Ein ausgezeichnetes Hotel, an dem es eigentlich nichts Gravierendes auszusetzen gibt. Gegenüber dem Vorjahr hat dieses Rixos aber etwas abgebaut, und der Begriff "Premium" ist mittlerweile nicht mehr ganz gerechtfertigt. Näheres dazu in den einzelnen Kategorien. Für ruhe suchende Gäste ist dieses Hotel nicht konzipiert. Gute Beschallung mit Club und House Musik überall, in der Lobby dezente klassische Klaviermusik. Die Anlage ist sehr groß und weitläufig und nichts für Urlauber, die ein familiäres Ruhedomizil suchen, auch im Vergleich mit anderen Rixos Hotels bei denen es ruhiger zugeht. Jedes Rixos hat ein etwas anderes Konzept, Angebot und Ausstattungsmerkmale. Von Singles bis Großfamilien ist hier alles angesiedelt, dank der üppigen Zimmerkategorien vom Doppelzimmer bis hin zur mehrstöckigen Suite. Das Publikum im Mai 2016 überwiegend ukrainisch und türkisch sowie weitere Oststaaten (keine Russen wegen Sanktionen momentan), Deutsche sind eher in der Minderzahl. Im Hotel wird überwiegend englisch gesprochen, aber in jeder Abteilung gibt es perfekt deutsch sprechende Mitarbeiter, sei es an Bars, Rezeption, Freizeitpark... Orhan ist die "deutsche" Seele des Hauses, in der Hauptsaison als Chef des Strandes anzutreffen, in der Nebensaison als Gästebetreuung im Haus. Orhan betreut in der Nebensaison in Funktion als Gästebetreuer die Deutschen in der Regel vom Check-In bis zum Check-Out tagtäglich persönlich, in der Hauptsaison ist seine Funktion „Chef des Strandes“ und nicht mehr die persönliche Gästebetreuung – bitte beachten. Der riesige Freizeitpark, besonders die Wasserrutschen sind ein Highlight. Die Hotelanlage ist gigantisch weitläufig und sehr großzügig, aber nicht zu eng gebaut. Bedingt durch die Lage des Hotels inmitten der Natur sind überall Spatzen und Schwalben anzutreffen und deren Hinterlassenschaften auf Stühlen und Liegen – das muss man hinnehmen.
Wir hatten das (alte) DZ mit MB. Historie: Dieser Hoteltrakt war früher das "IFA Tekirova Beach Hotel", laut Hotelinformation vor Jahrzehnten von Deutschen erbaut, und die dicken Betonwände lassen sich nicht versetzten, nur eine Sprengung des gesamten Traktes bliebe übrig :-) Deshalb sind die alten Doppelzimmer in diesem Wohntrakt relativ klein, das Badezimmer nur für 1 Person gedacht und da muss man sich selbst schon arrangieren, also sehr klein und nicht mehr zeitgemäß, deshalb aber auch wesentlich günstiger vom Buchungspreis. Das Zimmer sowie dieser Hoteltrakt an sich sind über 30 Jahre alt, die Zimmereinrichtung wurde aber natürlich an die Moderne angepasst. Die Ausstattung im Zimmer lässt keine Wünsche offen, absolute 5-Sterne. Kleiderschrank eher klein und nicht immer ausreichend. Die Minibar wird täglich nachgefüllt, Efes Bier, Coca Cola, Sprite, Coke Zero, Ice Tea, Apfelsaft, Kirschsaft, Orangensaft, Mineralwasser, stilles Wasser. Dazu ein Wasserkocher mit löslichem Kaffee und verschiedenen Beutelteesorten. Zusätzlich gibt es türkische Naschereien wie Salzstangen, Gummibären, Muffins, Kekse und andere wechselnde Leckereien. Badutensilien wie Shampoo, Duschgel, etc. sind vorhanden. Flat-TV mit deutschen Programmen RTL, SAT1, ZDF, VOX, ARD ist im Zimmer vorhanden. WLan ist im Zimmer gratis vorhanden.
