Friederike (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Jedes mal wieder ein Traumurlaub!

Gut

Das Hotel verfügt über 131 Zimmer, ist also eher klein, familiär. Die Einrichtung im Eingangsbereich ist eher älter, jedoch nicht unangenehm. Unser Zimmer war sehr groß, hell, modern und mit netten Details ausgestattet. Der Balkon war eher klein, jedoch für zwei Personen völlig ausreichend. Der Blick war leider in den Hinterhof gerichtet, was jedoch für mehr Ruhe gesorgt hat (die Zimmer zum Strand lagen an der meist nur durch Zulieferer befahrenen Straße). Die Nationalitäten waren gemischt. In dem Hotel gibt es nur Halbpension, was jedoch völlig ausreichend war. Wir würden jederzeit wiederkommen!!!

• Unser Zimmer war zusätzlich ausgestattet mit Klimaanlage, Föhn, Spiegel, Minibar und Safe (nur Safe gegen Gebühr).

• Morgens und abends gab es reichhaltige Büffets. Morgens gab es immer ca. sechs verschiedene Brötchensorten, alle möglichen Marmeladen, Aufschnitte, Eier in jeglicher Form, Würstchen, landestypische snacks, frisches Obst, Joghurt, Kaffee, viele verschiedene Teesorten, frisch gepressten Orangensaft (gegen Gebühr), zwei andere (sehr süße) Fruchtsäfte, Cornflakes... eigentlich alles, was das Herz begehrt! Abends wurde einem ebenfalls eine große Vielfalt geboten! In den 10 Tagen, in denen wir da waren, war das Abendessen jedes Mal abwechslungsreich (von Döner, über Kartoffelecken, verschiedene Fleischsorten, Börek, Gemüse in jeglicher Form, Fisch...) und sehr lecker! Für den Fall, dass einmal gar nichts dabei sein sollte (was bei uns aufgrund der großen Vielfalt nie der Fall war), konnte man sich jeden Abend auf Nudeln und Reis mit verschiedenen Soßen freuen. Für Liebhaber von süßen Nachtischen gab es jeden Abend zwei Tische voll mit den verschiedensten Leckereien. Speisen wurden sofort wieder aufgefüllt, wenn sie leer waren. Das Personal ging mit höchster Hygiene vor. So wurden zum Beispiel die Essenskellen bei der Ausgabe ständig aus den Essensbehältern wieder heraus geholt und gesäubert. Die Preise für die Getränke sind angemessen (1/2 Liter Bier 3, 75 Lira [ca. 2 Euro]).

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben! Die meisten Kellner konnten deutsch sprechen und alle waren auf zack (gerade aufgegessen, schon Geschirr weggeräumt etc.). Kleine Späßchen waren an der Tagesordnung. Bei Fragen oder Wünschen bemühten sie sich stets diese zu beantworten bzw. zu erfüllen. Die Frauen der Zimmerreinigung haben ihre Sache super gemacht. Ständig wurde aufgeräumt, gesaugt etc.. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Gegen Gebühr konnte man seine Sachen auch in die Wäscherei geben. Friseur, Kosmetiker sowie einen Fotografen für schöne Sunset Fotos standen ebenfalls gegen Gebühr zur Verfügung. Die Serviceleistungen wurden uns gerne angeboten, jedoch in nicht aufdringlicher Form.

• Die Lage zum Strand war ideal! Man musste lediglich über die wenig befahrene Straße gehen, dann noch durch einen kleinen Park und schon war man da! (ca. 50 Meter) Das Hotel ist umgeben von vielen anderen Hotels. Nicht weit entfernt (max. 1/2 Stunde zu Fuß) liegt der Hafen, wo viele Restaurant, Bars und Discotheken zu finden sind. Die tolle Beleuchtung am Abend fanden wir schon sehr faszinierend. Das einzige, was uns gestört hat, jedoch vorher bekannt war, war die lange Transferzeit (2: 20 Stunden). Vom Strand aus kann man die schöne Burg auf dem Berg sehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele (Safari-Touren; Schifffahrten etc.). Wir selbst haben über den Reiseveranstalter eine Schifffahrt zu den verschiedenen Höhlen und Badebuchten gebucht. Das hat uns sehr gut gefallen!!! :)

• Gut

Dauernde Animation und Unterhaltung sind weniger vorhanden. Einmal die Woche gibt es ein Animationsprogramm. Am Strand kann man am Volleyballnetz Volleyball spielen und auf dem Wasser Wasserski fahren, Paragliding machen, Banana boat fahren (gegen Gebühr). Im Hotel gibt es einen Billiardtisch (gegen Gebühr), Dart, Tischtennis und einen Fitnessraum. Wir selber wollten sowieso weniger Unterhaltung im Hotel, sodass es für uns ideal war.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Friederike