Man kann schon fast nichts mehr neues schreiben, was nicht schon von anderen Urlaubern erwähnt wurde. Wir waren uns ja vor unserem Urlaub gar nicht sicher, ob nicht einige Bewertungen gefaked sind (man hört ja mittlerweile so viel). Aber nein, alles was hier geschrieben wurde, findet man wirklich so vor. Wir fahren seit Jahren in die verschiedensten Länder und Hotels, aber so etwas wie hier haben wir noch nicht erlebt. Trotz der Größe der Anlage und der Menge der Menschen fühlt man sich immer wie ein VIP und sehr persönlich betreut. Gino, Tom und auch die restlichen Mädels der Gästebetreuung (die sehr gut Englisch sprechen) sind immer da und haben ein offenes Ohr für jeden auch noch so ausgefallenen Wunsch. Man kann hier gar nicht alles aufzählen, was dieses Hotel so einzigartig macht. Es ist wirklich bedingungslos für jeden zu empfehlen. Am besten gleich am ersten Tag nach Gino oder Tom fragen, sie machen eine Hotelrundfahrt und erklären alles. Aber nach zwei Tagen findet man sich gut zurecht. Trotz der Größe der Anlage und der Anzahl der Menschen hat man nie das Gefühl der Massenabfertigung. Es gibt in allen Lokalitäten genügend Platz.
Wir hatten ein Standard-Zimmer mit großem Balkon und einem tollem Blick auf die Berge in einem hinteren Teil der Anlage. Dadurch war es sehr schön ruhig. Die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet. Auch das Badezimmer ist groß. Alles wird täglich gereinigt und die Zimmerdamen falten jeden Tag aus den Decken oder den Gardinen andere Motive.
Über die Gastronomie könnte ich einen ganzen Roman schreiben. Aber relativ kurz: unglaublich gut! Die Hauptrestaurants bieten eine riesige Auswahlt an kalten und warmen Gerichten. Alles sehr gut gewürzt, mit Kräutern und landestypischen Gewürzen, aber an den westlichen Gaumen angepasst. Auch bei den Desserts gibt es die typisch türkischen extrem süssen Sachen, aber auch "normal" gesüsste Cremes und Kuchen, alles ganz toll dekoriert. Die à la carte Restaurants (z.T. für Deutsche kostenfrei) sind absolut zu empfehlen. Die Reservierung ist unkompliziert an mehreren PC`s in der Lobby zu machen. Die Restaurants sind alle sehr groß und es gibt nie Platzprobleme. Auch die Qualität der Getränke muss erwähnt werden. Es gibt nur Markenprodukte und richtig gute Säfte, nicht so komische Quensch-Verschnitte wie in anderen Hotels in der Türkei. Ich als Kaffeetante muss auch noch sagen, daß es richtig guten Kaffee gab, Latte Macchiato, Espresso etc.
Die Gästebetreuung haben wir ja schon erwähnt, die ist wirklich außergewöhnlich. Man wird persönlich begrüßt und auch bei der Abreise war Tom da und hat dafür gesorgt, daß wir den richtigen Bus nehmen, unser Gepäck haben und jedem nochmal gesagt, an welchen Terminal er aussteigen muß. Man hatte wirklich das Gefühl, man muß von Freunden abreisen. Aber man muß das gesamte Personal erwähnen. Alle Kellner/-innen waren sehr freundlich und wussten am zweiten Tag, was wir trinken möchten. Englisch ist bei allen kein Problem, viele sprechen auch Deutsch und möchten dies auch verbessern. Mit einem lustigen Deutsch-Englisch Kauderwelsch kamen sehr nette Unterhaltungén zustande.
Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner Markt, geeignet für einen kurzen Spaziergang, jedoch zum Shoppen zu klein und zu teuer. Aber in ca. 35 Minuten ist man mit dem Dolmusch in Kemer (€ 2,- p.P) und in ca. 1 Stunde auch in Antalya (€ 2,50).
Der Strand ist toll (Badeschuhe zu empfehlen, da Kiesstrand), unterteilt in einen ruhigen Teil und eine Seite für Wassersport. Es gibt mehrere Stege, auf denen Pavillions stehen mit Liegen. Auch der Pool ist riesig (jedoch recht kalt). Es gibt immer genügend Liegen, auch einige Hängematten. Selbst wenn man erst mittags kommt, findet man immer einen Platz. Am Pool wird man von den Kellnern auf Inlinern bedient. Die Animation ist unaufdringlich aber sehr nett. Man kann Volleyball, Fußball, Tischtennis, Dart, Federball und noch vieles mehr spielen. Auch der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet. Für die Kinder gibt es ein riesiges Kinderland (20.000 m²) inklusive Rutschenpark, in dem auch immer zwei Bademeister anwesend sind.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Markus |
Liebe Konstanze, lieber Markus, wir danken Ihnen sehr, für Ihren sehr ausführlichen Bericht hier im Portal vom Holidaycheck. Ihr grosses Lob haben wir bereits an unsere Abteilungen weitergegeben und wurde mit grosser Freude aufgenommen. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie nochmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse Ihre Rixos Sungate Gästebetreuung