Neues Luxushotel der türkischen Rixoskette. Das Hotel verfügt über ca. 230 Zimmer und Suiten über 7 Etagen. Wie schon in den Vorbewertungen beschrieben, ist es schon erschreckend, wie teilweise abgenutzt die Möbel sind. Auch im Bad konnte man noch die blaue Schutzfolie an den Fliesen sehen. Im Duschbereich war schwarzer Schimmel im Bodenbereich. Für ein Hotel dieser Kategorie sollte man erwarten, dass alles top ist. Hier wären regelmäßige Kontrollen der Hotelleitung angebracht, damit solche Dinge sofort behoben werden. Wir mussten dann unseren Reinigungsservice bitten, den Schimmel zu entfernen - wurde dann auch sofort erledigt. Wir hatten Halbpension Plus gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Unbedingt dem Hotel Atlantis einen Besuch abstatten. Leider ist der Walhai nicht mehr dort beheimatet - wurde freigelassen -. Pflichtprogramm: Mall of the Emirates, Dubai Mall mit Burj Khalifa (hier empfiehlt es sich schon von Zuhause aus Eintrittkarten zu bestellen). Souk Maddinat. Dubai Marina.
Unser Doppelzimmer Deluxe hatte ca. 53 m² mit Blick zum Burj Al Arab und Jumeira Beach. Sehr moderne Möblierung mit Safe, Minibar mit unfangreichen Knabbereien, Föhn (war im Schrank nicht so gut untergebracht) Bademäntel, Slipper, Telefon, MultiMedia TV. Kaffe/Teezubereiter. Klimaanlage, verglaster Balkon mit 2 Liegen und Auflagen. Ein großes Bad mit freistehender Badewanne, Regenwasserdusche und Toilette mit Bidet in separaten Räumen. Ein großer Waschtisch mit Pflegeprodukten von Bulgari. Viel Platz in den Schränken.
Es gibt 4 Restaurants und Lounges. Wir haben im Buffetrestaurants unsere Speisen eingenommen. Im großen und ganzen war das Buffet sehr umfangreich und vielfältig. Die Sauberkeit war sehr gut; ständig wuselte jemand mit dem Wischmop durchs Restaurant. Einziger Nachteil war die Lautstärke im Restaurant - hier wäre es schön, wenn man unter die Bestuhlung Filzknöpfe anbringt, da das Stühle rücken schon sehr nervig war.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich; man spricht englisch, türkisch und ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war gut; könnte aber noch besser sein.
Das Hotel befindet sich auf dem östlichen Aussenring mit Blick zum Burj Al Arab oder zur anderen Seite Richtung Dubai Marina. In der Lobby befindet sich ein kleiner Laden und ein Schmuckgeschäft. Am Strand befindet sich eine Open Air Disco. Da das Hotel am äusseren Ring liegt muss man schon mal 30min Fahrzeit mit dem Taxi in Kauf nehmen um von der Palme zu kommen. Vom Hotel Atlantis besteht die Möglichkeit mit der Hochbahn Richtung Palm-Ende zu fahren; allerdings gibt es hier keine Direktverbindung zur Metro. Mit dem hoteleigenen Shuttlebus kann man zur Mall of the Emirates fahren; von dort aus kann man mit der Metro z.B. zur Dubai Mall fahren. An den Metro Haltestellen kann man dann mit einem Buszubringer weiterfahren (haben wir aber nicht genutzt).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen Kinderclub im Hotel mit eigenem Strandabschnitt. Eine Open Air Disco, die am Wochenende gut besucht war. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Man konnte sich auch Cabanas mieten. Auch vorhanden war ein kleines Open Air Kino. Wegen des Disko Lärms empfehle ich Zimmer zur Meerseite.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 47 |
Sehr geehrte Martina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Ihre Erfahrungen als Gast in unserem Haus zu informieren. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Die Anmerkungen in Ihrer Bewertung werden von unserem Team ausgewertet, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, Mit freundlichen Grüßen Mouhamad Hadla