Das Hotel liegt wunderschön mit direktem Blick auf den TAHTALI und direkt am Meer ganz am Ende der Bucht. Es ist eine große und weitläufige Anlage mit einem schon älterem Haupthaus und einem 2014 erweitertem Areal mit Poolsuiten, Poolvillen und großen freistehenden Villen. Trotz Corona kann man in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbringen. Wir hatten zu keiner Zeit irgendwelche Bedenken, dass wir uns anstecken könnten. Es standen noch mehr Desinfektionsspender herum, und am Restauranteingang bekam man immer frische Masken. Somit für uns das ideale Hotel für einen perfekten Erholungsurlaub. Einziger Kritikpunkt sind die vielen osteuropäischen Gäste, unter denen es viele Maskenverweigerer gab. Da sollten die Angestellten etwas mehr sagen dürfen.
Wir hatten eine Poolsuite gebucht. Diese ist modern eingerichtet und hat alles, was man braucht. Von der Bodylotion bis zur Zahnbürste. Da gab es nichts zu meckern. Auch mit der Reinigung des Zimmers waren wir immer zufrieden. Besonders gut ist auch der große Schrank, der genügend Platz bietet. Auch die Betten sind sehr bequem.
Wie immer, ein hervorragendes Büffet. Das Essen ist einfach klasse. Besonders gut fand ich es, dass alles hinter Glas war. Man sagt oder zeigt dem Koch einfach was man will, er tut es auf einen Teller und reicht es einem rüber. Somit konnte niemand selber im Essen "rumwühlen". Man sollte überlegen, dies beizubehalten. Ich denke, man hat dadurch auch weniger Müll bzw. es wird weniger verschwendet. Besonders gut waren wieder die Pizzen. Wir haben die ganzen 14 Tage außen gegessen. Wenn Gäste mit dem Essen fertig waren, wurde abgeräumt und gleich desinfiziert. Alle Kellner trugen vorbildlich ihre Masken und Handschuhe. Sie waren auch alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähnen möchte ich hier unsere Kellner S(ch)eymus und Fatih (der große,schlanke). Man musste auch nirgends lange anstehen.
Das Personal verdient unter diesen Bedingungen ein großes Lob. Alle waren immer freundlich zu uns. Vor allem Orhan, der Gästebetreuer. Wenn man Wünsche oder Fragen hat, er kümmert sich sofort darum. Orhan, du bist spitze. :) Alle Angestellten haben den ganzen Tag ihre Masken auf. Sogar die Gärtner. Man braucht wirklich keine Bedenken haben.
Die direkte Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine gute Stunde. Die Lage, wie oben schon erwähnt, für uns perfekt. Genau zwischen Meer und Bergen. In den kleinen Ortskern läuft man gute 25 Minuten. Dort gibt es einige kleine Geschäfte und Apotheken. Nach Kemer sind es ca. 12 Km. Kemer ist eine nette Kleinstadt. Dort gibt es auch deutlich mehr Geschäfte.
Freizeitangebote gibt es eigentlich in Hülle und Fülle. Man kann den ganzen Tag über immer irgenswelchen Sport betreiben. Es gab auch Abendunterhaltung. Meistens allerdings Livemusik.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Holger |
Lieber Herr Holger, Ich danke Ihnen von Herzen für Ihre hohe Bewertung von Rixos Premium Tekirova. Hoffe, es war nicht das letzte Treffen mit dir. Mit besten Empfehlungen Tahir Altınkaya Generaldirektor