Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Luft nach oben

Es war unser erster Robinson Urlaub - wir waren sehr zufrieden und haben den Urlaub genossen, Nachfolgende Kritikpunkte sollen daher zur Verbesserung dienen - und niemand den Urlaub vermiesen. ("Jammern auf sehr hohem Niveau") Der Club ist nagelneu, die Zimmer vor allem Betten sind klasse, alles ist sauber und gepflegt. Wir trafen ausschließlich deutschsprachiges Publikum - was sich leider auch an der Liegenreserviermentalität bemerkbar machte. Der passende Spruch in den Robinson Daily news "Wir bedauern dass wir nicht für jedes Buch und jedes Handtuch - wohl aber für jeden Gast eine Liege haben" sagt alles. Einen Tipp an alle Robinson Erttäter: Einmal die Woche ist Themenabend Schwarz Weiss und einmal Ärztekongress. Also passende Kleidung einpacken. Taxis sind sehr günstig in Tunesien - die Fahrt vom Airport zum Hotel kostet gerade mal 10€.

• Gut
  • Zimmer sind neu und schön eingerichtet mit neunen hochwertigen Betten - alles sauber. Die Minibar ist leer (?) die Klimaanlage etwas schwachbrüstig. Und: Es gibt Schnacken!

• Da gibt es Luft nach oben - und da muss sich auch noch etwas tun. Das postitive: Die Qualität der Speisen war sehr gut. Fast alles im Front Cooking Style, sehr gut gewürzt, lecker zubereitet. ABER: - Ananas aus Dosen geht eigentlich nicht (Frische Ananas gabs nur am Galaabend zum Desseer) Frischen Obstsalat gabs nur Morgens - Mittags und Abends wurden wohl die Reste mit (gezuckertem) Dosenobst gemischt - Erdbeeren gabs nur zweimal - und die waren dann auch ziemlich schnell weg - Etwas Lachs zum Frühstück gibt mittlerweile in jedem BW Hotel - Wir vermissten hochwertige Fleisch und Fischauswahl. Mal ein Kalbssteak, eine Lammlaxe, einen Edelfisch wie Seeteufel oder Seezunge - Die Spargelzeit gibts in Tunesien leider nicht Man muss dazu sagen dass für uns hochwertige Gastronomie - gerne auch gegen Zuzahlung - wichtig ist - und wir diesen Club niemals gebucht hätten - wäre uns nicht bei der Buchung ein Bedienrestaurant versprochen worden. Dass dieses wohl niemals realisiert wird erfuhren wir vor Ort. Da kann jetzt der Club vor Ort nichts dafür - wohl aber die TUI die schlicht etwas falsches beworben hatte. Auch vermissten wir ein Glas Sekt oder Prosecco in der AI Liste der Bar - die sehr bescheiden ausfiel. Hier sind wir speziell von der Türkei anderes gewohnt. Kleiner Tipp: Den Aussenbereich könnte man einfachin einen Rauchern und Nichtraucherteil trennen. Denn die Qualmerei ist schon sehr nervig... Klasse ist das Cafe Mauri mit der Lounge Music.

• Alle - und wirklich alle - sind super freundlich - und das wirkt nicht aufgesetzt. Die Kidsbetreuung war hervorragend - selbst für meine beiden Mädels im Alter von 11 und 14 gab es jeden Tag ein spannendes Programm. Da wird wirklich etwas unternommen. Zimmerreinigung , Handtuchwechsel etc funktionierte reibungslos

• Gut
  • Lage direkt am Sandstrand - mit ausreichend Liegen und Auflagen. Aus dem Hotel raus befindet sich links nach 100m ein Supermarkt mit Kleidern und rechts nach ca 500m ein größeres Shopping Zentrum mit dem ganzen allgemeinen Nippes. Ausflugstipp: Die Krokodilfarm mit ca. 200 Nilkrokodilen in ca einem km Entfernung. Dabei ist ein kleines Heimatmuseum, ein Berberdorf und einige Nippes-Läden. Unbedingt zu den Fütterungszeiten hin: Mi, Fr, und So um 16:00. Der Ausflung kann gut auf eigene Faus gemacht werden. Taxi kostet ca. 1 Euro, den Eintritt kann man mit Euro bezahlen (Bekommt aber Dinar als Wechselgeld zurück)

Die Sportanimation war vom Feinsten - Tolle Spinning Räder neueste Fitness Geräte und drei Kursleiter die das richtig klasse machten. Dazu schöne neue Saunen mit tollen "Erlebnis Aufgüssen" - einschl. frischem Obst - das hatte schon was!!! Wenn jetzt noch ab und zu eine andere Klaviersequenz eingespielt wird ist es perfekt:-) Die Animation war ebenfalls klasse und auch nie aufdringlich. Die Kinder gingen gerne in die Betreuung und bekamen viel geboten. Ein sehr motiviertes professionelles Team - Respekt!! Bei uns waren mal die Spinning Kurse sehr schnell ausgebucht - da wurde kurzerhand ein zweiter Kurs Mittags eingeschoben - Klasse!! Die Abendshows waren gemischt - die Eigenshows wie Hair, die Dance Show oder die "Umzieh" Show waren super Klasse, die Foklore-Abende - naja - und die beiden Sänger eher zum "Fremdschämen" Ein kleiner Kritikpunkt vielleicht: Lieber DJ: Wenn 30 Leute zwei Stunden pausenlos "ATEMLOS" rufen - dann haben sie kein Asthma - sondern sie wollen einfach das Lied (und vielleicht noch ein "Sternenhimmel oder ein Highway to hell oder andere Partymusik) hören!! Einfach mal ab und zu ins Publikum schauen!!

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Stefan