Das Hotel ist aus unserer Sicht eines der Besten die es am Cleopatrastrand gibt! Wir sind nun schon viele Jahre in Alanya zugast und haben schon mehrere Hotels an der Küste bewohnt, aber wir haben uns noch nirgends vom Anfang an so wohl gefühlt wie im Riviera! Wie nicht anders zu erwarten gab es zum Zimmer auch nicht einen einzigen Grund etwas zu bemängeln. Ebenso ist die Verpflegung im Riviera so abwechslungsreich und ausgewogen, dass ich jeden Tag etwas für mich passendes gefunden habe und ich bin wirklich kein "Allesfresser". Hier ein ausdrücklicher Dank an die Küchenmannschaft! Wir kommen auf alle fälle wieder. Wir hoffen allerdings, das das Haus bei seiner Philosophie bleibt, als Halbpensionshotel zu fungieren. Ebenso denken wir, dass es mit dem Gemisch an den derzeitigen Nationalitäten genau richtig liegt. Wir währen sehr enttäuscht, wenn sich daran „Wesentliches“ ändern würde. Holländer, Dänen, Deutsche und Türken passen gut zusammen, da würden weitere Nationalitäten nicht mehr dazu passen.
Sauber, in unserem Fall zur Seitenstraße gelegen und somit sehr ruhig, groß genug für 2 Personen und 14 Tage Aufenthalt. Wir würden uns dort auch länger wohl fühlen. Sämtliche Technik in Bad und Zimmer waren ohne Tadel.
Zu den dargereichten Speisen, die zu unseren Halbpension gehörten, gibt es nur ein einziges Wort zu sagen: „Spitze!“ Auf der Speisekarte für Zwischenmahlzeiten ist die Auswahl so ausreichend, das es uns auch in zwei Wochen nicht schwer gefallen ist, bei Bedarf einen so genannten Snack zu finden. Schon morgens um 08.00 Uhr ist es möglich an der Poolbar oder der Lobbybar etwas zu trinken zu bekommen. Am Abreisetag wurde uns um 05:30 Uhr schon ein Kaffee und ein Lunchpaket gereicht. Das Personal ist teilweise seit 20 Jahren im Haus tätig und geht mit großem Eifer den Wünschen der Gäste nach.
Hier ist uns die sprichwörtliche Gastfreundschaft der Türken zu Teil geworden. Unsere "Zimmerfee" war meist schon mit der Reinigung unseres Zimmers fertig wenn wir nach dem reichhaltigen Frühstücksbüfett zurückkehrten. Die Fußböden der Zimmer sind mit Steinfliesen ausgelegt und somit wunderbar sauber zu halten. Man kann im Zimmer ohne Schuhwerk laufen, wenn man den Boden kurz mit Sagrotan einsprüht! Ein übertragen von Fußkrankheiten, die vielleicht der Vormieter hatte, ist damit gänzlich ausgeschlossen. An der Rezeption ist das Personal mehrsprachig, man kommt mit Englisch oder Deutsch allerbest zurecht! Einem Hinweis über einen tropfenden Wasserhahn wurde binnen Tagesfrist nachgegangen. Die Minibar wird täglich ergänzt. Bei einer leichten Magenverstimmung wurde uns ohne, dass wir darum baten, Pfefferminztee auf das Zimmer gebracht! Wo gibt es das noch heute?
Das Hotel liegt, von Antalya kommend, in unmittelbarer Nähe zur Burg von Alanya am Atatürk Boulevard. Es ist vom sauberen Sandstrand, der ca. 50m. entfernt ist, durch eine kleine Straße und einen wunderschönen Park getrennt. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme sind gegen eine kleine Gebühr zu haben. Der Veranstalter, in unseren Fall Öger, hat ausreichend Ausflugsziele im Angebot die über Bootsfahrten, Kulturtouren ins Umland bis zum Besuch des größten Basars in Manafgat reicht! Wer lieber am Ort bleibt, kann sich von der Vielfalt der Einkaufsmöglichkeiten und Angebote auf den Basaren in Alanya "erschlagen" lassen. Es gibt nichts, was der Reisende benötigt (oder auch nicht) was es nicht gibt! Wir sind immer erstaunt was man so alles erwerben kann. Für Leute die gern Handeln ist Alanya genau das richtige Reiseziel.
Für uns 59 und 67 Jahre alt war es genau das, was wir von einem Urlaub erwartete haben, man kann, muss aber nicht an den angebotenen Aktivitäten teilhaben. Die dargebotene Folklore und die Angebote für Tischtennis, Sauna, Massagen usw. sind m. E. auch für weit jüngere Reisende gut!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Uwe |