Das Hotel ist wirklich empfehlenswert. Mal keine typische Club-Anlage mit nerviger Animation, sondern einfach ein kleines, feines Hotel, dass direkt am Strand, unterhalb der Burg und unweit vom Zentrum entfernt, liegt. Sehr sauber. Absolut zu empfehlen! siehe auch unter Lage & Umgebung unsere 3 Ausflugstipps!!
Sehr sauber und gepflegt. Putzfrau macht täglich sauber und wechselt die Handtücher. Safe ist auch für etwa 10 EUR die Woche zu haben. Hatten das Zimmer 212 - ein Eckzimmer mit rießen Eckbalkon, welcher direkten Blick auf die Burg von Alanya gab und auf das Meer. Minibar ist vorhanden und wird jeden Tag, falls geleert, aufgefüllt. Preise sind ok. (Tipp: günstiges Wasser und alles Mögliche z.B. Zeitungen usw. kann man in dem kleinen Laden links vom Hotel günstig kaufen)
Hatten Halbpension gebucht, wobei wir nur 2x beim Frühstück waren, da wir einfach lieber etwas ausgeschlafen haben und dafür schon gegen 12 Uhr Mittag gegessen haben (meist an der Hotelbar/Hotelrestaurant). Frühstück gab es bis 10 Uhr. Das Abendessen fand ich persönlich SEHR GUT! Immer total viel Auswahl, zwischendurch türkische "Spezialitäten" und alles hat wirklich auch sehr gut geschmeckt. Außerdem gab es immer frisches Obst (Melonen und alles mögliche..), sehr viel Salatauswahl und ein rießen Süßspeisenbuffet, manchmal auch Eis, wo man sich Kugeln nehmen konnte. Für Vegetarier (so wie mich..) gab es auch immer etwas gutes. Essen war wirklich gut! Mittags kann man preisgünstig an der Hotelbar am Pool oder auch am Strand essen, wobei die Hotelbar am Pool besser ist und auch mehr Auswahl bietet. Auf keinen Fall würde ich dort die Pizza essen, da das wirklich Tiefkühlpizzen sein dürften....ansonsten war das Essen dort aber auch sehr gut und frisch zubereitet.
Das Personal war sehr freundlich und sprach Deutsch und Englisch.
Vom Flughafen Antalya aus fährt man 2 Stunden mit dem Bus zum Hotel. Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Sandstrand. Man läuft wahrscheinlich nicht mal 1 Minute zum Strand. Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße, die nicht so viel befahren ist, getrennt. Aus dem Hotel raus links immer am Strand entlang kommt man in die Innenstadt von Alanya. Wir waren sehr froh, dass abends etwas los war. Es gibt viele Bars / Restaurants / Geschäfte. Der Hafen von Alanya ist abends eine Partymeile mit Open-Air-Discotheken und Bars und Restaurants. Ist wirklich beeindruckend. Ausflugstipps: 1) Burg von Alanya: hier sind wir für 14 EUR (Festpreis) hochgefahren worden und wieder runter. Der Taxifahrer wartet bis man oben auf der Burg fertig ist mit besichtigen. Der Eintritt kostet umgerechnet 5 EUR pro Person. Und es lohnt sich wirklich, da man einen ganz tollen Blick auf das Meer und die Bucht hat. Ca. 1 - 2 Std. einplanen dafür. 2) Dimcay Fluss: der Taxifahrer hat uns dann gleich "überredet" mit ihm am nächsten Tag zum sog. Dimcay Fluss zu fahren, welcher mitten in den grünen Bergen von Alanya liegt. Hier gibt es auch einen Festpreis. 35 EUR Hin- und Zurück für beide, der Taxifahrer hat vor Ort auf uns gewartet bis wir fertig mit Baden und Essen waren. Sind dort 3 Stunden geblieben. Der Reiseveranstalter hatte uns das ganze für 42 EUR pro Person angeboten, mit dem Taxi kommt man also wesentlich günstiger hin. Man fährt ca. 20 - 30 Min. Und ich würde es jedem empfehlen, da das ein einmaliges Erlebnis war. Total sauberes, eiskaltes und erfrischendes Wasser in welchem kleine Lounges mitten im Wasser stehen, wo man sich Essen bestellen kann. Eine Rutsche die in den Fluss führt, ein Sprungbrett und ein Seil mit dem man sich ins Wasser schwingen kann - war sehr lustig ! Vielleicht einfach mal Dimcay googlen, dann kann man sich das besser vorstellen. 3) sog. "Blau-Reise": Halbtages-Trip mit einem Ausflugsboot (Start: Hafen Alanya). Wurde uns von unserem Reiseveranstalter vor Ort angeboten (16 EUR pro Person). Man fährt raus aufs Meer, um die Burg und in eine kleine Bucht. Man darf direkt vom Boot in das tiefe Meer springen. War wirklich sehr schön. An Bord gibt es Getränke, Eis etc. zu kaufen und am Ende gab es bei uns für alle noch Melone umsonst. Waren 4 Stunden auf dem Boot bis ca. 18 Uhr. Diese 3 Ausflüge würde ich auf jeden Fall jedem empfehlen! Kosten nicht viel und bringen Abwechslung in den Strandurlaub!
Sport: das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den wir aber nie besichtigt haben ;) Unterhaltung: am Pool findet keine nervige Animation statt. Außer Abends gab es während unseres Aufenthaltes 1x einen türkischen Abend. Wenn wichtige Fussballspiele kamen, so wurden diese über eine Leinwand an der Hotelbar übertragen. Pool: Das Hotel hat 2 kleine Pools. Der Pool war komischerweise nie überfüllt, wobei wir im August dort waren. Wir bekamen immer eine Liege, auch wenn man sich diese erst um 9 Uhr reserviert hat, waren die Liegen noch frei. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Die am Strand kosten pro Tag umgerechnet 3 EUR (2 Liegen + 1 Schirm).
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Mary & Dani |