Wir waren mit vier Frauen im Januar 2006 für 1 Woche im Rixos Tekirova untergebracht. Die Anlage ist sehr liebevoll und schön gestaltet, die Lobby sehr imposant und wir hatten das Glück, in den etwas größeren Zimmern im Haupthaus untergebracht worden zu sein. Insgesamt gab es sowohl an den Zimmern als auch an der Anlage nichts zu bemängeln. Die Sauberkeit entsprach dem, was ich bereits aus zwei vorherigen Aufenthalten im ehemaligen Rixos Kemer und Rixos Belek kennengelernt habe. Als Fazit können wir wohl sagen: Im Winter für den sagenhaften Preis immer wieder zu empfehlen, der Urlaub war -bis auf den Rückflug- rundherum perfekt. Der Rückflug mit onur air gestaltete sich leider unvorhergesehen als Dolmus-Flug, der erst über Tegel und dann erst zu unserem Flughafen nach Hamburg ging. In Tegel mussten wir alle raus, bekamen eine Transitkarte und mussten die ganze Prozedur von Passkontrolle über erneute Gepäckkontrolle alles noch einmal über uns ergehen lassen. Insgesamt waren wir damit von 1.00 Uhr nachts bis 10.00 Uhr morgens unterwegs, für Leute mit kleinen Kindern und älteren oder gehbehinderten Menschen aus meiner Sicht fast nicht zumutbar. Ansonsten kann ich über onur air nichts Schlechtes berichten, ich bin mindestens vier Male mit onur geflogen, die Maschinen waren immer in Ordnung, Start und Landung perfekt und -bis auf dieses eine Mal- auch immer direkt und pünktlich. Zum Telefonieren noch ein kleiner Tipp: türkische Telefonkarten kaufen, die gibt es sowohl fürs handy als auch für Fernsprecher, ist wesentlich preisgünstiger mit der Telefoniererei nach Deutschland. Den Flughafen Antalya sollte man hinsichtlich essen und trinken meiden, die nehmen für 1 Tasse Tee (heißes Wasser und Beutel) umgerechnet etwa 4 €, das sollte man (frau) nicht mitmachen. Ausflüge nach Phaselis, Kemer und Antalya lohnen sich immer, wer mag, sollte sich einmal ein Auto mieten und die Strecke nach Demre (Myra) runterfahren, dort gibt es traumhaft schöne Küstenlandschaften zu bewundern. Im Sommer bei völliger Auslastung wäre mir das Hotel aber einfach zu groß und zu viele Menschen würden sich dort aufhalten (Platz für ca. 1.700 Gäste). Jetzt im Winter war es bei einer Gästezahl von ca. 500 Menschen für uns optimal. Wir waren rundum zufrieden, ich kann mir auch nicht vorstellen, wer bei dem Preis und dem Angebot noch irgendetwas zu meckern finden könnte :-))
Bedingt durch die nicht vollständige Ausbuchung des Hotels konnten wir Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick ergattern, da gab es nun überhaupt nix zu meckern, denn die waren groß, die Bäder schön und der Blick einfach fantastisch
Wir waren in der letzten Januar-Woche dort, 2 Tage nach unserer Abreise wurde das Hotel geschlossen und wird über den Februar renoviert. Insofern muss man wohl zum sonstigen Angebot kleine Abstriche hinnehmen, aber wieder einmal war die Vielzahl der angebotenen Speisen und Desserts überwältigend und alles hat lecker geschmeckt. Die Kellner waren bei uns immer zu Spßen aufgelegt und sehr aufmerksam, der Wein und der Raki hat auch geschmeckt, wir waren sehr zufrieden. Leider haben wir es nur für das französchische a la carte Restaurant geschafft, einmal einen Platz zu bekommen, ich weiß auch nicht, ob es nun wirklich alles französisch war, aber geschmeckt hat es allemal und schön zu sitzen und sich bedienen zu lassen war es auch :-) Im Winter sind die a la Carte Restaurants witterungsbedingt sowieso auf zwei (italienisch und französisch) beschränkt.
Wir konnten uns über nichts und niemanden beschweren, alle waren freundlich und hilfsbereit. Ein kleiner Tipp: Etwas aus Deutschland mitgebrachte Schokolade (z.B. Ritter Sport Minis) wird wirklich von allen sehr freudig genommen :-)). Vom Koch über die Barmänner -und frauen bis hin zum Zimmerservice fanden das alle richtig gut
Das Rixos Tekirova liegt am Ende einer Straße in einer ganz typischen Umgebung, in der sich zunächst Hotel an Hotel reiht. Zum Ort waren es ca. 15 Minuten Fußweg. Direkt vor dem Hotel ist eine Dolmus- Haltestation, so dass man ganz bequem nach Kemer oder Antalya hinkommen konnte. Die Preise für den Dolmus waren halt touristisch, aber angemessen (2 € nach Kemer, 3 € nach Antalya). Einziger etwas zu bemängelnder Punkt ist der doch recht lange Transfer vom und zum Flughafen, da man bei Anreise das letzte anzufahrende Hotel ist, bei Abreise das erste, aus dem die Gäste abgeholt werden. Wir haben von Antalya nach Tekirova hin über 1/12 Stunden gebraucht, zurück kann ich nicht genau sagen, da wir um 1.00 Uhr nachts abgeholt wurden und überwiegend geschlafen haben: -))
Die Pools waren natürlich nicht nutzbar und während unseres Aufenthaltes wurde wegen der Renovierung auch das Wasser abgelassen, aber es ist wirklich alles sehr hübsch angelegt und bei Sonnenschein in vollen Zügen zu genießen. Der wellness-Bereich ist immer wieder ein Genuss, das war in jedem Rixos bisher so, Hallenbad warm und ausreichend groß, das türkische Bad ebenfalls ausreichend warm und die extra bezahlte Algenbehandlung hat uns um Jahre jünger und hübscher gemacht :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |