Atmosphäre ist in allen Restaurants und Bars angenehm. Preise für importierte Getränke sind lachhaft billig. Es gibt Themenabende an der Pool – oder Strandbar welche aber nicht in All Inklusive enthalten sind.

• Wir waren schon viel unterwegs aber ein so freundliches Personal haben wir bis jetzt noch nirgends angetroffen. Immer ein Lächeln aufgesetzt und um die Gäste bemüht. Ein bißchen Trinkgeld sollte man schon geben es entstand aber nie der Eindruck das dies gefordert wurde. Extraleistungen wie z.b. Zimmerbar und Zimmerservice sind günstig. Zimmerreinigung war unglaublich gut die Zimmer wurden am Tag mindestens 2 mal gereinigt. Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch) des Personals sind völlig ausreichend. Die Englischkenntnisse sind besser als die Deutschkenntnisse also wenn man ein bißchen Englisch beherrscht hat man keinerlei Probleme und wenn nicht dann sollte man es lernen oder zu Hause bleiben und nicht von allen verlangen Deutsch zu können. Es sind 4 Animateure vor Ort die zum meinem Glück nicht aufdringlich waren. Sehr gut sind die Bands die in der Lounge-Bar spielen. Einzig dem Weckdienst sollte man nicht vertrauen.

• Gut
  • Die Anreise von Columbo ist durch den Verkehr bedingt schon etwas langwierig. Strand ist gleich hinter dem Hotelzaun und im Bereich des Hotels wird er immer gesäubert. Hauptbestandteil des angeschwemmten „Schmutzes“ sind natürliche Anschwemmungen welche aber sehr gering sind. Das Hotel stellt keine Liegestühle am Strand bei, es können jedoch welche von den Beachboys gemietet werden. Die Beachboys sind keineswegs aufdringlich und man kann obwohl man Ihnen nichts Abgekauft hatt sehr angenehm mit Ihnen plaudern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Strand und in der „Ortschaft“. Zum Schnorcheln ist das Wasser im Hotelbereich leider nicht gut geeignet da durch den Wellengang zuviel Sand aufgewirbelt wird. Als Ausflug ist auf jedem Fall eine Fahrt nach Kandy zu empfehlen. Bei diesem Ausflug ist es aber ratsam für mindestens 2 Tage zu fahren. Das Elefantenwaisenhaus ist auch ein Muß. Neben dem Waisenhaus kann man für 300 Rupees Elefanten waschen und auch reiten. Wunderschön sind der botanische Garten und der Zahntempel in Kandy. Die Flußfahrten welche Angeboten werden sind zwar auch interessant aber kein Muß.

• Gut

Es wurden die üblichen Freizeitaktivitäten angeboten wurden aber von uns wenig genutzt. Pool und der angeschlossene Kinderpool waren immer in Ordnung und sauber. Liegen sind zwar alt aber funktionsfähig und in ausreichender Zahl vorhanden. Liegewiese ist schön gestaltet und es sind genug Sonnen- und Schattenplätze vorhanden. Im Liegewiesenbereich sind einige Streifenhörnchen unterwegs und ab und zu läßt sich auch ein harmloser Waran blicken. Kinderclub und Fitnesscenter sind vorhanden. Ein Minimarkt, ein Juwelier und Internetraum sind neben der Eingangshalle. In der Disco wurden ein paar Shows veranstaltet die Disco war aber schlecht besucht

Preis-Leistung

• Infos zur Reise