Das Hotel ist architektonisch sehr interessant angelegt. Drei Pyramiden liegen rund um den Garten und die Poolanlage auf der einen Seite, und auf der anderen Seite befinden sich die Restaurants, Geschäfte usw. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr sauberen Zustand (mit wenigen Einschränkungen). Das Ultra all inclusive Angebot ist sehr gut, ausreichend, und so wie man es von einem 5 Sterne Haus erwartet. Kostenloses Wlan ist fast in der gesamten Anlage vorhanden. Am neu gebauten Ruhepool ist es noch etwas schlecht, aber sicher wird es sich ändern, wenn die neue Bar fertig ist. Die Gästestruktur war Ende Juni gemischt: viele russische Familien, Deutsche, Engländer... Auch vom Alter her war alles dabei, vom Kind bis zu älteren Herrschaften.
Unser Zimmer war richtig groß und sehr schön, zum wohlfühlen. s war alles da, was man braucht: Fernseher, Balkon, Klimaanlage, eine stets gefüllte Minibar mit Saft, Wasser, Bier, Limo und Snacks wie Kekse´, Chips und Waffeln. Es gab ein Telefon, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Föhn und sogar ein großes Bügelbrett und ein Bügeleisen, außerdem Bademäntel. Alles schön, aber....nur 2 deutsche Fernsehprogramme ARD und ZDF. Das ist doch sicher in dér heutigen Zeit nur eine Einstellungssache.
Es gab ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitätenrestaurants, ein Cafe und auch ein Burgerrestaurant. Das Essen war gut, ausreichend, große Vielfalt und für JEDEN etwas dabei. Auch die Sauberkeit war inordnung. Da es zu unserer Reisezeit nicht so voll war, war es sehr angenehm in allen Restaurants (Lautstärke). In den Spezialitätenrestaurants muss man eine Reservierung am Tag zuvor vornehmen. Als angenehm empfanden wir, dass man das Gefühl hatte, Trinkgelder werden nicht erwartet. Deswegen gaben wir gern etwas. KleinerTip für die Tische im Restaurant: ab und zu mal die Glasplatten anheben und darunter säubern, vor allem an den Rändern.
Zur Freundlichkeit des Personal kann man sagen, zurückhaltend, nicht aufdringlich , und trotzdem freundlich und zuvorkommend. Meistens wird englisch gesprochen, aber einige z. B. Hausdame und eine Dame an der Rezeption sprachen auch deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir keine.
Das Rixos Hotel liegt direkt am flachen Muschelkalkstrand. Vom Flughafen beträgt die ungefähre Transferzeit ca. 1 Stunde. Bis zum nächsten Ort sind es ca.10-15 Minuten. mit kleinen, aber nicht allzu tollen Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel liegt ziehmlich ruhig am Ende einer künstlich angelegten Halbinsel. Von der Reiseleitung werden jede Menge Ausflüge angegeboten. Das Hotel bietet außerdem kostenlose Shuttlebusse in 2 Malls an und einen kostenpflichtigen Bus nach Dubai (Reservierung erforderlich).
Wir waren zur Zeit des Ramadan da, daher war die Animation sicher etwas "abgespeckt". Aber es gab Kinderanimation, Sportangebote usw. ,was wir allerdings nicht nutzten. Abends war leider gar kein Programm, was etwas Schade war, da ja auch außerhalb des Hotels nichts los war. Zustand des Strandes und der Pools waren super, wobei wir für Kinder am Strand Badeschuhe empfehlen wegen dem Muschelkalk. Die Liegen am Pool waren hervorragend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Annett |
Sehr geehrte Annett, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und möchten uns nochmals dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Rixos Bab Al Bahr Resort verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald erneut in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Haytham Omar General Manager