Die Hotelanlage ist wirklich bemerkenswert, alles wirkt sehr edel und schön angelegt und ist trotz der Größe doch irgendwie stimmig. Eine gewaltige, hochglänzende und doch gemütliche Lobby begrüßt einen, Restaurants in mehreren Ebenen, Geschäfte (die teilweise etwas unglückliche Preise haben, z.Bsp. wollte der kleine Supermarkt im Untergeschoß für eine Zahnbürste 10 Euro haben -> lächerlich), Boutiquen im Erdgeschoß wirken teuer und wurden von uns daher gar nicht erst betreten. Im Untergeschoß weiterhin eine sehr ansprechende und wohlige Wellness-Anlage mit Hamam und 2 Saunen sowie dem Hallenbad, das mit ca. 15x10m brauchbar ist, dort auch guter Fitnessraum, Tischtennis und die Saftbar (frisch gepreßt kostenlos, schöne Sache!). Draußen 3x Tennisplatz, gewaltige Poolanlage, Strand sehr nahe und schön. Zur Gästestruktur: Im Februar gab es weniger Russen als oft gelesen, die Deutschen waren klar in der Oberhand, leider auch einige sehr laute dem Dialekt nach zu urteilen "Süd-Ostdeutsche", sicherlich auch nicht weniger anstrengend als manch Russe. Also, wer das Rixos Tekirova nicht empfehlen kann ist ein Snob oder total verwöhnt. Der Clou: Man kann alle anderen Rixos-Hotels besichtigen und dort essen gehen, z.Bsp. Labada und Kemer, das ist interessant für Leute, die mindestens 2 Wochen Urlaub machen. Der Reiseveranstalter DEMED ist sicherlich nicht die erste Adresse, aber dafür auch billiger als andere. Ausflüge machen wir per Dolmus selber, dafür sind wir jung ;-) Der Rückflug per ONUR-AIR (Flugziel an sich Paderborn) über Düsseldorf war ärgerlich, nicht nur weil ich als Kölner nicht freiwillig nach Düsseldorf will, nein, es kostete 2 Stunden, und da die Abreise bereits um 1:10 Uhr nachts losging war es ohnehin sehr anstrengend, wir kamen dann um 10:30 Uhr in Paderborn an, kleine Weltreise. Alles in allem, ein Prima 7-Zage-Urlaub für rund 700 Euro für 2 Persionen, da gibt es nichts zu meckern, man muß da auch schon mal ein bißchen unempfindlich sein, wenn man billig bucht. Zum Schluß liebe Grüße an unsere netten Urlaubsfreunde Ingrid & Manfred sowie Jutta & Michael! Wir hoffen Euch wiederzusehen, vielleicht gibt es ja noch mal ein Tennismatch in Extertal, Hannover oder Berlin ;-)
Die Zimmer sind in nicht wirklich 5 Sterne-Niveau, aber auch nicht schlecht. Zuerst wollte man uns in einem Raucherzimmer im Block A gleich über dem Main-Restaurant unterbringen (Haupthaus, in meinen Augen entgegen anderer Ansichten der ungünstigere Block, da lauter und ÄLTER (!), der Block B (hat zwar kleinere Zimmer) ist der neu angebaute Block (das beweisen Postkarten, auf denen der Block B noch nicht existiert), liegt weiter weg vom Trubel und ist irgendwie gemütlicher. ACHTUNG: Im Block B gibt es soweit wir es erfahren haben die einzige NICHTRAUCHER-ETAGE, nämlich Etage 6. Die geraden Zimmer (wir hatten 1666) sind klasse, liegen zum Meer hin bzw. zum Innenberich mit Pool-Anlage. Wir mußten arg protestieren bis uns endlich ein NR-Zimmer zugeteilt wurde. Ausstattung gut, Telefon, TV, täglich aufgefüllte Minibar. Obstkorb & Bademantel gab's nicht auf allen Zimmern, lag ggf. am Reiseveranstalter (DEMED) oder am gezahlten Preis (?). Zimmer alles in allem sauber und ordentlich, aber bestenfalls 4 Sterne, aber gut: man hält sich ja dort an sich nur zum Schlafen auf...
