- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel kann man Touristen empfehlen, die Land und Leute kennen lernen wollen. Es wird exzellent geführt. Sicherheitspersonal, Freundlichkeit, überdurchschnittlich gutes Essen und die Sauberkeit ist enorm. Ebenso das Ambiente. Bemerkenswert ist, am Hinterausgang ist mehrere Kilometer langer Park. Man findet Wasserstellen für Mensch und Tier, sowie ein Katzenhaus mit gesunden Tieren. Ebenso registrierte (am Ohr einen Chip) Hunde, die jede Menge Futter, Wasser, einen sauberen Schlafplatz vorfinden. Wir waren perplex. Der Park wird sauber gehalten. Täglich bekam man kostenlos stilles Wasser aufs Zimmer sowie beim Abendessen. Der Safe war ebenso ohne Bezahlung. Wenn man das Zimmer nur alle 2 Tage sauber machen lassen wollte, bekam man einen Gutschein über 10 Lira (ca. 3.20 Euro), den man dann bei der Getränkerechnung am Ende des Urlaubs absetzen konnte. Wenn man vom Hotel links über den Park geht, findet man die nostalgische Straßenbahn in rot oder hellblau. Sie wurde von der Partnerstadt Nürnberg gespendet. Sie fährt ca. 5 km Richtung Altstadt und Neustadt und kostet für für 2 Personen 2,50 Lira das sind ca. 80 Cent für 2 Personen. Die Fahrt ist lustig. Laufend klingelt der Fahrer weil Leute über die Gleise laufen, oder ein Taxi die Weiterfahrt stoppt oder es fährt ein Moped auf den Gleisen entgegen. In der Mitte der Strecke treffen sich die beiden Oldtimer. Dann steht ein Pferdewagen vor der Straßenbahn und wartet auf Gäste. Die Altstadt erreicht man in ca. 7 Min. Rechts geht es zur Altstadt runter. Achtung viele Verkäufer, die aufdringlich sein können. Man sagt freundlich "nein, danke" und geht zügig weiter. Manche sprechen fließend deutsch, weil sie mal in Deutschland gearbeitet haben. Sie laden einen ins Geschäft (Teppiche, Uhren, Kleidung, Gewürze usw.) zum Tee oder Mocca ein. Wenn man bekannt ist, wird man nicht mehr belästigt. Für die Altstadt nahmen wir einen privaten Führer. Das war sehr interessant. Links geht es zur Fußgängerzone in die Neustadt. Dort sieht man hochmoderne Straßenbahnen und Einkaufszentren. Dort kann man gute Markenwaren zu günstigen Preisen kaufen. Die Stadt wird sehr sauber gehalten. Ausgrabungen kann man in Perge, Side und entlang der Ostküste mit Bussen erreichen. Achtung, wenn eine Verkaufsfahrt mit Shopping zu einem Schmuckhersteller gemacht wird. Zu uns sagte man bei der Buchung, man könnte bei der Herstellung zuschauen, aber man würde nicht zum Kauf belästigt werden. Das ist leider doch anders gekommen. Jeder bekommt einen Verkäufer und ich habe dann gesagt, ich bräuchte 3 Tage Bedenkzeit, weil man einfach überfordert ist. Auch der Preis war wahrscheinlich trotz überaus "günstig angeboten" zu hoch.
- ZimmergrößeSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Christl |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Hr.Horst & sehr geehrte Fr.Christl, wir haben uns sehr über Ihre begeisterten Worte gefreut und auch, dass Sie eine traumhafte Zeit bei uns und in unserem Land verbringen konnten. Besonders haben uns Ihre detaillierte Erlaeuterungen über Land und Leute gefreut. Vielen Dank, dass Sie diese über HolidayCheck mit uns und anderen Gaesten teilen, so bekommen diese schonmal einen Vorgeschmack. Wir engagieren uns mit vollem Herz für die obdachlosen Tiere und sind um unsere Umwelt sehr besorgt. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung auf HolidayCheck und hoffen sehr, Sie bal wieder begrüssen dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Gesundheit! Mit freundlichen Grüssen, Rixos Downtown Antalya Management