Wolfgang (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Lesen und nicht buchen - blos nicht Ögertours!

Sehr schlecht

Reise vom 09.10.2016 bis zum 16.10.2016 in einer Familien Premium Suite „So üble 5*, dass man sich gepflegte 3 Sterne wünscht….“! Lieder verspricht das Rixos Premium lediglich einen Urlaub der Extraklasse – die tatsächlichen Leistungen sind nicht einmal untere Mittelklasse! 1. Reklamation bei Anreise: Anreise am 09.10.2016 – Erstzimmerbezug (Premium Familien Suite) im Erdgeschoss, ohne Meerblick mit Blick auf eine vorliegende Häuserwand. Wir haben das Zimmer sofort reklamiert und ein neues Zimmer bekommen (dann OG und Meerblick). Alle Suiten liegen direkt an der Hauptstrasse – unsere Suite 4234 sogar noch direkt an der Zufahrt zur Tiefgarage, wo bis zum späten Abend und bereits in den frühen Morgenstunden die sehr lauten Elektroautos für regen Verkehr sorgten (Müll, Grünzeug, Koffertransfer, Getränkeservice etc.) – wirklich PREMIUM Lautstärke!! Zu Allem Überdruss befand sich im Keller unseres Ferienhauses auch noch das Getränkelager zur Bestückung der Suites (mit entsprechender Fahrzeug Fluktuation). Der Zugang zur Suite war dreckig und das komplett verharzte Geländer konnte man nicht anfassen – Reinigung Fehlanzeige. 2. Wir haben sofort geäußert, dass unser Sohn während des Urlaubs am 13.10. seinen 11. Geburtstag feiert und gefragt, ob es hierfür möglich wäre diesem Umstand Rechnung zu tragen. Man hatte keine Idee was wir meinen könnten. Unserem Wunsch nach einem geschmückten Tisch wurde erst nach dreimaliger Anfrage Rechnung getragen. Am Geburtstag waren einige Blüten auf dem Tisch zu einer 11 geformt – O.K. Bei allen Nachfragen zur Orientierung in der Hotelanlage wurde uns direkt mitgeteilt, dass das Hotel am 16.10. schließe und von daher viele Leistungen nicht mehr verfügbar seien. Uns und auch dem Reisebüro war weder bekannt, dass das Hotel schließt, noch wurde uns eine eingeschränkte Leistung adressiert. Im Einzelnen waren nicht mehr verfügbar: • Die Wasserrutschen waren außer Betrieb • Es war lediglich noch ein Themenrestaurant geöffnet (Libanesisch) und das wurde ebenfalls während unseres Aufenthaltes geschlossen (kein AJA, kein Zeytin, kein La Rosetta) • Der Cleopatra-Strand wurde komplett „zu gemacht“ – d.h. winterfest gemacht (Liegen weg, Sonnenschirme weg etc.) • Die Strandbar stand nur noch sporadisch zur Verfügung; abends meist komplett geschlossen oder aber an private Kunden vermietet (Private Veranstaltungen für den Tourismusverband Bodrum oder eine Bank) – unvorstellbar!!! • Die Sitzgelegenheiten der Mojito-Bar waren dreckig, klebrig und ebenfalls verharzt. An den Tagen mit den besagten „Private-Veranstaltungen“ wurde das komplette Service-Personal (welches ohnehin schon knapp war) von den für Urlauber „öffentlichen“ Lokationen abgezogen um die privaten Kunden zu be-servicen. Urlauber mussten hier kurzerhand zu Selbstbedienung übergehen. • Es fand keinerlei Animation statt. Die Gäste organisierten eigenständig Volleyball. Animateure waren hier nur ganz selten zu erblicken. Die Chill-Lounge für Jugendliche war nicht verfügbar. Lediglich der Kleinkinderclub schien noch Aktivitäten anzubieten (Kinderdisco und Betreuung). Für unsere Kids (11+13 Jahre) war niemand da – auf Nachfrage hieß es, die seien schon weg! Stattdessen spielte das „Personal“ eigene Tischtennis-Turniere. An der Nebenplatte spielende Kinder wurden nicht mit eingebunden – waren ja auch kein Personal ;-)) 3. Reklamation Auch das Befüllen der Minibar erfolgte ohne Beschwerde bei der Hotelleitung nicht mehr. Nachdem zweimal kein Befüllen stattgefunden hat, haben wir uns erneut beschwert. Am Folgetag wurde die Minibar befüllt. Jeden Tag fehlten neue Sachen – mal bestimmte Getränke, dann Snacks, dann wieder etwas anderes. Zum Ende hin wurde unsere Minibar durch Minibars benachbarter Zimmer befüllt. Was sich allerdings den kompletten Urlaub konstant durch zog , war ein miserabler, eines 5 Sterne Hotels unwürdiger Service – bzw. eben keiner. Speisen: Das Buffetangebot war sehr eingeschränkt. Hier gab es keine Extras, keine Besonderheiten sondern lediglich Einheitskost . Begleitet wurde diese eingeschränkte Leistung durch zu wenige Kellner, die sich überwiegend ihren Handys widmeten und gelassen zuschauten, wie sich ganze Tellerburgen auf den Tischen aufbauten (unser Maximum waren 8 Teller übereinander) und Katzen das Abräumen der auf den Teller verbliebenen Speisen eigenständig und ungestört übernahmen. Eine Getränkebestellung dauerte ewig lang oder erfolgte trotz nochmaliger Erinnerung überhaupt nicht – Rückmeldung an den Gast Fehlanzeige. Das galt gleichermaßen für alle Locations (Speisesaal, Cafeteria, Bars etc.). Der erste Morgenkaffee erreichte uns fast an allen Tagen NACH dem Frühstück. Standard waren Papierservietten und das Wenden der Tischdecken um den Tisch für den nächsten Gast „vorzubereiten“. Getränkewünsche an den vom Reiseveranstalter hoch gelobten Bars waren fast durchgehend unbekannt oder die entsprechenden Spirituosen nicht (mehr) da. Das galt für Campari Orange, Batida de Coco, 43 etc. Zwei Versuche trinkbare Cocktails (Caipirinha, Mojito oder Pina Colada) zu bestellen, wurden durch die Unfähigkeit des Barpersonals grausam abgestraft. Man sehnte sich nach Fertigmixturen aus der Dose – die sind wenigstens irgendwie trinkbar, wenn auch nicht wirklich gut. Den Servicekräften waren nicht einmal grundlegende Bestandteile der Drinks bekannt – unfassbar. Wenn ein Getränk nicht vorhanden war, schickten die Servicekräfte die Urlauber zur nächsten Bar – ungeachtet dessen, ob das Getränk dort noch verfügbar sei oder nicht – Hauptsache weg… Die „Öffnungszeiten“ der Bars mussten aus früheren Zeiten stammen oder per Zufallsgenerator erstellt worden sein. Abends war fast alles dicht oder aber – PRIVAT in Betrieb. Alles in allem blieben unsere Reklamationen ohne Wirkung. Eine Reiseleitung vor Ort war nur am ersten Tag verfügbar – auch an der Hotelrezeption keine Information ob und wann sich hier nochmal jemand vom Reiseveranstalter „verlaufen“ könnte. Bei diesem Erst- und Letztkontakt wurden Zusatzreisen verkauft und die Gäste aufgefordert (ALLE) ihre Beschwerden in Deutschland bei den Reiseveranstaltern zu platzieren. Das empfanden wir am ersten Tag noch verwunderlich – mit zunehmenden Reisetagen wuchs das Verständnis für dieses Vorgehen der Reiseleitung vor Ort. Für ein 5 Sterne Premium Hotel war die Kommunikation in Englisch oder Deutsch stümperhaft – ein „normales“ Gespräch scheiterte an grundlegendsten Sprachkenntnissen der Bediensteten. Das Management hatte, trotz unserer Anforderung, keinerlei Interesse an einem Gespräch. Die Gleichgültigkeit des Personals (nur ganz wenige Ausnahmen) war überall spürbar. Die Krone der Unverschämtheit bekam man als „Gast“ an den Tagen zu spüren, wenn externe – private- Gesellschaften das Hotel für Veranstaltungen nutzte. Beim Treffen des Bodrumer Touristikverbandes war plötzlich alles anders. Die Hotelanlage wurde überall auf Hochglanz gebracht. Die Kellner von morgens bis abends in Uniform und deutlich schneller in der Bewegung – keine Tellerburgen, Stoffservietten, Getränke auf Zuruf, keine Katzen, umfangreicheres Buffet, Pralinen in der Empfangshalle, saubere Tische, Nüsse auf den Tischen und Extraservice in der Cafeteria…… man kann nicht behaupten, dass das Rixos einen 5 Sterne Service nicht kann – für Urlaubsgäste macht man ihn nur nicht. Urlaubsgäste sind hier Gäste 2. Klasse. Private Veranstalter und Landsleute halt erste Klasse. Die Strandbar mit allen Getränken und bestem Service für den Verband oder die Banker zwei Tage später – für Urlauber gesperrt – unfassbar. Snacks für die Privatveranstaltung (Nachos) wurden den Hotelgästen auf Nachfrage verweigert: „ Sorry only for private“. Rixos 5 Sterne scheint es nur für Privatkunden oder vor Besichtigungsterminen von Holidaycheck zu geben. Auch im Vorfeld der Begutachtung der Anlage durch Holidaycheck waren die identischen „Phänomene“ zu beobachten. Die Abendunterhaltung war für dieses Premium-Hotel neutral ausgedrückt „bemerkenswert“ Neben einer sich anscheinend wöchentlich wiederholenden guten Tanzshow, glänzten die übrigen Abende mit High-Lights wie „Bingo“ (2x) und dem Filmmusik-Quiz, bei dem Gäste beim Erraten des richtigen Films zur Musik eine Mülltüte, oder eine Rolle Toilettenpapier, einen Apfel oder eine Banane „gewinnen“ konnten – zugegeben eine Flasche Olivenöl gab es auch zu gewinnen. Bei einer solchen „Abendunterhaltung“ stellte sich sofort ein 2 Sterne Campingplatz-Feeling ein. Es ist schade, dass ein landschaftlich so schön gelegenes Hotel mit einer solch schönen Bucht einen Urlaub dank solch unübertroffenen Serviceleistungen im Ansatz zerstören kann. Am Rande sei bemerkt, dass unser 13 jähriger Sohn für diesen „ganzen Luxus“ VOLLZAHLER war. Die Beschreibung des Hotels klingt angesichts der tatsächlichen Erfahrungen wie Hohn. Unsere Beschwerde bei Ögertours wurde abgewiesen, da wir unsere Beschwerden nicht von der örtlichen „Reiseleitung“ gegengezeichnet vorweisen konnten. Das klingt nach einem cleveren Konzept sich um Rückerstattungen zu drücken – einfach, trotz mehrfacher Nachfrage keine Reiseleitung vor Ort stellen und auch keine Kontaktdaten bereitstellen um dann nachher darauf zu verweisen….. Schönen Dank Ögertours! Wir hatten selbstverständlich zwischenzeitlich vom Urlaubsort unser Reisebüro eingeschaltet – in Ermangelung von Ansprechpartnern vor Ort. Dieses Geschäftsmodell und dieser „Kundenservice“ sind einfach nur dreckig --- Hände weg vom Rixos, Hände weg von Ögertours!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
Dauer:1 Woche im Oktober 2016
Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Gast Wolfgang, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat und Sie mit Ihrem Urlaub nicht zufrieden waren. Unser Team ist jeden Tag im Einsatz um unsere Gäste rundum zufrieden zu stellen. Ausserdem führen wir regelmässige Mitarbeiterschulungen durch um unser Personal noch besser auf die Anforderungen unserer Gäste vorzubereiten. Dass Sie dennoch mit der Freundlichkeit und der Kompetenz unserer Mitarbeiter nicht zufrieden waren tut uns leid. Ihren Kritikpunkten möchten wir konstruktiv Stellung nehmen: Ihnen wurde auf Wunsch ein Zimmerwechsel angeboten und wie Sie selbst beschreiben, ein Zimmer mit Meerblick angeboten. Bei Unzufriedenheit wären unsere Mitarbeiter gerne weiterhin behilflich gewesen und Ihnen weitere Zimmer angeboten. Ihnen wurde auch persönlich im Hotel unser Konzept vorgestellt und Ihnen die Vereinbarungen mitgeteilt. Unsere Mitarbeiter haben zudem nach dem Gespräch mit unserer Qualitaetsicherung Rücksprache gehalten und weitere Recherchen angefordert. Das Aquapark war zu Ihrer Zeit offiziell geöffnet und stand zu den Öffnungszeiten in Betrieb. Zu angegebenen Mittagszeiten und nach 16Uhr war diese geschlossen. Nach Rücksprache mit unserem Bademeister, wird dieser auch auf Wunsch jederzeit für unsere Geaste offen gehalten. Es waren zwei AlaCarte Restaurant in Oktober offen. Die Öffnungszeiten können sich nach Anzahl der Reservierungen und nach Wetterverhältnissen ändern. Das libanesische Restaurant war bis zur angegebener Zeit offen und wurde erst zur Saisonende geschlossen. Die Cleopatra Beach gehört zum Villenbereich und dadurch dass die Villen geschlossen waren, wurde der Strandbereich aufgrund der Wetterverhältnisse abgebaut. Zudem gehört dieser Strandbereich wie auch so Angeboten nicht zum Hotelbereich und ist kostenpflichtig. Auf besonderem Wunsch lassen wir auch diesen Bereich für Hotelgaeste frei, sofern angefragt und verfügbar. Die Beach Bar ist für jeden Gast frei nutzbar. Ihre Andeutung, dass es nur für private Veranstaltungen vermietet, können wir nicht bestätigen. Dieser Bereich wurde nicht für Hotelgaeste ausgeschlossen, im Gegenteil jeder Hotelgast kann sich dort frei bewegen.   Der Miniclup war bis zur Saisonende offen gewesen. Es tut uns leid, wenn es zu Ihrem Antreffen nicht offen war. Hier können Sie unsere Guestrelation auch Animaitonsmitarbeiter direkt ansprechen, wenn Sie besondere Wünsche haben. Gerne gehen unsere Mitarbeiter auf Ihre Wünsche ein. Es stehen Ihnen Animationsmitarbeiter am Poolbereich immer zur Verfügung. Der Unterhaltungsplan unserer Animations sind für unsere Gäste öffentlich ausgehangen. Wenn Gäste ausserhalb dieses Aktivitaetenplans Volleyball speilen möchten, können Sie es gerne aus eigener Organisation tun. Hier ist es selbstverständlich, dass es keine Verbindlichkeit zu unserer Animation besteht. Ihre Kritik zu der Sauberkeit können wir nicht bestätigen. Die Reinigung des Hotels gilt als eine besondere Herausforderung. Sauberkeit und Pflege des gesamten Areals unterliegen hohen Standards und diese einzuhalten. Unsere zuständigen Mitarbeiter und unser Management haben Ihre Reklamationen direkt vor Ort bearbeitet und versucht zu Ihrer Zufriedenheit abzuarbeiten. Dass wir Sie dennoch nicht zufrieden stellen konnten tut uns leid. Auch bedauern wir, dass uns vorwerfen andere Gäste bevorzugen. Unsere RIXOS Hotel Philosophie erlaubt nicht dass unser Personal Gäste bevorzugt oder Seminargäste lieber bewirtet, in unserem Hotel wird jeder Gast herzlich aufgenommen. Abschliessend bedanken wir uns für Ihren Besuch und wünschen für Ihre nächste Reise alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Rixos Premium Bodrum Hotel Management