Karin (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Aufenthalt

Sehr großes, tolles- aber dennoch übersichtliches Hotel. Zimmer im Hauptgebäude mit seitl. Meerblick. Sauberkeit wird groß geschrieben - die öffentl. Toilettenanlagen, Speisesäle und Lobby werden laufend gereinigt. Die Zimmer waren ebenfalls sauber. Das all-inclusive Angebot ist abwechslungsreich und gut. Besonders lecker ist der Nachtisch. Zu über 90 % russische Gäste mit grundsätzlich 2 Kindern, welches nicht unangenehm aufgefallen ist. Die restl. 10 % waren Deutsche. Maximal zu 30 % von Gästen bewohnt, daher sehr angenehmer Aufenthalt und außerordentlich aufmerksames Personal. Sämtl. Hotelbereiche wie Lobby , Speiseräume und Bars sind Nichtraucherbereiche. Raucherzimmer können gebucht werden.Geraucht werden kann nur im Außenbereich des Irish Pubs. Heizpilze und Decken sind ausreichend vorhanden. Sobald es die Außentemperaturen zulassen, wird die Außenterasse gedeckt. In der Woche vom 2.-9.1 waren 3 trübe Tage und 3 Sonnentage .Cocktails werden gut gemischt. Grundsätzlich werden Chips und Nüsse gereicht. Es war unser zweites Hotel der RIXOS-Gruppe; wir werden wiederkommen.

• Gut
  • Große Zimmer, mit Teppichboden und guter Möblierung . Betten waren sehr angenehm zum Schlafen. Wir hatten ein sehr gepflegtes Zimmer im 2.OG mit seitl. Meerblick und zu den Trojahäusern. Minibar wurde täglich gefüllt. Flachbildschirm mit ca. 8 deutschen Sendern. Safe ist einfach zu handhaben. Klimaanlage war angenehm eingestellt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant verfügt über 5 verschieden eingerichtete Speisesäle. Drei wurden hiervon im Januar benutzt. 3 Spezialitätenrestaurants waren geöffnet -Italiener, Franzose und Osmane. Die Buchung erfolgt über Buchungsautomaten. Pro Woche kann man jedes Lokal nur einmal buchen. Am besten fanden wir die franz.Küche, die osmanische war leider absolut ungewürzt - schade. Tischdecken und verschmutzte Böden wurden umgehend gewechselt bzw. gereinigt. An Speisen ist alles vertreten, auch landestypisches - außer Schweinefleisch. Die Atmosphäre ist überall sehr angenehm, immer gedämpftes Licht. Trinkgelder sind nicht notwendig.

• Personal außerordentlich freundlich, aufmerksam und schnell - auch ohne Trinkgeld. Im Servicebereich wurde grundsätzlich deutsch verstanden. Schwierige Wünsche, Reklamationen oder Forderungen hatten wir nicht. Personal versteht Englisch, Deutsch und Russisch. Die Rezeptionistinnen beim einchecken grundsätzlich nur Englisch. Einfache Englischkenntnisse sind wünschenswert. Zimmerreinigung ist o.k. Der Abholtermin zur Abreise wurde uns leider vom Reiseleiter nicht mitgeteilt. Der Gästeservice hat sich umgehend darum gekümmert und uns schriftl. mitgeteilt.

• Gut
  • Schöner Sandstrand, in unmittelbarer Nähe ist der Poolbereich. Belek ist in 45 min. zu Fuß zu erreichen. -Flughafentransfer dauerte 30 min. Taxifestpreis nach Belek 7 €., nach Side 10 €. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Den kostenlosen Saunabereich haben wir täglich benutzt. Die Russen sind Pofisaunagänger und heißen immer gut ein. Besonders toll ist die Eiskammer. Viele kleine Boutiquen und zwei Juweliere im Hotel, jedoch m.E. weit überteuert und auf russischen Geschmack abgestimmt. Poolauflagen wurden sobald die Sonne rauskam vom Handtuchmeister aufgelegt und Handtücher ausgegeben. Im Fittnescenter ist auch fachkundiges Personal vor Ort. Lt. Reiseführer und Taxifahrer eines der schönsten Hotels in Belek.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Karin