Sehr große Hotelanlage, die wunderschön gestaltet und sauber ist. Natürlich wurden in unserer Reisezeit (März) vorbereitungen für die Hauptsaison getroffen. Täglich wurden in der Anlage Schönheitsreparaturen durchgeführt die wir aber nicht als störend empfanden. Wir fanden, dass die gesammte Hotelanlage sehr gepflegt war. Die Gärtner planzten täglich neue Beete an und am Strand wurden zwei neue Bootanlegestege errichtet. Auch die Arbeiten am Luna Park für Kinder, kamen sehr schnell vorran. Die Zimmer sind ordentlich und werden täglich gereinigt. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich und auch die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt. Auch mit zusätzlichen Bier. Die Verpflegung fand in einem großen Speisesaal statt. Wir fanden allezeit warmes und gutes Essen vor. Hervorzuheben war der Koch, der für uns auch auf Wunsch extra alla menute Nudelgerichte zauberte. Störend aber lehrreich für unsere 4 Jährige Tochter ( wie man es nicht machen sollte), fanden wir die teilweise für unseren Kulturkreis außergewöhnlichen Tischmanieren einiger Iranischer Gäste. So wurde vom Salatbüfett, dieser teilweise mit den Händen entnommen, obwohl Vorlagebesteck vorhanden war. Auch war zu beobachten, das bereits am Büfett, oder auf dem Weg zum Essenstisch die Speisen verzehrt wurden. Unserem Kind wird gelernt "mit vollem Munde spricht man nicht", hier konnten wir beobachten wie die Speisen von einer Mundhälfte in die andere wandert. Unserem Kind erklärten wir nur wie man es nicht macht. Trotz allem haben wir auch Iranische Gäste kennengelernt die es anders konnten. Als Gast aus Deutschland möchte ich betonen, dass wir große Freundschaft mit den Russischen Gästen geschlossen haben. Die nicht wie man es immerzu liest, nur ständig Vodka trinken. Nein im Gegenteil wir hatten lustige und unterhaltsame abende, die wir in englischer Sprache führten. Die Animateure waren hervorragend, nicht aufdringlich sondern immer lustig und sehr hilfsbereit. Vor allem Speedy und Gino. Loben wollen wir auch das Russische Mädchen Marina von der Kinderanimation die immer für alle Kinder eine gute Betreuung war. Preis Leistungsverhältnis gut. Das Wetter war im März sehr gut. Täglich hatten wir 25 Grad im Schatten die letzten 3 Tage sogar 27 Grad.
Zimmer ordentlich groß, die Ausstattung in Ordnung aber schon etwas rustikal. Safe ohne Gebühr. Handtücher werden täglich gewechselt. Betten alle 3 Tage frisch bezogen.
Im März war nur ein Speisesaal offen, was uns gerreicht hat. Wir hätten aber die Möglichkeit gehabt bei einem Italiener und einen Franzosen zu speisen. Pro Person bei Voranmeldung 10 Euro.
Meistens war das Personal freundlich, die etwas schlechtere Laune lag vielleicht an den Gästen aus dem Iran. Zuvor waren nämlich alle gut drauf. Das Personal spricht deutsch, englisch und russisch. Kinderbetreunung für die Zeit in Ordnung. Marina hat sich sehr bemüht.
Tekirova liegt sehr ruhig. Im März war eigentlich noch der Hund begraben. Empfehlen können wir einen sehr guten und für deutsche verhältnisse billigen Friseur in Tekirova. As Kuaför. "Erol"! Befindet sich im Shopping Center vom Tekirova. Die Dolmusch Verbindung war sehr gut, direkt vor dem Hotel fährt diese ab. Nach Kemer 2 Euro pro Person. Kinder unter 6 Jahren frei. Ausflüge werden genug angeboten. Preis VB vor Ort. Ansonsten bei der Reiseleitung
Poolanlage war sehr gepflegt. Wir hatten ein Laptop dabei und an der Rezeption ohne Gebühr einen Zugangscode für W-Lan erhalten. Im Hotel sind Einkaufsläden vorhanden, die aber sehr teuer sind. So wollte der Zeitungsverkäufer für ein gebrauchtes Taschenbuch 10 Euro von mir, das ihm diesen Eintrag einbrachte. Der Strand war noch nicht hergerichtet, wir habe aber dennoch bei 18 Grad im Meer gebadet. Leider war die Treppe zum Strand noch nicht instandgesetzt wir sich aber bestimmt bis zur Hauptsaison noch ändern.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Ragnar |