Sven (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Es hat an nichts gefehlt!

Wahnsinn! Die Hotelanlage ist unglaublich groß (könnte für den Ein oder Anderen zu groß wirken). Beim Check-In erhält man einen Plan von der gigantischen Hotelanlage. Wir hatten das Glück gegen Abend anzureisen, sodass wir zunächst in aller Ruhe Abendessen konnten, um uns dann die Ausdehnung der Anlage vor Augen zu führen. Es gelang es jedoch recht schnell eine Orientierung zu finden. Der erste Eindruck wird den fünf Sternen auf jeden Fall gerecht. Auch wir hatten All-Inclusive gebucht (ich glaube anders geht es gar nicht). Tipp 1: Super früh buchen. Wir haben bereits neun Monate im Vorraus gebucht und für eine Pauschalreise in dieses Hotel 600€ p.P. bezahlt. Tipp 2: Über All-Inclusive-Leistungen infomieren und nicht darauf verlassen, was man mal gelesen hat. Tipp 3: W-Lan im gesamten Hotel inclusive, auch mit gutem Empfang auf den Zimmern. Tipp 4: Wir hatten in der ersten Oktoberwoche einen stark bewölkten Tag mit Regen dabei, ansonsten jeden Tag schönsten Sonnenschein, aber auch immer Gewitter am Abend. Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen, da in unseren Augen das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich super war. Gern kommen wir noch einmal in dieses Hotel, dann aber nicht nur für einen Badeurlaub, sondern auch, um die Schönheit des Landes zu entdecken.

• Die Zimmer fanden wir echt klasse. Wir hatten ein riesiges Bett (ca. 2m breit), einen Schreibtisch, ein Sofa, Flachbild-TV und einen sehr schönen Balkon mit traumhaftem Blick auf das Taurusgebirge. Auch das Bad ließ keine Wünsche offen. Mit Badewanne, Dutsche und WC ausgestattet, haben wir uns sehr wohlgefühlt. Wenn man möchte, könnte man natürlich auch in jede Ecke schauen, ob auch wirklich alles super verarbeitet ist und nagelneu. Das wollten wir gar nicht. Wichtiger ist die Sauberkeit und die war sehr gut. Ob mal eine kleine Ecke einer Fliese fehlt, stört mich nicht. Klimaanlage war unseres Erachtens genau richtig eingestellt, da man sie in der Nacht laufen lassen konnte, ohne sich am nächsten Morgen kränklich zu fühlen. Achtung bei der Maxi-Bar. Im Gegensatz zur Minibar ist sie nicht inclusive.

• Über das Essen kann man gar nichts sagen. Wir sind jeden Abend kugelrund aus des Restaurants heraus. Es gab immer leckere Sachen. Neben den Basics wie Pommes, Nudeln oder Salaten wurden wir jeden Tag aufs Neue überrascht. Die Themenrestaurants können wir leider nicht alle beurteilen, da wir nur den Mexikaner besucht haben, da wir davon ausgingen, nur ein Themenrestaurant besuchen zu können. Dieses war jedenfalls super lecker und viel gemütlicher als das Hauptrestaurant. Wir haben doch auch im Hauptrestaurant immer eine schöne Sitzecke gefunden, aber das Restaurant ist wirklich sehr groß. Leider hatte das zweite Hauptrestaurant nur einmal geöffnet. Dort gibt das das gleiche Abendessen, nur nicht in der Massenabfertigung. Klasse fanden wir das Spätaufsteherfrühstück, welches um 10 Uhr im kleineren Restarant beginnt. Dort gibt ein ein völlig frisch eingedecktes Buffet, was man bis 11.30 Uhr in aller Ruhe genießen kann. Man ahnt es schon, auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen (frisch gepresster Orangensaft = all inclusive).

• Das Personal ist stets sehr freundlich. Allerdings mussten wir hier ganz klar Unterschiede zwischen den Nationalitäten feststellen. Auch, wenn die Servicekräfte immer sehr nett waren, heißt das noch lange nicht, dass sie dich auch bedienen. Wir mussten leider die Erfahrung machen, dass aufgrund weniger Deutsch-und Englischkenntnisse, v.a. russische Gäste bedient worden sind (Zu unserer Zeit waren sehr viele deutsche Gäste im Hotel, denen es ähnlich ging). Wir gehören ganz sicher nicht zu den Menschen, die sich nur bedienen lassen wollen, wir wurden jedoch auch an den Bars kaum beachtet und erst mit Signalen wahrgenommen. Wobei wir hier davon ausgehen, dass sie aus Angst uns nicht zu verstehen, uns außen vor gelassen haben. Leider wurden wir als deutsche Gäste auch nicht wie sonst üblich von den deutschsprachigen Betreuern Gino oder Emel empfangen. Ursprünglich findet zu Beginn des Aufenthalts eine Rundfahrt auf dem Gelände sattt, um eine erste Orientierung zu schaffen. Dieses Angebot haben wir nie erhalten. Auch fand eine Einweisung in die Leistungen, die All-Inclusive sind leider nicht statt. Erst viel später haben wir von anderen Gästen erfahren, dass fünf von sieben Restaurants kostenlos besucht werden können. Prinzipiell hätte uns das nicht gestört, wenn wir nicht mehrmlas gesehen hätten, welch tollen Empfang andere Urlauber erhielten.

• Gut
  • Was die Lage und Umgebung angeht, können wir an dieser Stelle nur eine differenzierte Einschätzung geben. Da wir vor allem im Hotel waren und in diesem Jahr in der Türkei keine Ausflüge unternommen haben, waren wir lediglich einmal vor den Toren des Hotels, um eine Apotheke aufzusuchen. Während der Anreise konnten wir jedoch sehen, dass man in wenigen Minuten durchaus gute Einkaufsköglichkeiten vorfindet. Bis nach Kemer sind es mit dem Bus ca. 45 min.

Die Poolanlage ist gigantisch. Was will man dazu mehr sagen. Es gibt zahlreiche Pool, die mal mit einander verbunden sind oder mal durch eine Brücke erreicht werden können. Am Strand waren wir daher nur einmal. Trotz der Größe der Hotelanlage, fand man zu jeder Zeit Liegen an gemütlichen Stellen und hatte nie das Gefühl wie Sardienen zu liegen. Große Freude hatten wir im Aquapark des Hotels. Acht von Zehn Rutschen waren täglich in Betrieb. Und auch hier musste man nie anstehen, das sich die Urlauberanzahl angenehm verlief. Zipline fahren macht Spaß. Wir haben die Fahrt bei einer Verlosung im Hotel gewonnen, sonst kostet es ca. 15$ p.P.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Sven