Susann (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Vielseitigkeit.

Das Hotel entspricht genau den Angaben, die uns im Reisebüro gemacht wurden. Es war sehr sauber und es war immer jemand zur Stelle, wenn man Fragen hatte. Es waren über 100 Zimmer, welche aber gut verteilt in drei Gebäuden waren. WiFi war kostenfrei auf jedem Zimmer und in den Bars vorhanden. Die Verpflegung war sehr abwechlsungsreich und immer frisch. Man konnte während den Mahlzeiten den Chegkoch fragen, was alles verarbeitet wurde. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 35-40 Jahre schätzen. Nationalitäten waren überwiegend skandinavischer Herkunft. Also ich würde niemals wieder im August dort hin fahren, weil die Hitze einfach unerträglich tagsüber ist. Wir hatten wirklich 11 super Sonnentage, welche aber teilweise wirklich zu heiss waren. Für Bluthochdruck oder gar Herzschwache Menschen empfehle ich daher ab Oktober bis März dort hinzureisen, weil man dann eine Menge mehr unternehmen kann. Das Wasser ist auch im Dezember noch angenehm warm, hat uns ein Einheimischer gesagt. Ich soll hier etwas über Handykosten sagen, aber ich war im Urlaub, da ist das Handy nicht im gebrauch gewesen, also kann ich zu den Kosten keine Angaben machen.

• Das Zimmer in dem wir untergebracht waren, lag im fünften Stock und hatte einen herrlichen Blick auf das Castle von Alanya. Bei Nacht sah dies wirklich traumhaft aus. Die größe des Zimmers war völlig ausreichend, denn wir waren tagsüber viel unterwegs, so dass wir dort wirklich nur zum schlafen und ausruhen waren. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und machte die Nächte sehr angenehm. Fernsehn, Minibar und Telefon waren Luxusgegenstände, die wirklich nur vorhanden waren, aber kaum genutzt wurden. Das Badezimmer hat ausreichend Platz für zwei Personen gleichzeitig geboten und wurde jeden Tag sehr ordentlich gereinigt.

• In dem Hotel gab es drei Bars und ein zentrales Restaurante, wo sich zur Mittagszeit viele Gäste aufhielten. Die Qualität der Getränke und Speisen war völlig in Ordnung und man bekam sogar immer ein kleines Eis zum Nachtisch, wenn man Mittags dort gegessen hatte. Es geht immer jemand mit einem Wischmob und einem Lappen durch das Restaurante, weil einige Gäste sich klatschnass vom Pool, zum Essen dorthin setzten (das kreide ich aber sicherlich nicht dem Hotel an, sondern den Manieren der Touristen). Der Küchenstil ist variabel. Ob türkische Küche, deutsche oder gar englische oder französische, es war alles dabei. Das Ambiente war sehr einladend und die Preise für die Region sehr angenehm. Trinkgelder hatten die Bediensteten sich immer ehrlich verdient, denn sie haben einem die Wünsche förmlich von den Augen abgelesen.

• Der Service in dem Hotel war einsame Spitze. egal ob Probleme oder einfach nur Aukünfte, es konnte immer geholfen werden. Die Angestellten sprachen fliessend englisch, was die Kommunkation wirklich sehr vereinfachte. Freundlich waren sie auch in jeder Situation, denn auch Beschwerden nahmen sie lächelnd entgegen. Wenn man einen Arzt benötigte, wurde dies schnell über die Rezeption abgewickelt. Im Rahmen der Kinderbetreuung könnte in dem Hotel aber noch etwas getan werden, denn ich habe dort keine Animation oder Betreuung erkennen können.

• Gut
  • Das Hotel in dem wir untergebracht waren, war in drei Gebäude aufgeteilt. Der sogenannte Block C lag in einem ruhigen Teil von Alanya. Es lag sehr zentral. Der Weg zum Strand oder zur Innenstand betrug nur wenige Gehminuten. Wenn man etwas weiter weg wollte, standen in der Nähe immer einige Taxen. Restaurantes waren überall zu finden, wenn man mal ausserhalb des Hotels essen wollte. Ausflüge wurden auch ausserhalb des Hotels angeboten, aber wir haben uns persönlich für Hotelbuchungen entschieden, wegen der Versicherung. Es standen jeden Tag verschiedene Ausflüge zur Verfügung. Ich gebe hier aber nur fünf Sterne, weil man immer noch etwas verbessern kann :-)

Jedes Hotelgebäude hatte einen eigenen Poolbereich. Im Block C, war der Pool aber nicht so gefragt, weil dieser einem Hallenbad ähnelte. Man konnte dort aber in ruhe seine Bahnen schwimmen, ohne von Wasserbomben oder Ballspielern gestört zu werden. Das Hotel hatte seinen Hauseigenen Strand, wo ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden waren. Das Preisleistungsverhältnis für diese, war auch völlig in Ordnung, da man für umgerechnet 5 Euro, zwei Liegen und einen Schirm, den ganzen Tag benutzen konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Susann