Steven (19-25)
Verreist als Freunde • März 2004 • 1 Woche • Strand
Türkei Deluxe

Das Rixos Tekirova besteht aus 2 Gebäuden - einem Haupthaus und einem Nebenhaus. Gleich beim Hereinkommen erwartet einen eine türkische (sehr klischeehaft angezogene) Angestellte mit Gebäck und Rosenwasser. Und dann beginnt auch schon das "Erlebnis" Rixos Tekirova. Glasaufzüge, Marmor en masse und zur optischen Abrundung tropische Pflanzen. Das Haupthaus ist 6 Stockwerke hoch und wenn ich mich nicht täusche ca. 2 Jahre alt. Insgesamt verfügt die Anlage über 600 Zimmer, welche auch als Standartzimmer großzügig ausgestattet und sehr gepflegt sind. Bad/Föhn, Dusche/WC Sat.TV, Telefon, Minibar, KLima, Balkon - man muss uf nichts verzichten. Die Außenanlage ist sehr groß und von Pinien bewachsen. Beide Häuser sind von einem kleinen Fluss voneinander getrennt.Ein mittelgroße Pool befindet sich draußen und für Winterurlauber gibt es auch ein kleineres Hallenbad im Keller des Hauses, wo sich auch der Fitnessraum und eine Vitaminbar befinden. Die Klientel zu unserer Zeit im Durchschnitt im Rentenalter und eher russisch einzuschätzen, aber mir ist niemand negativ aufgefallen, weder Russen noch Deutsche oder Israelis. Die Animation war wie das restliche Personal sehr freundlich und fast schon zurückhaltend, was mir besonders positiv aufgefallen ist. Wer näher in die türkische Kulter eintauchen will, kann in einer orientalischen Ecke Wasserpfeife rauchen und sich von einem"professionellen Raucher" unerhalten lassen. Desweiteren gibt es eine Discothek, Tennisplätze, verschiedene Bars, eine Bowlingbar, eine sündhaft teure Shoppingarkade, einen Internetraum etc. - es bleibt kein Wunsch offen. Lustigerweise muss ich hier auch erwähnen, dass die Toilette im Erdgeschoss der schönste und stilvollste Raum des ganzen Hotels war. Allein schon die Größe (ich wünschte mein Wohnzimmer wäre annähernd so groß - und schön) war gigantisch, aber alles war mit Marmor ausgelegt. Und damit nicht genug - im Hintergrund lief Pianomusik und es gab eine im klassischen Stil gehaltene Sitzecke, die den Toilettengang zu einem kulturellen Erlebnis machten. Konsequent alle 30 min. wurden die sanitären Anlage gereinigt. Rixos ist eine RUSSISCHE HOtelkette(zwinker zwinker). Darauf sollte man sich einstellen. Auf jeden Fall sollte man einmal die orientalische Ecke im Nebengebäude besuchen, und dort eine Wasserpfeife rauchen. Auch die TOiletten im Erdgeschoss, von denen ich oben schon so geschwärmt habe sind den Urlaub ganz alleine schon wert. Viel Spaß!!!

• Auch über unsere Zimmer gibt es keinerlei Grund sich zu beschweren. Klassisch, edel, nicht zu klein, s.oben.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit großer Terrasse, sowie 5 a-la carte Restaurants, von denen 2 (italienisch und französisch) auch in der Nebensaison geöffnet haben. Im Hauptrestaurant gibt es Buffet und wechselnde Themenabende von mexikanisch und türkisch bis hin zu asiatisch (mit frischem Sushi!) An den Bars gab es Cocktails, Softdrinks, Bier, Wein, Kaffe - alles was das Herz begehrte. Es wurden nicht billige Produkte benutzt, sondern ausschließlich renommierte Mrken (absolutVodka, tía maría, campari, bacardi etc.) Im Zimmer wurde die Minibar täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Wer spätabends noch Hunger hatte und zu faul war, ins Hauptrestaurant zum Mitternachtssnack zu gehen, hatte die Möglichkeit, umsonst den Zimmerservice in Anspruch zu nehmen.

• Gut
  • Fast alle Angestellten des Hotels behandelten einen freundlich uns sehr zuvorkommend. Die Zimmermädchen störten nicht, wenn man seine Ruhe wollte, die Animateure hierlten sich verhältnissmäßig zurück, die Kellner waren darauf bedacht, dass man keine Bewegung zu viel machen musste und waren immer zur Stelle, sobald irgendwo ein Glas leer war. Die einzige Ausnahme waren die Angstellten der Rezeption, die sich nicht mal Mühe gaben, heimlich über uns zu reden, sondern es sichtlich genossen, dass wir es mitkriegten.

• Das Hotel liegt in einer privaten Bucht direkt am Sandstrand und ist von einem mediterranen Pinienhain umgeben. Der Ortskern von Tekirova ist bequem zu Fuss in etwa 5-10 min. zu erreichen. Nach Kemer (12 km) besteht eine Dolmus-Verbindung, genauso wie in das weiter entfernte Antalya. Der Flughafetransfer nahm etwa 1,5 Stunden in Anspruch, was noch auszuhalten war.

Es gibt 2 Pools - einen draußen und ein Hallenbad. Das hallenbad ist eher klein und sehr warm beheizt und der Außenpool mittel bis groß.(im Winter nicht beheizt). Liegestühle sind umsonst und zur Genüge vorhanden. Dasselbe gilt für Handtücher und Bademäntel. Das Fitnesscenter ist gut ausgestattet und bietet dieMöglichkeit, bei all dem guten Essen, nicht mit allzu viel Extragewicht aus dem Urlaub zu kommen. Es gibt im Keller einen sehr großen Wellnessbereich, von dem ich aber nichts berichten kann da ich ihn aufgrund der hohen Preise nie benutzt habe. FÜr den Abend hat man die Möglichkeit englische (und manchmal deutsche) Filme im Kino anzuschauen und anschließend noch in die überraschend große und gut ausgestattete Disco zu gehen. Langweilen wird sich hier auf jeden Fall niemand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2004