Das Rixos Bodrum verfügt über eine riesige und weitläufige Hotelanlage die sehr gepflegt und sauber ist. Es gibt einen sehr schön angelegten Ruhepool und einen etwas abseits gelegeneren Kinderpool mit Rutschen. In der Anlage verteilt befinden sich 7 verschiedene Themenrestaurants. Weiterhin hat das Hotel ein Amphitheater wo abendliche Shows statt finden. Außerdem gibt es noch 2 Tennisplätze und einen Basketballplatz. Besonders vorzuheben ist die hoteleigene Insel auf der ebenfalls abends Veranstaltungen statt finden. Auf der Insel sind auch die Secret Lounges die man für 55€ am Tag buchen kann um umgestört das Meer und die Ruhe genießen zu können, Buttler inklusive. Das Rixos hat einen Sandstrand und 3 Stege auf denen man sich sonnen kann. 2 der Stege sind mit sehr stilvollen Segeltüchern als Sonnenschutz bespannt. Überall sind die Sonnenschirme, Liegen, und Handtücher kostenlos. Am Sandstrand stehen sogar Baldachine die eine orientalische Atmosphäre zaubern und die natürlich eine schöne gemütlichkeit verbreiten. Zum Hotel gehört auch eine hoteleigene Yacht mit der man kostenlos einen kleinen Ausflug unternehmen kann, entweder morgens zum frühstücken auf der Yacht oder abends um bei einem Glas Sekt den Sonnenuntergang zu genießen. Das Gebäude in dem sich die Rezeption, Lobby, Bar und Buffet-Restaurant befindet ist sehr luxuriös und stilvoll eingerichtet. Der Eingangsbereich gleicht einer riesigen Halle aus Marmor, es gib sogar einen kleinen Glasaufzug und der Sitzbereich ist sehr gemütlich gestaltet, ein kleines Geschäft mit Zeitschriften, sowie ein Juwelier, Kleidergeschäft und Lacoste-Kleidergeschäft ist ebenfalls vorhanden. Rings um dieses Gebäude sind die Gebäude in denen sich die Zimmer befinden. Es gibt auch Bungalows mit Standard und Deluxe-Zimmern. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Zu unserer Reisezeit im Oktober waren viele Israelis und Engländer im Hotel. Jedoch merkt man, dass das Rixos ein Hotel der gehobenen Klasse ist, so dass auch die Gäste sehr angenehm sind. Wir haben auch Gäste aus Luxemburg und natürlich Deutschlang kennengelernt. Wir waren vom 16. 10 - 23. 10.2008 im Rixos Bodrum. Das Wetter ist zu dieser Jahreszeit nicht mehr ganz so stabil. Wir hatten jedoch Glück und konnten 7 Tage Sonne bei 27 Grad genießen. Die beste Reisezeit soll laut Angaben Mai und Juni sein.
Es gibt verschieden Zimmerkategorien im Rixos. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht! Das Zimmer war ausreichen groß und schön eingerichtet. Die Betten waren komfortabel. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Ein Fön ist im Bad ebenfalls vorhanden genauso wie Hausschuhe. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon sind ebenfalls im Zimmer. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon! Die sehr teuren Zimmer haben eine riesen Balkon mit Baldachin als Sonnenschutz.
Im Rixos kann man 24 Std. rund um die Uhr essen! Sogar nachts besteht die Möglichkeit sich kleinere Snacks auf das Zimmer bringen zu lassen und das alles inklusive. Minibar im Zimmer ist auch inklusive. Es gibt ein riesiges Buffetrestaurant mit einer enormen Auswahl an Speisen. Diverse Fisch und Fleischgerichte werden frisch auf dem Grill zubereitet! Das Hotel hat 7 A-La-Carte Restaurants (französisch, japanisch, türkisch, italienisch, mexikanisch, Barbecue und Fisch - jew. mit Voranmeldung) Die Kellner sind ebenfalls sehr freundlich und bemüht einem alles recht zu machen. In jedem Restaurant steht eine Kasse in die man beliebig Trinkgeld einzahlen kann wenn man möchte. Im Rixos gibt es auch eine Saftbar in der man sich frischgepresste Säfte aller Art holen kann.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Das Personal ist freundlich und wirklich sehr bemüht keine Wünsche offen zu lassen. Deutsch sprechen jedoch die wenigsten, mit Englisch kann man jedoch alles deutlisch machen. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt. Im Hotel gibt es einen Shuttle-Service der die Gäste, die weiter vom Haupthaus weg wohnen, rumfährt.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 min. Bodrum liegt ca. 10 Kilometer vom Hotel entfernt. Es gibt hoteleigene Taxis die jedoch teurer sind als die normalen Taxis. Am günstigsten fährt man mit dem Bus - hierzu einfach an den Straßenrand stellen, warten bis ein Bus vorbeifährt, winken, einsteigen und mitfahren, Kosten: ca. 2€ In Bodrum gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten! Weiterhin sollte man sich den Hafen ansehen und das Kastell direkt am Hafen. In Bodrum befindet sich auch die größte und zugleich teuerste Open Air Disco der Türkei - Halikarnass.
Es gibt 2 Tennisplätze und einen Basketballplatz. Weiterhin verfügt das Rixos über einen sehr schönen Wellnessbereich mit Hamam, Dampfbad, Ruhebereich, Indoorpool und Fitnessstudio. Die Anwendungen (Massagen etc.) sowie der Besuch beim Friseur ist kostenpflichtig. Das Angebot an Wassersportmöglichkeiten ist groß, jedoch ebenfalls kostenpflichtig. Abends findet im Hotel immer eine Show im Amphitheater zur Unterhaltung statt. Für die Kleinen gibt es einen Kinderclub und abends Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Rixos Premium Bodrum verbracht und diese freundliche Bewertung geteilt haben. Feedback wie Ihres ist eine wunderbare Motivation für unser Team, das bestrebt ist, den bestmöglichen Service zu bieten. Darüber hinaus vielen Dank für Ihre netten Kommentare Zimmer, Servicequalität und Das Essen. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Rixos Premium Bodrum Hotel Management