Marion (41-45)
Verreist als Freunde • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Schön ... aber voll!

Gut

Sehr schön angelegtes und gepflegtes Hotel. Sehr großzügig gestaltete Lobby ... aber wie schon häufig erwähnt, viel zu wenig Sitzplätze für die Saisonzeiten. Das Hotel war in den gesamten 2 Wochen rappelvoll und das Personal doch oftmals überfordert. Was man braucht ist viel Zeit im Servicebereich - gerade beim Frühstück wäre es doch ratsam, den Gästen die Warmhaltekannen auf den Tisch zu stellen und nicht auf den Rixos-Service zu verweisen. Wenn wir uns zum Frühstück eine Kaffeekanne auf den Tisch stellten, kam sofort ein Kellner und räumte diese wieder ab. Der Vorteil, er achtete anschließend doch häufiger auf unsere Kaffeetassen. Empfehlenswert sind die a-la-carte Restaurants. Bei der Reservierung gab es keine Probleme, da von morgens bis abends die Gästebetreuung besetzt ist. Tip: frühzeitig am Beginn des Urlaubs reservieren, dann muss man sich nicht aufregen, dass man keinen Platz bekommt. Ausflüge besser im Ort buchen, wesentlich billiger. Wir haben eine Jeepsafari gebucht (18€ inkl. Mittagessen) Aus der Safari wurde ein Ausflug mit 8 Personen in einem großen LandRover. Das war mal ganz anders als sonst aber sehr empfehlenswert. Wir hatten einen erstklassigen Fahrer, der voll auf unserer Wünsche einging. Trotz schlechtem Wetter ein klasse Tag!

• Gut
  • Zimmer wie schon häufig erwähnt sehr klein, aber sehr sauber. Es war schon beeindruckend, dass bei dieser Vielzahl an Menschen die sich im Hotel bewegten, die Marmorböden immer glänzten. Alles macht einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut, kein Anlass zur Beschwerde, auch hier sehr freundliches Personal. Badezimmer war auch o.k., Toilettenspülung ließ allerdings zu wünschen übrig.

• Gut
  • Bei den Speisen lässt dieses Hotel für meinen Gaumen keine Wünsche offen. Wir haben das italienische und das französische Restaurant besucht und an einem der letzten Barbeques teilgenommen. Die Menüs waren wirklich erstklassig. Das Essen im Hauptrestaurant bietet auch für jeden Gaumen etwas. Wir hatten während unseres Aufenthaltes 3 mal Gala-Abend. Da hat man sich dann besonders ins Zeug gelegt. Problem auch hier wieder, wenn das Hotel ausgebucht ist, ist es zu den Hauptzeiten rappelvoll. Entweder man ist pünktlich im Restaurant oder aber man lässt sich noch mal ein Stündchen Zeit und geht dann.

• Gut
  • Wir kamen nachts um 4.00 Uhr an. Die Abfertigung an der Rezeption war sehr gut, allerdings hatte es keinen Zweck auf irgendwelche Zimmerwünsche zu verweisen (auch wenn man diese vorher vielleicht per Fax angekündigt hatte). Wie der Computer die freien Zimmer ausspuckte, so wurden sie an die Gäste verteilt. Das ganze Personal war, bis auf einige wenige Ausnahme, sehr bemüht und sehr freundlich.

• Gut
  • Bis Tekirova ist es ca. 20-25 min. Fußmarsch, aber man ist ja schließlich im Urlaub. Unterwegs kleine Geschäfte in denen man fast besser einkaufen kann als auf den vielgepriesenen Märkten. Die Händler immer freundlich und allzeit zum quatschen bereit.

Das Fitnesscenter ist relativ gut ausgestattet auch Hallenbad und Sauna sind o.k. Das Sportangebot für November vollkommen ausreichend. Die Animateure allerdings der hinterletzte Brüller. Habe selten so arrogant daherkommende Animateure gesehen. Das Abendprogramm lässt dann auch zum Saisonende doch sehr zu wünschen übrig. 3 x Dschungel-Show in 14 Tagen sind doch auch mir zu viel. Abends hat man wenig Chancen in der Lobbybar einen Platz zu bekommen. Für die Poolbar war es zu kalt, also blieb nur die X-Press-Bar übrig. Dort befand sich das Internet-Cafe, die Bowlingbahn (unverschämte Preise), Billardtische und Spielebereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2004