Gerda (66-70)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Rixos Sungate im Winter

Hotelanlage riesig über 1000 Zimmer. Zu unserer Reisezeit ca 25% belegt. Die Anlage befand sich in einem der Jahreszeit angepassten sehr guten Zustand. Sie war sehr sauber. Die Anlage ist sehr Grün und hat im Sommer reichlich Schattenplätze. Sie lädt zu Spaziergängen und zum Joggen ein. Laut Katalog bot die Anlage Ultra AI und führte diese Bezeichnung mit Recht. Es fehlte einfach an nichts. Hauptsächlich Gäste aus Osteuropa. Diese benahmen sich wie alle anderen auch nur mit der Tageszeitansage (sprich Grüßen) haben sie wohl ein Problem. Deutsche Gäste konnte man an einer Hand abzählen. Fazit.: Eine Klasse Anlage warum sowenig Deutsche Gäste (sieht man auch an der geringen Anzahl der Hotelbeschreibungen) ist mir ein Rätsel. Und doch habe ich mich über die hohen Internet Kosten sehr geärgert. Darüber sollte das Rixos Managenent sich mal Gedanken machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind Top. Es ist alles da. Von der Seife über Duschzeug Zahnbürste Schuhputzmittel selbst Nähzeug, sollt mal ein Knopf fehlen, ist da auch ein Nassrasierer fehlt nicht. Ein Wasserkocher, Tee und Kaffe Beutel sind da. (Vorsicht bei uns war der Wasserkocher mit der Deckenbeleuchtung geschaltet, Licht aus kein Kaffe) Die Minibar war dank Ultra AI Top ausgestattet und wurde Täglich gefüllt. Orginal Cola und Nestle Getränke, Wasser mit und ohne Gas. Efes Flaschenbier war auch vorhanden. (Aber Vorsicht kein Flaschenöffner) Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Safe war einfach zu bedienen und hatte Platz für selbst 3 Laptops. Der Fernsehempfang mit 5 Deutsche Programmen mit Videotext war gut. De Balkon war riesig und voll Überdacht.

• Es war nur das Hauptrestaurant auf, was aber überhaupt kein Problem war. Die Qualität der Speisen und Getränke war super. An der Sauberkeit gab es nix zu Bemängeln. De Küchenstil war landestypisch und auch International. Die Atmosphäre locker und Gemütlich, man blieb auch nach dem Essen noch sitzen. Als die Gäste weniger, wurde vom Küchenpersonal geschickt das Timing geändert. Es wurden Musterteller mit Speisen aufgestellt und auf Wunsch, auch am Tisch, zubereitet. Das Gleiche mit den Obst. Es standen auch keine Großen Torten mehr in den Vitrinen, sondern wunderschön hergerichtete Schalen, Schüsseln oder Kelche. So etwas geht natürlich in der Hauptreisezeit nicht aber es schafft eine besondere Atmosphäre. Am Restaurant wurden die Gäste mit Sekt (Kir Royale) Empfangen.

• Noch in keiner Anlage ein so freundliches und offenes Personal erlebt. (Ich Frage mich immer noch ob die Leute vom Management geimpft wurden oder ob die Freundlichkeit natürlich ist). Sie wurden von Bediensteten wo sie angetroffen wurden gefragt wie geht es Ihnen haben sie ein Problem oder einen Wunsch, das alles ohne Trinkgeld. Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei haben wir nicht benutzt. Umgang mit Problemen zügig und völlig Problemlos. Ohne Englisch kommt man im Rixos Sungate nicht zu Recht. Habe nicht einen Angestellten getroffen der Deutsch sprach. Liegt wohl daran sehr wenige Deutsche die Anlage besuchen. Schade Rixos Sungate ist eine Reise wert um nicht zusagen man fühlt sich unter Freunden.

• Die Umgebung der Hotelanlage ist sehr schön (Taurusgebirge und Ausläufer) Sie ist Grün und kein vergleich mit der Umgebung Side, Manavgat. Beldibi selbst befindet sich im Winterschlaf. Der Dolmusch hält direkt vor der Schranke. Göynük und Kemer sind in 10-20 Min für 2€ zu ereichen, In der anderen Richtung liegt Antalya, in ca 25 km, kostet 3€. Die Verbindung mit dem Landestypischen Dolmusch ist super. Die Fahrzeuge sind moderner als in anderen Teilen der Türkei. Ausflugsmöglichkeiten jede Menge. Achtung wer mit der Seilbahn auf den Teleferik möchte , (Unbedingt lohnenswerter Ausflug) sollte sich einen schönen Tag aussuchen. Sonst geht es dem so wie uns der Berg, 2365m hoch, ist zur hälfte in den Wolken und man sieht nix.

Wie haben nur das Hallenbad und Sauna genutzt. Der Fitnessraum ist aller erste Sahne und mit allen Geräten ausgestattet, diese sind in allerbesten Zustand. Der Strand ist schön wie dort üblich Kieselieg. Ein Rasenstreifen trennt den Strand von einer Hoteleigenen Promenade. Die Poolbar hatte Winterpause. Die Hauptbars waren alle in Betrieb und mit reichlich Personal versorgt ob Gäste anwesend oder nicht. Internetzugang vorhanden aber reichlich teuer. Im Zimmer Lan, Lankabel vorhanden, Stecker rein Klappt. Preis 1 Woche 49,50€ für einen Rechner. WiFi im Öffentlichen Bereich au vorhanden. Wer nun gedacht hat einmal reichlich bezahlt gut is, ich kann jetzt auch ins WiFi Netz hat leider falsch gedacht. Jetzt sind nochmal 3 Euronen in der Stunde oder 12,50€ pro Tag für jeden Rechner oder Smartphon zu entrichten. Und das in einer Familie durchaus mehrere Rechner und Internetfähige Handys Existieren können scheint den Rixos Managern entgangen zu sein.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011