Die Anlage Rixos Tekirova scheint sehr groß mit ca. 100. 000 m², da ich aber immer im April dort bin, ist das Hotel nicht komplett ausgebucht und man kann sich die ruhigen Plätzchen suchen. Die Saison fängt im Mai an uns deshalb werden im April die letzten "Anpassungen" vorgenommen, sodaß es zu baulichen Tätigkeiten kommen kann. Dafür bezahlt man aber auch nur 50 % von dem was Mai zu zahlen wäre. Die Zimmer sind super, die Gartenanlage vorbildlich, Liegen, Badetücher top. Die Zufriedenheit lässt sich daran erkennen, dass viele Gäste bereits x-mal in diesem Hotel sind/waren. Mit 180 € Einzezimmerzuschlag/Woche ist das Rixos nicht unbedingt preiswert. Mein Tip: Suchen. Es gibt Angebote OHNE Zuschlag. nächster Tipp: Reisen sie im Frühjahr. Die Umgebung ist herrlich grün, viele Pflanzen blühen und duften, Hotel nicht ausgebucht, weniger Russen (habe festgestellt, dass es sehr viele Ukrainer sind) Das Baden ist zwar sehr begrenzt möglich (18 - 19 ° im Meer) dafür die Natur um so schöner. Noch ein Tipp: Samstags ist in Tekirova Markt. Das Hauptangebot sind Kleidungsstücke, nicht die allerbeste Qualität, dafür aber spottbillig. Noch ein Tipp: Den langen Transferweg kann verkürzt werden TUI VIP Ticket (Einzeltransfer zum Hotel und zurück plus 1 Klasse Zug zum Flug und 30 KG Gepäck)
Ich habe noch nicht rausgefunden, ob der Reiseveranstalter oder das wechselnde Management für Besonderheiten in den Zimmern verantwortlich sind. 2006 (mein bisher preisgünstigster Aufenthalt/Öger) hatte alles im Angebot. Im Zimmer Blumen, Früchte, türkischer Honig, volle Minibar, Rasierzeug, Zahnbürtse nebst Zahnpasta, von Näh- und Schuhputzzeug, Hausschuhe, Bademantel, Shampoo Spülung und Bodylotion sind Standard. Nach der Zimmerreinigung waren die Aussgüsse mit einer Blüte abgedeckt, die Toilette und das Waschbecken mit Blüttenblättern dekoriert. Der Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung sind vom feinsten. Die Zimmergrösse im alten Haus ist für einen Single mehr als ausreichend. Paare hätten mit dem Schrankangebot wohl einige Probleme.
Immer wieder beschweren sich Gäste über das Essensverhalten der russischen Gäste. Mein Tipp, gehen sie in die a la carte Restaurants. 1. sind da weniger Russen, da sie sich nicht die Teller vollhauen können (und dann nicht essen), da das Mehrgängemenu serviert wird. 2. Sie werden hervorragend bedient und die Speisen sind vorzüglich. Egal in welchen Resaturant sie essen, alles ist ohne Tadel, nur schade, dass es das türkische Frühstück im Nomadenzelt nicht mehr gibt.
Im jahr 2003 war die deutsche Sprache noch kein Problem. Erst mit dem Irakkrieg und den ausbleibenden deutschen Touristen änderten sich die Gäste und die russische Fraktion übernahm das Kommando, was sich auch beim Personal mit den Sprachkenntnissen änderte. Englisch hilft aber. Das Personal ist sehr freundlich und sehr zuvorkommend, die Zimmer sind sauber. Die Kellner manchmal zu schnell, kaum ist der Teller leer, die Gabel noch in der Hand, schon ist der Teller weg.
Das Hotel liegt am Ende der Strasse, kein Verkehrslärm. Auch der Strand endet an einer Felsengruppe, sodaß sich der Strandlaufverkehr minimiert. Zum Ort 15 bis 20 Minuten zu Fuss. Der Ort ist touristisch noch nicht verdorben, die Händler freundlich und nicht sehr aufdringlich, was evtl. daran liegt, dass ich nicht weiblich und auch nicht blond bin. Die Orangenhaine im Umfeld des Hotels und die blühenden Paternosterbäume innerhalb der Anlage verbreiten im Frühjahr einen betörenden Duft.
In meinem Alter ist der Sport zur Nebensache geworden. Was Wellness betrifft, sind die Angebote im Rixos nicht preisgünstig und entsprechen deutschem Niveau. Meine Wärmebehandlung und anschliessende Massage (übrigens von einem Russen - ehemaliger Wrestling Europameister) waren nicht nur wohltuend sondern auch professionell ausgeführt. Das wunderschöne Gebirge im Hintergrund hat natürlich auch einen kleinen Haken. Die Bergflüsse spülen Steine ins Meer, die sich dann am Strand ablagern. Alles kann man eben doch nicht haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |