Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
"Herbsturlaub" im Hotel Riviera

Gut

Es handelt sich um ein gut geführtes Hotel in exponierter Lage unmittelbar am Kleopatrastrand mit über 100 Zimmern in zwei miteinander verbundenen Häusern. Die meisten davon mit Meer- und Burgblick. Die Zimmer sind sehr sauber, täglich frische Wäsche. Die Duschen (nur in der Badewanne) können für behinderte Personen zum Problem werden. Das Speisenangebot in Buffetform ist vielfältig und hat sich in den letzten Jahren sehr zum Vorteil verändert. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Bei den Gästen handelt es sich in sehr vielen Fällen um Stammgäste aus Deutschland, Holland und sehr stark auch aus Skandinavien. Wer viel nach Hause telefonieren will, sollte sich eine günstige Telefonkarte (100 Einheiten a 6 €) im "Supermarkt" holen. Es wird auf alle Fälle geraten, sich Euro in türkische Lira umzuwechseln (aber nicht im Hotel, da ist der Kurs schlechter), um z.B. Taxi, City-Bus oder andere Einkäufe auf dem Markt, in Geschäften etc. zu bezahlen. Wir hatten Mitte Oktober einen gesamten Tag lang orkanartige Unwetter mit sintflutartigen Regenfällen, dass man auf der Straße im Boot hätte fahren können - Tags drauf: alles wieder normal und heiß wie immer. Wir kommen seit ca. 15 Jahren, finden, dass Herbst (Sept./Okt.) die beste Reisezeit ist. Von daher ist ein "Herbsturlaub" für all diejenigen, die nicht mehr unbedingt an die Ferien gebunden sind, zu empfehlen.

• Gut
  • Da wir im Urlaub das Zimmer im Prinzip nur zum Schlafen genutzt haben, waren wir insgesamt mit Ausstattung etc. zufrieden. Fernseher ist m.E. bißchen klein.

• Gut
  • Im Hotel stark frequentiert war immer die Poolbar, wo man gemütlich sitzen und nach dem Strand Cappucino, Ayran oder Efes (gutes türkisches Bier) konnte. Die verabreichten Speisen waren lecker zubereitet, die Karte reichhaltig, Preise moderat. Am Strand gibt es eine "Bude", wo Ismail sein Regiment führt und man trinken oder kleine Speisen verzehren kann. Auf Wunsch werden sie sogar (ohne Aufpreis) an die LIegen geliefert. Im Hotel werden alle Getränke und Speisen auf Kreditbons verzehrt, die beim Auschecken zu bezahlen sind. Hierbei hat so mancher schon eine Überraschung erlebt, wenn er am Urlaubsende festgestellt hat, was er so alles verkonsumiert hat !! Die Preise für Getränke sind in den letzten Jahren doch angezogen, so kosten 0.5 l Efes ca. 2.30€, 1 Raki ca. 3 - 3.50€. Wasser: ca. 1,50 €. Das Schöne an unserem "Herbsturlaub" war, dass wir bis weit nach Mitternacht mit Freunden und Bekannten bei Temperaturen von weit über 20 Grad in gemütlicher Runde im Freien sitzen konnten. Trinkgelder werden nur noch in die überall befindlichen "Tip-Boxen" geworfen, da es eine direkte Bezahlung nicht mehr gibt oder aber bei Abrechnung entrichtet.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist schon geradezu legendär. Dies beginnt bei dem Chef der Truppe, Hüseyin, der sich auch selbst intensiv um seine Gäste bemüht, Kerim, der das Faktotum im Poolbereich ist und auch all die anderen Kellner, die überwiegend schon viele Jahre im Riviera bedienen. Wünsche - sofern machbar- werden erfüllt!! Sie sind stets zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Dies gilt pauschal auch für die anderen Bediensteten. Deutsch und Englisch wird regelmäßig gut verständlich gesprochen. Unser "Putzmann" war super freundlich, obwohl es hier Sprachbarrieren gab, die aber durch Gestik etc. überwunden werden konnten. Sauberkeit - insbesondere im Bad- war exzellent. Der von uns in Anspruch genommene Wäscheservice war preiswert und prompt. Probleme, z.B. tropfende Klimaanlage - wurden sofort beseitigt.

• Gut
  • Alanya ist bekanntermaßen nur nach längerem Transfer zu erreichen. In den letzten Jahren hat man wenigstens noch von längeren Pausen an "Rastanlagen" Abstand genommen und auch die Zeiten, wo 10 - 12 Hotels angefahren wurden, scheinen vorbei zu sein. Das Riviera liegt supergünstig - nur wenige Meter und man ist am sehr sauberen und gepflegten Strand. Rund um das Hotel sind kleinere Einkaufsläden, Apotheken und auch Lokale, wo man wunderschön sitzen kann. Der Weg zum Zentrum kann man bequem im City-Bus, Taxi oder auch zu Fuß zurücklegen.Die Strandpromende wurde in den letzten Jahren wunderbar neu gestaltet und ist insbesondere bei Dunkelheit eine Attraktion. Alanya selbst wie auch die Umgebung bieten vielfältige Möglichkeiten zur freien Entfaltung, aber auch im Hotel wird immer was geboten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Gerhard