Morgens, mittags, abends, es mangelt an nichts beim Essen. Alles sauber und hygienisch. Zum Frühstück ist vom Speck bis hin zum Diabetikerangebot alles vorhanden, selbst die 3 Minuten Eier sind perfekt (deutsch) weich – es gibt nichts auszusetzen. Der angebotene Kaffee ist Geschmackssache. Mittags am Food Corner/Lotusbar ein ausreichendes Buffet mit Salat, Hamburger, Döner, Nudeln, Pizza, Ofenkartoffeln, Obst, etc… Mittags im Hauptrestaurant ein reichhaltiges Buffet an dem es an nichts mangelt. Abends, ich formuliere es mal so, wer da nichts findet ist selber schuld. Jeden Abend am Buffet z.B. frisch gerolltes Sushi, Fischauswahl (kalt und warm), Braten vom Rind/Kalb/Lamm/Ochsen, etliche Eintöpfe, Suppen, Nudelvariationen, Brot, Salat, etc… Es gibt ca. 30 verschieden warme Speisen mit Beilagen, ein sehr leckeres Schlaraffenland der Spitzenklasse. Es wird auf Qualität geachtet und nicht auf Quantität. Die Nachspeisen sind wie immer typisch üppig türkisch und lecker. Sämtliche Backwaren werden vom Hotel bei Showcooking selbst hergestellt. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist zu Beginn der Essenszeit hektisch und laut, für ein Hotel dieser Größe aber angemessen und üblicher Standard. Das Hauptrestaurant ist groß, aber durch die Absetzung mit einem Mittelschiff wirkt es nicht wie eine Bahnhofshalle. Im Außenbereich gibt es zusätzlich 3 Terrassen zum Speisen. Alle Außenbereiche der Bars und Restaurants sind Raucherbereiche. Der Bereich der Lobbybar wirkt pompös, schwer aber edel. Hier geht es recht ruhig zu. Gegenüber dem Vorjahr sind einige Marken-/Premiumgetränke weggefallen bzw. günstigeren Marken-/Halbpremiumgetränken gewichen. Doch nach wie vor ist das Angebot außergewöhnlich groß für türkische Hotelverhältnisse an Originalmarken wie Martini, Baileys, Johnny Walker Black Label, Dimple, Jack Daniels, Red Bull, Smirnoff Wodka, Captain Morgan, Malibu, u.v.m. An allen Bars werden Knabbereien gereicht. Nüsse werden meistens immer (freiwillig) gebracht, für Kartoffelchips muss man schon mal nett nachfragen :-) Die Eisdiele muss man auch mal probiert haben. Leckeres selbstgemachtes türkisches Eis, welches man sich im Becher mit oder ohne Zusätze (Waffel, Zuckerstreusel, Sirups, etc…) oder in der Waffel zu Leibe führt. Die hauseigene Patisserie mit Café ist ebenfalls top und lobenswert, üppig und ohne Mängel.
Der Service hat gegenüber dem Vorjahr gewaltig nachgelassen. Dies ist aber lediglich dem Personalabbau zu verdanken! Das gesamte verbliebene Servicepersonal im Hotel gibt alles, ist freundlich, höflich, und ermöglicht jeden Wunsch. Im Speisesaal wird standartmäßig vor erneuter Tischbenutzung alles neu eingedeckt inkl. Tischdecke. Der Getränkeservice am Tisch ist hervorragend, es kann das gesamte Getränkesortiment des Hotels bestellt werden. Bei der Poolbar sind Wartezeiten hinzunehmen, es fehlt definitiv an Personal. Aber auch hier läuft trotz Hektik alles stets sauber und korrekt ab. Mittags am Food Court bei der Lotusbar fehlt es an nichts, der Service der Kellner hier ist außergewöhnlich zuvorkommend. Auch hier wieder alle Getränke des Hotels bestellbar. An der Beachbar eingeschränkter Getränkeservice, hauptsächlich Kaffee, Wein, Bier und einige Cocktails. Am Strand werden je nach Tageszeit Eiskaffee, Früchte und Cocktails vom Personal verteilt. Am Strand und Pool sind immer Handtücher (uneingeschränkte Handtuchflat) vorhanden. Es gibt gratis kleine Sonnencremetuben, Speiseeis aus Truhen zum selbst bedienen, die Bildzeitung, Strandspielzeug für Kinder, Softgetränke zur Selbstbedienung aus Kühlschränken. Der Service am Strand ist schon Luxuskategorie. Fragen und Wünsche wurden an der Rezeption und von der Gästebetreuung immer freundlichst und schnell beantwortet/erledigt.
