Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tine & Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir würden immer wieder hinfahren!

Ein wunderschönes Hotel, sehr gepflegt und sauber direkt am Strand gelegen! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick am Ende des Blocks. Wir hatten zwar einen längeren Weg zum Speisesaal, dafür waren wir aber direkt am Meer und hatten bestimmt mit das ruhigste Zimmer. Die Größe der Anlage ist ok. Wir mögen es nicht ganz so riesig und fanden es daher genau richtig! Auf der Parterre war der Speisesaal, Spielraum mit Billiard und der Zugang zur Ayuverda- Villa. Im ersten Stock die Rezeption, Souvenirshop, Discothek und Loungebar. Im obersten Stockwerk waren Zimmer+ Meetingräume! Die Anlage war sehr sauber und von der Größe perfekt. Es gab keinen Kampf um Sonnenliegen und im Pool waren wir oftmals die einzigsten obwohl das Hotel ausgebucht zu sein schien (merkte man beim Abendessen). Ich hatte während des gesamten Aufenthalts guten Handy- Empfang! Wir waren in der Monsunzeit in Sri Lanka, bewusst jede Menge Regen in Kauf zu nehmen, doch wir hatten Glück. Die ersten beiden Tage regnete es morgens und abend, tagsüber zog es auf. Am dritten Tag hatten wir nur Regen, dafür aber dir restliche Zeit nur Sonne! Durch den hohen Wellengang konnte man nicht sehr gut im Meer schwimmen. Für eine Abkühlung war es aber allemal ok und so versuchten wir uns beim Wellenreiten und Wellenhüpfen! ;-) Wir haben für 2 Wochen AL 845€ gezahlt und waren mit dem Preis- Leistungs- Verhältniss absolut zufrieden! Mitnehmen würde ich auf jeden Fall Azaron- Tropen gegen Mücken. Autan hat bei vielen garnichts gebracht! Ich hatte die ganzen 2 Wochen über nur 3 Stiche, mein Freund garkeinen! Von einer Malariaprophylaxe rät jeder Arzt ab. Sinnvoller ist es sich ein Antibiotikum verschreiben zu lassen und ein Fiebertermometer mit zu nehmen! Magen- Probleme hatten wir nicht. Einmal hatte ich leicht Bauchschmerzen, nach einem Kamillentee war die Sache aber vergessen! Unbedingt an eine Kopfbedeckung und hohen Lichtschutzfaktor denken. Man kann sich nicht wie in Spanien oder der Türkei in die pralle Sonne legen! Ist zumindest davon abzuraten!

• Wir waren in einem ganz normalen Zimmer untergebracht. Sauberkeit war ok, wir hatten keine Insekten oder sonstiges Getier. In jedem Zimmer steht ein Wasserkocher und tälich werden Tee und Kaffee bereit gestellt. Zudem bekommt man jeden Abend 2 0,5l Flaschen Wasser für die Nacht. Auch HP- Gäste! Bei der Klimaanlage konnte man die gewünschte Gradzahl einstellen. Sie kühlte durchgängig! In jedem Zimmer gibt es außerdem TV und Radio.

• Sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen in Buffetform! Allerdings nur ein Hauptrestaurant am Abend. Tagsüber konnte man auch in der Poolbar oder der Water Front zu Mttag essen! Wie in fast jedem Hotel gab es immer Mottoabend! Tiroler Abend, italienischer, mexikanischer Abend usw...Zusätzlich immer einheimische Gerichte, viel Obst und Nachtisch! Wir hatten All inclusive, von daher kann ich nicht viel über die Preise sagen. Eine Flasche Wasser 0,5 l hat um die 1€ gekostet.

• Gut
  • Insgesamt war das Hotelpersonal sehr freundlich! Und wir haben nicht immer Trinkgeld geben müssen. Leider wurde nur schlecht englisch gesprochen. Am Strand konnten alle sogar deutsch! Wir hatten einmal Stromausfall in unserm Zimmer. Der Hauskeeper war aber sofort zur Stelle! Die Handtücher wurden alle 2 Tage oder auf Wunsch auch öfter gewechselt. Das Hotel war insgesamt sauber! Das Personal an der Poolbar war etwas larmarschig. Man hatte das Gefühl die Barkeeper hätten nicht wirklich Lust. Es gab aber auch sehr motivierte und freundliche Bedienungen

• Gut
  • Der Strand direkt vor dem Hotel war wegen der Monsunzeit nicht ganz so schön. Da das Hotel ziemlich direkt an einer Flussmündung liegt war der Strand nicht der sauberste. Wir haben uns dann aber immer mit einem Boot über die Flussmündung auf eine Insel setzen lassen und dort war es perfekt! Kein Mensch, der dir irgendwas verkaufen will, Palmen ohne Ende und wunderschöner weißer Sandstrand! Die Hotels auf der Insel waren aufgrund des Tsunamis noch alle außer Betrieb und so waren wir oftmals die Einzigen am Strand! Die Gegend vor dem Hotel fanden wir unschön und dreckig. Da die Menschen in Sri Lanka in einfachen Verhältnissen und ohne Müllabfuhr leben, muss man aber mit einfachen Verhältnissen rechnen. Wir haben einen 2- Tages- Ausflug nach Kandy ins Hochland gemacht und der war wirklich lohnenswert. Eine wunderschöne Landschaft, nette Leute aber auch dort einfache Lebensverhältnisse!

Der Fitnessraum muß spitze gewesen sein, auch wenn ich selbst nicht drin war. Mein Freund nutze ihn aber jeden Abend. In dem Fitnessraum war immer eine Betreuung, die man um Rat fragen konnte. Er war wohl aber keineswegs aufdringlich! Die Animateure waren etwas verpeilt, aber lustig! Wir waren in dem Urlaub zum entspannen! Nervige Animateure können wir garnicht leiden. Die beiden Jungs waren aber ok. Ein "nein" akzeptierten sie meist sofort und kamen auch nicht am nächsten Tag direkt wieder an. Über den Tag verteilt gab es Aktivitäten wie Wassergymnastik, Volleyball, Dart, Bingo und passend zur WM Tore schießen! Der Souvenirshop war ansprechend gestaltet. Etwas teurer wie außerhalb, unserer Meinung nach aber keineswegs überteuert! Zu dem Hotel gehörten noch ein Minigolfplatz, den wir aber leider kein einziges Mal aufgesucht haben. Internetzugang wurde auch geboten, allerdings nur 2 Computer die nicht gerade die schnellsten waren. Es gab einen Spielraum in dem auch Billiard gespielt werden konnte. Für uns all inclusive und daher nutzten wir das fast jeden Abend. Einheimische Shows wurden am Abend auch angeboten. Z.B. einmal in der Woche Strandparty mit Lahgerfeuer und einheimischen Tänzern, die allerdings nicht all inclusive war! Der Pool wurde jeden Tag mehr oder weniger gereinigt. Meist nur die Blätter entfernt. Das Wasser hätte etwas erfrischender sein können. Schatten war durch die vielen Palmen und Bäumen immer vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise