Miri (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Wir sind auf Djerba und das ist gut so!

Wir fühlen uns Sicher! Natürlich haben auch wir hin und her überlegt und uns entschlossen zu kommen. Es ist so schön hier, da wollten wir mit der Berwertung nicht bis zum Ene unseres Urlaubs warten. Das Hotel ist von Robinson renoviert und ausgebaut worden, jedoch eine kompakte Anlage im Gegensatz zu anderen Südclubs. Super sind die kurzen Wege im Club. Es ist sauber, öffentliche WC's werden ständig gereinigt, Müll wird von allen Mitarbeitern sofort weggeräumt. Internet ist in allen Bereichen verfügbar (sogar am Strand im Bereich der oberen Hälfte der Liegen!) und man hat eine gute Verbindung. Es sind überwiegend deutsche Gäste im Club. Für Familien mit Kindern ein Traum! Telefoniere mit dem Handy ist sehr teuer, ein Gespräch vom Zimmertelefon ins deutsche Festnetz kostet dagegen fast nichts. Wir haben nach unserer Ankunft kurz zu Hause angerufen, ca. 10 Minuten telefoniert und dafür ca. 3 Dinar (1,50) auf der Rechnung. Nehmt genügend Sonnenschutzmittel mit das braucht man hier wirklich sehr. Für einen Nachkauf muss man dann schon 30 Dinar also 15 Euro berappen. Das muss ja nicht sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind renoviert und komplett neu ausgestattet. Momentan sehr funktionell eingerichtet, da hoffe ich auf noch etwas gemütlichere Gestaltung in den nächsten Monaten. Aber die Zimmer sehen top aus, sind sauber - man hat alles was man braucht.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Aktuell sind manche Mahlzeiten ins Strandrestaurant verlegt worden. Frühstück mit panoramablick aufs Meer - klasse Idee! Normalerweise gibt es am Strand "nur" von 14:30 bis 17:00 Snacks, Kaffee und Kuchen. Das Essen generell ist eher an die deutsche Küche angelehnt aber es gibt auch die ein oder andere Tunesische Spezialität zum probieren. Es gibt auf der Insel einfach nicht die Vielfalt wie in Europa. Das sollte einem aber klar sein wenn man sich für ein solches Land entscheidet. Die Küche macht wirklich viel aus den begrenzten Mitteln. Wer hier nichts findet ist selbst schuld! Natürlich gibt es hier wie in jedem Robinson die "Showküchen" wo Mitarbeiter aus allen Bereichen ein leckeres Essen frisch vor den Augen der Gäste zubereiten. Das ist gewollt und gehört zu Robinson! Das hats nichts mit Personalmangel in der Küche zutun wie es manche Gäste hier geschrieben haben. Es gibt so viele leckere kühle Getränke wie man nur trinken kann. Auch Cocktails sind dabei. Die Auswahl ist zugegebenermaßen nicht sehr groß aber das ist hier auch keine Cocktailbar. Für importierte Spirituosen wie Havanna, Absolut usw. muss tief in die Tasche gegriffen werden. Wir haben die Preise in einem Supermarkt gesehen: 156 Dinar für eine Flasche Rum!? Wahnsinn.. klar das dies in den Hotels dann teuer ist.

• Egal ob im Restaurant, an der Bar, beim Sport und Fitness, an der Rezeption oder im Housekeeping - alle super freundlich und hilfsbereit. Das Entertainmentteam macht einen großartigen Job! Selbst die Greenkeeper grüßen immer mit einem "guten Morgen" und lächeln im Gesicht. Der Robyclub ist für unsere Kids das Beste am Urlaub. Alle Eltern werden zustimmen: Kinder glücklich = Eltern glücklich.

• Gut
  • Zu Fuss erreicht man den gegeüberliegenden Supermarkt, ansonsten ist man im nächstgrößeren Stadtzentrum in 5 Minuten mit dem Taxi. Kosten 3,500 Dinar = 1,80 EUR Genügend Möglichkeiten zum Klamotten-Shopping sind da, auch größere Supermärkte gibt es. Es gibt 2 Discos in der nähe, wir waren selbst aber nicht dort. Das Programm im Club hat das unnötig gemacht. Restaurants sind uns nicht viele aufgefallen. Ausflüge konnte man aufgrund der aktuellen Vorkomnisse bisher nicht machen, werden nun aber wieder angeboten. Wir sind selbst nach Midoun, Houmt Souk und zum Hafen gefahren. Es gibt viel Militär, Auto werden kontrolliert. Hier wird viel für die Sicherheit getan, wir zumindest fühlen uns sicher. Andernfalls hätten wir das Hotel nicht verlassen. Taxis stehen immer vor dem Hoteleingang auf der Straße, werden aber auf Wunsch von den Empfangsmitarbeitern bis vor die Lobby gerufen.

Das Freizeitangebot ist wie man es von Robinson kennt in vollem Umfang vorhanden. Leider sind momentan nicht so viele Gäste im Club die das miterleben dürfen. Wer aber denkt Robinson schraubt das Programm deshalb runter hat weit gefehlt. Beeindruckend was die Mitarbeiter tagtäglich auf die Beine stellen. Macht weiter so!! Es gibt 7 super Ascheplätze zum Tennisspielen. Die Tennislehrer sind top. Das Wellfit hat ab 7:00 Uhr geöffnet, es gibt zahlreiche und abwechlungsreiche Kurse. Bogenschießen, Volleyball, Fussball, Wasserball, Boccia, JeKaMi, WiBit, Tischtennis - was will man mehr?? Für Saunaliebhaber gibt es zwei nagelneue im Spa zu genießen mit einem fantastischen Sonnendeck zum Meer. Einfach traumhaft! Auserdem bietet das Spa eine große Auswahl an Massagen- und Kosmetikangeboten. Auch ein Friseur ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Miri