Manfred (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel: Zurückhaltende Architektur und überschaubare Größe, was erfreulicherweise die Anzahl der Gäste begrenzt (allerdings ist September Nebensaison) und daher fast familiär wirkt. Gelegentliche Bauarbeiten an einem zweiten Pool, die aber wegen der Barmusik und den normalen Umgebungsgeräuschen akustisch wegen kaum auffielen. In der kurzen Zeit konnten das Angebot des Hotels kaum nutzen, lediglich Ausflüge. Gäste: Mehrere Nationen, v.a. Russen. Alle Gäste recht diskret. Wir hatten eher persönlichen Kontakt mit dem freundlichen Personal aber nicht den Gästen. Haben aber nichts vermisst. Gastronomie: Sehr gute Qualität (Schwerpunkt orientalische-türkische Küche). Auswahl wechselnd. Wir kennen zwar noch üppigere Buffets, aber wir waren sehr zufrieden. Mehr als satt kann man nicht werden. Halbpension reicht völlig, da Frühstück 7-11 AM und Abendessen 7-11 PM. Personal: Äusserst aufmerksam (Geburtstagsüberraschung für meine Freundin) und hilfsbereit. Am Strand etwas seltener präsent, was aber der Mehrheit der Gäste am Pool geschuldet ist. Strand: Wasser vermutlich > 30 Grad. Wir fanden die Badewannentemperatur toll, weniger die Sediment-Stücke aus Sand und Muscheln, auf die man auch im Wasser tritt. Ausser ein paar Jungfischen tut sich nichts unter Wasser, der Sand ist fein aber eher hart, was an der Genese des künstlichen Atolls liegt. Umgebung: Bis auf das Atlantis und sein Abenteuerbad ist nichts in der Nähe, aber mit dem Taxi ist man schnell an der Marina, in der Altstadt oder einem der vielen Einkaufszentren. Der vermeintliche Nachteil der Lage hat aber zwei große Vorteile: den Blick auf die faszinierende Wolkenkratzer-Silhouette an Land und eine fast immer wehende Meeres-Brise. Klima: Im August soll es mal 53 Grad gewesen sein. Wir hatten 35-40 Grad, am letzten Abend aber auch mal lauschige 25 Grad. Oft schwül, aber dank Brise erträglich. Die Kamera beschlug regelmäßig beim Verlassen klimatisierter Bereiche. Man sollte man reichlich Kleidung zum Wechseln haben. Werde schnell braun, aber hier nicht. Vielleicht war der Sonnenmilch-Schutzfaktor 50 zu hoch oder der Hitzedunst filterte zusätzlich?. Fazit: Habe einige kritische Wertungen gelesen, die ich kaum nachvollziehen kann. Keine Ahnung, ob eher 4 oder 5 Sterne, aber es ist ein Hotel mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und nicht der Burj-Al-Arab (den man aber sehen kann). Ein empfehlenswertes Hotel für einen unvergesslichen Sorglos-Urlaub.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool

Eher schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Manfred

Sehr geehrtes Holidaycheck Mitglied, Vielen Dank für Ihr Feedback. Schӧn, dass Sie einen tollen Aufenthalt bei uns im Rixos The Palm Dubai hatten und Ihren Urlaub genossen haben. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Mouhamad Hadla Hotel Manager