Carmen (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Frühlingsgefühle im Rixos Premium

Das Rixos Premium in Belek ist ein relativ grosses Hotel, welches sich im Innen- und Aussenbereich durch seine Weitläufigkeit auszeichnet. Es befindet sich in einem hervorragenden Zustand und ist dank seiner zeitlosen, eleganten Architektur und Ausstattung immer noch eine Reise wert. Da die Sicherheitsstandards dieses Hotels äusserst hoch sind, wird dem Gast auch kein erniedrigendes All-Inclusive-Armband oder ein Ausweis aufgenötigt. Die Gästestruktur ist wohltuend international und dank des gehobenen Preislevels sehr kultiviert. Wir waren zum ersten Mal im März in der Türkei und haben uns doch gewundert, dass es Deutsche gibt, die sich über den kalten Aussenpool beschweren. Einen Pool mit diesen gigantischen Ausmassen zu be-heizen, wäre eine unvorstellbare Energieverschwendung, zumal es einen beheizten Indoorpool gibt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist um diese Jahreszeit auch im Hinblick auf die enorme Logistik dieses Hotels ungeschlagen. Wer Entspannung und Erholung aber auch Unterhaltung auf hohem Niveau und verbalen Austausch mit einem internationalen Publikum (Iran, Russland, Ukraine, Rumänien, Deutschland, England, Türkei usw.) sucht, ist in diesem Hotel richtig.

• Im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Häusern der gehobenen Kategorie in der Türkei ist das Zimmer zwar nicht das chicste, aber das ruhigste mit hervorragenden Betten. Die Privatsphäre wird vollkommen respektiert, sogar auf dem Balkon. Der Wasserdruck und die konstante Wärme des Wassers in der Dusche sind fast schon besorgniserregend gut. Wären die Zimmer noch serienmässig mit einem Wasserkocher oder einer Kaffemaschine ausgestattet, wären sie für uns perfekt.

• Die Hygiene ist über jeden Zweifel erhaben. Alle angebotenen Speisen und Getränke können ohne Angst vor unerwünschten Folgen in vernünftigem Rahmen genossen werden. Die Aussenterrasse des Hauptrestaurants konnte auch zu dieser frühen Reisezeit bereits zum Frühstück und zum Mittagessen genutzt werden (abends noch zu kalt). Sehr schön ist auch der Aussenbereich des Irish Pub. Hier kann nach dem Abendessen Kaffee oder ein weiterer Wein zur Zigarette in Begleitung der phänomenalen Wasserspiele (musikalisch untermalt) genommen werden.

• Die allseits bekannte türkische Gastfreundlichkeit erhält hier noch eine nicht geahnte Steigerung. Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist eigentlich nicht mehr zu überbieten und wirkt immer noch ehrlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Englisch versteht und spricht jeder Mitarbeiter. Zu unserer Überraschung verstehen auch die meisten Servicefachkräfte deutsch. Sie scheinen es aus Respekt vor eventuellen Imperfektionen nur nicht zu sprechen. Bei Verständigungsproblemen wird augenblicklich ein Kollege gefunden, welcher übersetzen kann. Nochmals vielen Dank an Hatice (Bar-Chefin Lounge Bar), die uns zur Freundin geworden ist und an Ismail (Restaurant-Chef traditioneller Bereich Mosaic), der nicht nur ein wunderbares Allgäuer Schwäbisch spricht, sondern auch die "Best Show of Rixos" bietet.

• Die Lage ist für uns perfekt. Der Transfer vom Flughafen dauert nur etwa 30 Minuten. Da Belek mittig zwischen Antalya und Side gelegen ist, sind von diversen Reiseveranstaltern angebotene Ausflugsziele bzw. Einkaufsmöglichkeiten mühelos mit Taxi, Dolmus, Mietauto oder Reisebus zu erreichen. Die Umgebung ist sehr grün - viele Bäume und Golfplätze. Aber auch die Mountainliebhaber kommen auf ihre Kosten, da das Bergpanorama durchaus an das Alpenvorland erinnert. Der Strand ist für uns der beste der gesamten Region (viel Sand, wenig Steine, sehr gepflegt, keine drangvolle Enge).

Die musikalische Abendunterhaltung in der relativ neu gestalteten Bar-Street zeigt die gehobene Klasse des Rixos Premium. Die engagierten Livemusiker gehören zu den besten in der Türkei (z.B. Alper Berksu). Die extra aus Südafrika für diese Saison verpflichtete Band ist ein echter Geheimtipp - besser als Shakira oder die junge Whitney Houston. Das gesamte Animationsteam leistet hervorragende Arbeit. Täglich wird mehrmals in anregenden Gesprächen darüber informiert, was tagsüber und abends an vielfältigen Unterhaltungen angeboten wird (Danke an Kate und Dimitri). Die zum iranischen Neujahrsfest organisierte Beach-Party mit Glühwein und wärmenden Schals war ein unvergleichliches Erlebnis. Danke auch an Emre vom Spa für die gute Beratung und die zeitnahe Koordination unserer Anwendungen. Die Führung durch die Behandlungsräume sowie das Hallenbad waren sehr eindrucksvoll.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Carmen

Liebe Carmen & Lieber Peter wir bedanken uns ganz herzlich für ihren lob an unserem Personal. Wir hoffen sie bei uns beim RİXOS PREMİUM Belek wieder begrüssen zu dürfen Sonnige Grüsse aus der Türkei Tuba YOLCU tuba.yolcu@rixos.com Gaestebetreuung Managerin & Ihres Rixos Premium Belek Team