Elke (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel

Ürsprünglich haben wir das Rixos Hotel in Beldibi gebucht, in dem wir schon 9 Urlaube verbracht haben. Wegen Schließung dieses Hotels wurden wir dann alternativ ins Tekirova umgebucht. Das Hotel hat uns zwar sehr gut gefallen, war uns aber ehrlich gesagt doch zu groß. Es schien uns sehr unübersichtlich und man benötigte viel Zeit um alles zu finden. Um diese Jahreszeit befanden sich anfangs fast nur ältere Gäste im Hotel, es waren ca. 80 Zimmer belegt. Von daher kam man überall gut dran und hatte genügend Platz. Das änderte sich schlagartig, als eine große ausländische Tagungsgruppe angereit ist. Plötzlich war alles brechend voll und sehr laut. Einen Platz in der Lobby haben wir nicht mehr gefunden. Aber egal, eine Unterhaltung wäre bei dem Lärmpegel auch nicht möglich gewesen. Man sah keine deutschen Gäste mehr, die haben sich wohl lieber in ihr Zimmer verzogen, genau wie wir. Alles in allem ein sehr schönes Hotel, wenn auch mit kleinen Schönheitsfehlern. Im Winter darf man nicht zu viel erwarten. Die Sommergäste können bestimmt mehr Erlebnisse berichten. Jetzt im Dezember läuft wahrschenlich alles etwas ruhiger. (Ausser es reist eine große Tagungsgruppe an).

• Wir hatten ein Sparzimmer zur Landseite und waren mit der Größe sehr zufrieden. Störend war 2 mal am Tag der Essensgeruch, denn wir hatten die Dunstabzugshaube vor der Nase. Da wir aber um diese Zeiten nicht oft im Zimmer waren, war das erträglich. Das Bad ist sehr schön eingerichtet mit Badewanne und Duschkabine auf der Wanne. Für uns kein Problem, aber für Gehbehinderte keine Möglichkeit, da reinzuklettern Die Minibar war spärlich bestückt, kein Bier, wie in der Hotelbeschreibung zu lesen war. Aber auch für uns kein Problem, ich erwähne dieseshen nur, wie ich es von anderen Gästen gehört habe. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut geputzt und auch die Handtücher gewechselt. Erschreckend waren allerdings die vielen Flecken auf dem Teppich. Barfuss sind wir da nicht raufgeteten. Ich weiß nicht, wie manche Gäste hausen um so etwas zu veranstalten. In solch einem Hotel wären Fliesen vielleicht doch angebrachter.

• Über die Anzahl der Restaurants kann ich nur berichten, daß nur der normale Speisesaal geöffnet war. Kein A la Carte war geöffnet. Uns hat das nicht gestört, einige andere Gäste haben sich aber beschwert. Unpraktisch war es am Nachmittag zum Kaffee und Kuchen. Das gab es im Keller, wohin nicht jeder Lift führte. Meiner Meinung nach zu versteckt, denn die älteren Herrschaften haben das gar nicht gefunden. Die Speisen haben uns nicht gerade begeitert, aber es ging. Eigentlich immer irgend etwas gekochtes (Fleisch Gemüse) und leider nur lauwarm. Da kann ich den Koch nicht wirklich loben. Viele Gäste waren entsetzt, aber so drastisch haben wir das nicht empfunden. Das Restaurant als solches war uns einfach zu groß, wenn es etwas voller war, dann war der Lärmpegel auch hier entsprechend. Ach dann gibt es noch eine Vitaminbar im Wellessbereich. Das war der einzigste Ort, an dem es mal frich gepressten Orangensaft gab. Im Restaurant und an der Lobbybar gab es nur Saft aus Konzentrat und der war pappsüß. An der Vitaminbar musste mann allerdings Glück haben, dass dort jemand war. In den 10 Tagen, die wir im Hotel waren, ist es uns genau 2 mal gelungen, dort etwas zu trinken.

• Das Personal war in Freundlichkeit unübertrefflich. Wir wurden sehr freundlich bedient, den Kellnern schien nichts zuviel zu werden. Ein ganz dickes Lob muss ich hier verteilen. Die Deutschkenntnisse waren nicht so gut, aber gerade dadurch hatten wir auch mal richtig Spaß. Hatte ich doch einen Weißwein und ein Wasser bestellt, so wurde mir ein Rose und ein Orangensaft gebracht. Kein Problem, der Rose war auch gut. Alles war bestens organisiert, war sauber, es fehlte nichts.

• Die Lage kann man als sehr ruhig beschreiben. Die Ortschaft Tekirova kann man mit dem Bus oder ca 15 Gehminuten erreichen. Ist im Sommer bestimmt schön, aber die Geschäfte hatten bis auf eine Apotheke alle zu. Tote Hose sozusagen. Der Transfer von Antalya betrug fast 2 Stunden, also war uns das für einen Ausflug zu weit. Wir sind mal nach Kemer gefahren, mit dem Bus ca eine halbe Stunde. Dort haben wir dann unsere Besorgungen erledigt. Der Bus kostete 2 Euro für eine Strecke.

Hier können wir nur sagen, dass Animation gar nicht stattfand, Man musste sich selbst beschäftigen. Ein Gast hat auf Dartspielen bestanden, da ist dann schnell ein Kellner eingesprungen und hat ihn spielen lassen. Im Winter ist halt alles auf Sparflamme, das sollte man wissen, wenn man um diese Jahreszeit verreist.Wenn man bedenkt, wie billig das Hotel im Winter ist, sollte man seine Erwartungen nicht zu hoch schrauben,.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Elke