Ich bin jedes Jahr über den Jahreswechsel im Hotel Riviera. Da ich nun allein reisen muss, schätze ich es sehr, dort die "alten" Bekannten, aus den vergangenen Jahren zu treffen, die bis zu drei Monate dort verbringen können. Das gerade renovierte, sehr saubere Hotel besteht aus drei Blöcken. Es werden seit diesem Jahr sowohl Halbpension als auch all inclusive angeboten. Für W-LAN werden keine Gebühren erhoben. Der Empfang ist sehr gut. Ich empfehle, eine Telefonkarte bei der Post für 4 Lira zu erwerben oder in den umliegenden Märkten für 5 Lira. Damit habe ich insgesamt ca. eine (gefühlte) halbe Stunde nach Deutschland auf Festnetz telefonieren können.
Die leider etwas hellhörigen Zimmer (Laminatböden) sind nicht allzu geräumig, aber die Nutzung eines Doppelzimmers mit gemütlichem Doppelbett und "richtiger" Zudecke ist für einen Alleinreisenden sehr komfortabel. Der Stauraum in den Schränken war ausreichend. Die Bäder sind mit riesigen bodengleichen Duschen ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Schiebetür. Die Klimaanlagen incl. Heizfunktion sind seit der Renovierung sehr leise und die Lüftungen nun zu Gruppen zusammen gefasst und hängen nicht mehr an jedem Balkon. Von meinem Zimmer aus schaute ich aber leider direkt auf die Lüftungen auf der Rückseite des Blockes A. Es gibt einen Kühlschrank und der Flachbildfernseher funktionierte einwandfrei.
Das Essen im Restaurant, das sich im Erdgeschoss des mittleren Blocks B befindet, ist schmackhaft, mit nicht übermäßig großer Auswahl, was mir sehr gelegen kommt. Dieses Jahr wurde das erste Mal "all inclusive" angeboten, was zusätzlich zur den Leistungen der Halbpension Mittagessen, am Nachmittag Kaffee und Kuchen und einheimische Getränke beinhaltete. Ich fand es sehr entspannend und werde es wieder buchen. Das "Palm Café", vom Haupthaus etwas getrennt stehend, war am Abend immer gut besucht. Gelegentlich finden dort auch Musikveranstaltungen statt.
Der Service ist sehr gut. Die super freundlichen und netten Kellner und Köche kenne ich schon seit vielen Jahren. Sie helfen auch mit Tipps gegen Erkältung etc. Danke! Die Zimmerreinigung ist optimal sauber sowie schnell und auch hier ist mir das Personal seit Jahren bekannt. Und alle können ein wenig deutsch und sicherlich auch andere Sprachen. Ärzte befinden sich direkt hinter dem Hotel an der Hauptstraße.
Die Lage des Hotels ist als einmalig zu bezeichnen. Es liegt, nur durch eine nicht sehr befahrene Einbahnstraße getrennt, an einem öffentlichen Park, der sich direkt am wunderschönen Kleopatrastrand befindet. Und am hinteren Ausgang des Hotels ist man schon in der Stadt mit seinen vielen Geschäften. Die Haltestelle der Buslinien 1 (am Strand entlang bis nach Kestel) und 101 ist nur wenige Schritte entfernt. Die Fahrt in das Stadtzentrum dauert dann keine 5 Minuten. (Eine Fahrt kostet bei Barzahlung 2 Lira, bei Nutzung der "Kentkart", die z.B. im Supermarkt "Kale" für 5 türkische Lira zu erwerben und jedes Jahr wieder zu benutzen ist, lediglich 1,5 Lira).
Das kleine Indoor-Hallenbad im Block C könnte optisch etwas ansprechender gestaltet werden. Den Spabereich mit Hamam und Massagen bzw. die Fitnessgeräte habe ich nicht genutzt. Aber es sieht alles sehr nett aus. Von den zwei Qutdoor-Pools war jetzt im sehr warmen Winter sogar einer in Betrieb und die kostenlosen Liegen auch gut besucht. Da ich immer im Winter verreise, nutze ich den Strand nur zum Spazierengehen und um die sagenhaften Sonnenuntergänge zu fotografieren. Aber es befinden sich dort auch um diese Jahreszeit Liegen mit Auflagen gegen Gebühr.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2015 |