- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das All-Inclusive-Hotel besteht aus zwei großen Hauptgebäuden - einem Alt- und einem Neubau - und aus ansprechend angelegten Reihenbungalows die sich jedoch hinter den Hauptgebäuden zur Gartenseite befinden. Insgesamt besteht die Anlage aus ca. 600 Zimmern in unterschiedlichen Größen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Eine schöne und weitläufige Poollanschaft und ein am Rande gelegener Aquapark mit Wasserrutschen und Aktivitypool stehen neben Tennisplätzen und Fussballplatz zur Verfügung. Die Gartenanlage ist ebenfalls sehr gepflegt und es blüht an vielen Stellen in üppigen Farben. Das Publikum ist international, wobei der Anteil der russich sprechenden Gästen entsprechend hoch ist. Die russichen Gäste haben wir leider wiedermal nicht in guter Erinnerung behalten. Sie sind uns durch extreme nächtliche Ruhestörung (Partys im Nachbarzimmer von 3 bis 7 Uhr morgens) und durch allgemein nicht unbedingt gesellschaftsfähigem Verhalten sehr unangenehm aufgefallen. Wer dieses Hotel kennelernen möchte sollte auf jeden Fall auf die Zimmerwahl achten. Auf keinen Fall in den Altbau! Ansonsten steht fest: Das Hotel bietet viel aber es hapert oft an der Qualität des Angebots. Als Ausflug empfiehlt sich die Unimog-Safari von TUI. Ein schöner Ausflug in das Taurusgebirge zu Land und Leuten.
Das erste Zimmer im Altbau war schlicht weg eine Katastrophe. Nach der ersten Nacht wollten wir entweder eine neues Zimmer oder ein anderes Hotel. Die Zimmer entsprechen nun wirklich nicht einem 5-Sterne-Haus. Der gebuchte Meerblick war zwar vorhanden, aber das wars auch schon. Das Zimmer war klein und abgewohnt. Nicht mal ein Platz für die leeren Koffer. Aber der Umzug in den Neubau ging dann doch ohne Probleme von statten. Einmal an der Rezeption reklamiert und eine Stunde später waren wir umgezogen. Das neue Zimmer war dann so, wie wir es im Katalog und auch bei einem Reisesender im Fernsehn schon gesehen hatten. Die Welt war wieder in Ordnung. Also bei Buchung unbedingt auf ein Zimmer im Neubau bestehen!
Gastronomische Auswahl bietet das Hotel mehr als genug. Das Hauptrestaurant und die 6 Spezialitätenrestaurants bieten genügend Abwechslung. Und wenn man den nächtlichen Zimmerservice noch dazurechnet kann man wirklich rund um die Uhr essen. Mit dem Trinken verhällt es sich natürlich so ähnlich. 6 Bars stehen zur Verfügung, die Express-Bar sogar rund um die Uhr. Also die Quantität ist hier mehr als üppig gegebe. Die Qualität ist jedoch sehr durchwachsen. Im Hauptrestaurant ist zwar die Auswahl, egal ob Morgens oder Abends, riesig. Aber oftmals leidet hier die Qualität. Warme Speisen sind oft kalt, türkische Teigspezialitäten leider immer wieder total ausgetrocknet. Beim Frühstück z. Bsp. riesige Brot- und Brötchenauswahl - aber keins schmeckt - und die Spiegeleier sind selten warm. Am besten auf Fladenbrot ausweichen. Das schmeckt immer! Die Spezialitätenrestaurants haben hier jedoch wieder einiges wett gemacht. Das Frühstück im Türkischen Nomadenzelt war unser Liebstes. Vor allem wenn dann die Hühner noch zum Betteln nach Futter an den Tisch kamen. Und Mittags dann in das Strandrestaurant. Wer möchte kann hier schon ein leckeres 4-Gänge-Menu verspeisen mit ein traumhaften Blick aufs Meer. Oder Abends beim Italiener. Leckeres Essen und der beste Kellner vom Ganzen Hotel! Nicht zu vergessen der Franzose auf dem Dach des Neubaus. Echt lecker! Nur der Asiate hat leider nicht die erwartete Atmosphäre geboten. Viel zu hektisch!
Der Service im Allgemeinen hat uns eher enttäuscht. Deutsch wurde sehr wenig gesprochen, Englisch war auch nicht unbedingt immer verständlich. Die Freundlichkeit des Personals ließ großteils zu wünschen übrig. Beim Frühstück hatte man so einige Male das Gefühl, die Damen und Herren haben noch keine Lust zu arbeiten. Es gab nur wenige Ausnahmen die einem ein offenes Lächeln entgegenbrachten. Diese waren teilweise an der Rezeption und hauptsächlich in den Spezialitätenrestaurants zu finden. Die Zimmerreinigung war in Ordung. Die Minibar und der Obstkorb wurden täglich nachgefüllt. Hier gab es wirklich keinen Grund zur Beanstandung.
Oftmal ist zu lesen, dass das Hotel in einer privaten Bucht liegt. Dies stimmt so nicht ganz. Das Hotel hat zwar einen privaten Strandabschnitt, aber sonst steht an diesem Strand Hotel an Hotel. Da natürlich jedes Hotel seine verschiedenen Landungsstege für Boote und Wassersport gebaut hat sind ausgiebige Strandwanderungen leider nicht möglich. Das Rixos Hotel hat jedoch den Vorteil, dass es am Anfang der Bucht liegt und so nur auf einer Seite ein weiteres Hotel zum Nachbarn hat. Zur anderen Seite hin ist der Strand etwas weitläufiger. Dort befindet sich auch der "Secret Garden". Eine echte Ruhezone mit asiatischen Sonnendächern die entweder einfach so genutzt werden oder auch mit "Privatem Service" gemietet werden können. Dies ist mit einem Preis von USD 100,- jedoch nicht ganz billig. Ob sich dieser Preis lohnt muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir konnten es uns gerade noch verkneifen. Was natürlich noch erwähnt werden muss ist die Beschaffenheit des Strandes. Also von Sand ist nach den heftigen Unwettern im Winter 2003 nicht mehr viel übrig. Kiesel mal größer, mal kleiner ist der Hauptbestandteil des Strandes. Dafür ist aber die Wasserqualität 1A. Und mit Liegen gab es auch keine Probleme. Wenn man dann mal aus seinem Käfig raus will geht das auch ganz schnell. Zum kleinen Ort Tekirova läuft man ca. 15 Min. Der Dolmus nach Tekirova und Antalya fährt direkt vor dem Hotel ab. Und wer es exklusiver möchte kann sich direkt vor dem Hotel natürlich auch ein Taxi nehmen.
Da wir eher zu den faulen Touris gehören können wir zum Sport nicht viel schreiben. Die Poolanlage als solches ist auf jeden Fall sehr schön und großzügig angelegt. Da wir aber das Schwimmen im Meer und Liegen am Strand bevorzugen haben wir diesen immer nur im Vorbeilaufen oder von der Poolbar aus betrachtet, welche übrigens sehr schön gestaltet ist und nach der sehr proffesionellen Show im Amphittheater regelmäßiger Treffpunkt mit Live-Music ist. Der Wellnesbereich hatte es uns sehr angetan. Die Anwendungen waren zwar nicht ganz billig aber dafür richtig klasse. Hammam, Thai-Massage und Thai-Aroma-Massage waren fantastisch. Und da waren noch die Beachparty, der Galaabend und richtig viele super Feuerwerke!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Wolfgang |