Stefan (19-25)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit europäischem Flair

Wir waren zum 5. mal in der Türkei sind sind sehr begeistert vom Rixos. Eine wunderschön gelegene Anlage, das letzte Hotel an in Bucht von Tekirova. Tolles Panaroma, die Berge reichen bis ins Meer. Die Transfehrzeit ist zwar mit ca. 1,5 h ziemlich lang, aber es lohnt sich. Einkaufsmöglichkeiten hat man in Tekirova, allerdings ist dort nicht sehr viel los. Das Hotel ist eher was für Leute, die relaxen wollen. Ein Nightlive ist in Tekirova kaum vorhanden. Insgesamt ein sehr luxuriöses Hotel mit viel europäischem Flair. Eine Bootstour zu den drei Inseln und dem Baadestrand lohnt sich auf jeden Fall. Mein Tipp: Bucht den Ausflug in Kemer, dort kostet er nur die Hälfte bei gleichen Leistungen. Auch in Tekirova kann man den Ausflüge wesentlich günstiger buchen als im Hotel oder am Strand. Argonaut bzw. Demed Gäste bekommen auf jeden Fall ein Zimmer im Altbau.Umlegung nicht möglich. Am besten Ihr nehmt eins weiter hinten zum Strand im zweiten oder dritten Stock. Da gibts keine Mücken!!

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus sind sehr gut, leider sind 70 % der Gäste im Altbau beherbergt. Die Zimmer dort sind sauber und haben einen wunderschönen Ausblick aufs Meer bzw. Pool. Leider sind sie sehr klein. Unser Bad war sehr renovierungsbedürftig, deshalb hier nur 4,5 Sterne. Die Zimmer im Altbau alleine haben nur 3-4 Sterne verdient. (MAn verbringt seinen Urlaub jedoch nicht auf dem Zimmer, so dass man hierüber hinwegsehen kann...)

• Gut
  • Die Gastronomie ist sehr gut. Es gibt abwechselnde Themenabende (französisch, spanisch, mexikanisch, türkisch...). Einzig den Nachtisch haben wir schon vielfältiger in der Türkei erlebt, mag aber daran liegen das wir in der Wintersaison dort waren. Es werden auch veschiedene Spezialitätenrestaurnats angeboten, in der Wintersaison allerdings nur italienisch und französisch. Im Sommer kommt noch mexikanisch und osmanisch dazu. Das Essen insgesamt hat eher einen europäischen als orientalischen Stil. Das All inclusive Angebot ist sehr umfassend. JEde Menge verscheidener Coktails sind genauso inklusive wie alle Softdrinks und Milchshakes. Bier und andere Spirotuosen sind selbstverständlich auch dabei (auch die Minibar).

• Der Service ist hervorragend. Wir waren Anfang November dort, zu Beginn der Wintersaison. Das Hotel war ausgebucht. Wir mussten trotzdem nie länger als 5 Minuten auf unsere Bedienung warten. Das Personal ist wirklich sehr höflich und liesst einem jeden Wunsch von den Augen ab.

• In der Bucht von Tekirova liegen 5 oder 6 Hotels, alles sehr groß. Das Rixos ist das letzte Hotel der Bucht, und liegt somit direkt vor der Felswand. Super Eindruck! Von den Nachbarhotels bekommt man nicht viel mit, da die Anlage sehr groß ist. Die Anlage umfasst ein Haupthaus, ein reines Wohngebäude (Altbau 2002 renoviert), einen sehr großen und einladenden Pool, extra Rutschenpool mit fünf verschiedenen Rutschen, und einigen Apartements an einer angelegten Lagune. Der STrand ist Sand-Kieselgemisch. Man benötigt unbedingt Badeschuhe, sonst kommt man nicht über die Kiesel ins Wasser! Das Wasser ist entsprechend klar, man kann teilweise über 20 meter tief auf den Grund schauen.

• Gut

Die Abendshows sind hervorragend und vielfältig. Kommen unseres Erachtens aber nicht an die vom Club Ali Bey ran. KAnn aber auch wieder daran liegen, das wir in der Wintersaison dort waren. Der Pool ist sehr groß und schön anzusehen. Animation ist sehr vorhanden (Volleyball, Bogenschießen, Botcha etc.) aber sehr diskret. Im Sommer soll das Programm dort sehr sehr gut sein (Mountainbiketouren etc.) Wassersportmöglichkeiten am Strand. Tret- und Padellboote inkl., Wassersport mit Motor kostet extra.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Stefan