Tekirova ist kein großartiges Touristenzentrum. Wer hier Einkaufsmöglichkeiten wie in Side oder Antalya sucht wird nicht glücklich werden. Die Grundinfrastruktur ist vorhanden, aber das Örtchen ist alt und verkommt leider. Das Hotel liegt einmalig schön mitten im Grün. Pinienwälder rings herum, ein fantastischer Ausblick auf den Berg Tahtali vom Taurus Gebirge. Das Hotel liegt abseits am Ende als letztes der Touristenhotels. Mal eben aus dem Hotel raus zum Bummeln, so wie in Side/Lara/Antalya ist nicht, denn dort ist nichts. Zu Fuß in den Ort Tekirova ca. 15-20 Minuten, per Dolmus keine 5 Minuten. Wegen der einmalig schönen Lage der Hotelanlage 6 Sonnen, Tekirova Stadt nur 2 Sonnen.
Zum Überblick des Freizeitangebotes muss man einfach die Hotelbeschreibung lesen und den Hotelplan anschauen, es wäre uferlos hier alles einzeln aufzulisten. Die täglichen Animationen werden professionell durchgeführt, das zeichnet ein Rixos aus. Die Standards sind da, wie Volleyball, Bodga, Dart, Luftgewehr, Wasserball, Poolspiele… Hinzu kommen Exoten wie Tanzunterricht, Kochunterricht, Bogenschießen, u.v.m. Es gibt einen Survivalpark, 10m Freefall am Seil, Kletterwand, Tennis, Fussball, u.v.m. Der Wasserpark für die Kleinen ist ganz groß ;-) Der Wasserpark mit den Rutschen für die Großen ist Megafett – ohne Worte, einfach antesten und Spaß haben. Sicherheit wird hier groß geschrieben, überall Securitys und Sensoren die die Aktivität der Wasserrutschen überwachen. Die allabendliche Abendanimation ist immer eine Frage des persönlichen Geschmackes. Wer hier nicht jung geblieben ist wird wenig Spaß an den professionellen Vorführungen, Partys und der Clubmusik haben. Zeitweise finden auch Beachpartys mit verschiedenen Mottos statt. Ein Megaaufwand mit viel Liebe zum Detail der für wenige Stunden betrieben wird. Der Hauptpool war stets sauber und gepflegt, und hat mehr als olympische Ausmaße!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Olli |
Sehr geehrter Gast Olli, herzlichen Dank für Ihren erneuten Besuch in unserem Rixos Premium Tekirova Hotel. Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Meinung auf Holidaycheck zu veröffentlichen, um uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig und Kommentare wie Ihre ermöglichen uns unsere Dienstleistung zum Gast stetig zu hinterfragen und zu verbessern. Wir möchten diese Gelegenheit auch ergreifen, um uns bei Ihnen zu bedanken, dass Sie unser Haus für Ihren Aufenthalt gewählt haben. In Ihren Kommentaren erwähnen Sie, dass Sie mit dem Service nicht ganz zufrieden waren. Die von Ihnen beschriebenen Anmerkungen von unseren Mitarbeiter entspricht in keiner Art und Weise dem Standard unseres Hauses. Es ist unser oberstes Ziel, die Erwartungen unserer Gäste übertreffen und wir bedauern es sehr, dass uns dies in Ihrem letzten Besuch nicht ganz gelungen ist. Gerne werden wir unser Personal im nächsten Teammeeting verstärkt auf dieses Thema ansprechend und hoffen, dass dies ein Einzelfall bleibt. Es wäre sehr schön, wenn wir Sie demnächst wieder bei uns begrüßen dürften. Im Namen des gesamten Teams wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüssen, Rixos Premium Tekirova Hotel Management