Furchtbar! Das Essen hat einen derart erschlagen, daß einige Fastentage nach dem Urlaub unumgänglich sind. Eine gewaltige (nie gesehene) Auswahl an Vor-, Haupt- und vor allem Nachspeisen aller Art ließ wirkloch keine Wünsche offen, dann auch noch Themenabende und die anderen Restaurants, die großteils der Vorbestellung bedürfen, ACHTUNG: Vorlaufzeit ca. 3-5 Tage, als frühzeitig reservieren. Das Bemerkendwerteste: Die Essenszeiten! Essen ist fast jederzeit möglich, auch von nachts 0:00 Uhr bis 2:00 Uhr gibt es ein Buffet, etwas pervers vielleicht, aber irgendwie auch cool, man muß ja nicht hin ;-) Kostenloser Room-Service von 2-7 Uhr gabs auch noch, aber man kann ja wirklich nicht alles nutzen. Zum Thema "Ultra-All-Inklusive": Fast alles inklusive, frisch entkorkter Rixos-Wein am Tisch, alle Alkoholika (bis auf sehr teure) inklusive (wenn auch nicht immer Metaxa und Jägermeister in der so deklarierten Flasche ist, ähem, man will trotzdem nicht meckern, es wäre wohl sonst nicht finanzierbar), Essen wie erwähnt bis zum Abwinken.
Hier sind fast alle sehr auf Zack vom Kofferträger bis zum "Ober", wirklich guter Service, vor allem für das Main-Restaurant muß man ein Lob aussprechen, die netten türkischen Jungs wuseln umher und sind sehr aufmerksam, klar ist nicht immer alles perfekt, aber es sind genug und alle sind freundlich, mehr geht fast nicht, die haben allesamt ein Trinkgeld verdient, nutzen Sie dafür auch die Tip-Box am Ausgang des Restaurants! Im Lobby-Bereich einige teils nette teils etwas lustlos wirkende russiche junge Frauen. An der Rezeption muß man jedoch offenbar manchmal ein bißchen kämpfen, ein Zimmerwechsel muß energisch gefordert werden, hat dann aber mit einem Augenzwinkern geklappt, ich schätze 10 Euro erleichtern den Kampf erheblich ;-)
Prima! Keine laute (Haupt-)Straße, ganz am Rand (sackgasse) mit eigenem Berg als Schutzwall, direkt am Strand, super Blick aufs Taurus-Gebirge, alles wirklich privilegiert, besser könnte es nicht liegen, gut: der Transfer dauert wirklich etwas (ca. 1:50 Minuten), aber das liegt hauptsächlich daran, daß das Rixos Tekirova die letzte Station ist. Sehen wir die Anfahrt als kostenlosen Ausflug an, bei dem man sich die Region Kemer ansehen kann und oft freuen kann, daß man bei diesem oder jenem Hotel mal wieder NICHT aussteigen mußte ;-) Im übrigen verfügt das Rixos wirklich über eine tolle Anlage, lädt abends (nach dem Essen = vor dem Essen :-) zum Spaziergang ein.
Danke an die Sportanlagen, auch im Winter! Nach den Buffetorgien, oder besser VOR denselben :-) bietet sich ein Tennismatch zu jeder Tageszeit an, Flutlicht kostenlos, 3 schöne Plätze, davon zur Zeit nur 2 für Tennis, einer für Basketball, Hockey, Volleyball etc., bei dem Wetter (jeden Tag Sonne bei um die 15 Grad), war Tennis ideal, denn der pompöse Außenpool entfiel leider, außen noch Schießen, Boule, nach Tekirova laufen und auf den Berg klettern möglich, innen Tischtennis, Hallenbad, 2xSauna & Hamam (Massagen sehr gut aber auch nicht billig, Empfehlung: Thai-Massage 60 Minuten zu 45 Euro), Fitnessraum (gut ausgestattet) nutzbar. Kritikpunkt: Öffnungszeiten! Um 20 Uhr ist alles dicht, Fitness sogar schon um 19 Uhr. Weitere Unterhaltung: Kaum merkliche Animation, aber jeden Abend irgendein Event: Bingorunden, im hauseigenen Theater Comedy o.ä., tolles Kino mit älteren deutschen und jüngeren englischen Filmen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Robert |