Marcus (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Beste Erholung

Der All-Inclusive Club liegt direkt am Meer auf einer Anhöhe. Vielfältiges Sportangebot. Herrliche Gartenanlage. Mehrere Pools, incl. angenehm beheiztem Kinder- und Sportpool. Zimmer in Bungalows, max. 3 Stockwerke. 1 Buffetrestaurant, 1 Bedienrestaurant (mit Voranmeldung), 1 Spezialitätenrestaurant (mit Zuzahlung). Strandwanderung nach Jandia. Dort im Nachbarclub Mittagessen. Clubkarte mitnehmen, dann ist es kostenlos. Mückenschutz für die Nacht. In der Nebensaison auch für Paare ohne Kinder gut buchbar. Ein Restaurant im Club ist nur für Erwachsene. Ansonsten ist die Anlage sehr weitläufig, so dass man in der Nebensaison auch sehr leicht ruhige Plätze findet.

• Die Zimmer sind frisch renoviert. Für die Preiskategorie aber trotzdem nur Mindeststandard. Kein Bild in unserem Zimmer. Keine Klima und keine Heizung (durch die Lage am Meer auch keim nötig, aber bei kalten oder extrem warmen Tagen wäre etwas Heizung oder Kühlung sicher angenehm). Zimmer mit 23-26 qm relativ klein. Bett, Sofa, Flachbildfernseher. Kleines Bad mit Dusche, ordentliche Armaturen und gut ausgeleuchtete Spiegel. Bett und Matrazen sehr gut. Safe im Zimmer kostenlos. Sauberkeit sehr gut. Wir sind mit dem Zimmer gut zurecht gekommen, da man viel in der Anlage unterwegs ist.

• Es gibt ein großes Buffetrestaurant. Vom Zentralraum mit dem Buffet gehen mehrere Räume ab, in denen gegessen wird. Dort gibt es verschiedene Tische für 8 Personen. Man kann so schnell in Kontakt mit anderen kommen. Es ist aber nichts aufdringlich. Wir waren schon in vielen 4-5 Sterne Hotels in Spanien, haben aber bisher in keinem anderen Haus so gut gegessen. Morgens gibt es zwar keinen frischen O-Saft, dafür aber jeden Tag einen anderen Joghurt-Frucht-Drink, der mit frischem Obst direkt aus dem Mixer kommt. Zum Frühstück gibt es: - Frischen Obstsalat, der permanent am Buffett geschnitten wird. - Eierspeisen, Omelettes, Spiegeleier (frisch nach eigenen Wünschen) - Frisches Brot und Brötchen - auch mit Körnern und Kruste (vom deutschen Bäcker im Hotel gebacken). - 1a Schinken (ansonsten weitere spanische Wurstsorten) - Käse (guten kanarischen Ziegen- und Milchkäse, keinen internationalen Käse) - Plundergebäck - Müsli (Bircher und zwei andere Variaten, die täglich wechselten). - Obst, Gemüse. - Quark, Joghurt, verschiedenste Marmeladensorten. - Tollen Kaffe, auch Cappuccino usw.; verschiedene Sorten Tee. - leckere frische Waffeln und frische kleine Pfannkuchen. Mittags hervozuheben: - Viele Salatvariationen, mit verschiedenen frischen Dressings. - Tolles Steaks Abends: - In 13 Tagen Aufenthalt keine Wiederholung sondern echt abwechslungsreiche Buffets. Es gab jeden Abend für uns mindestens eine Speise, die super klassse war. Oft wussten wir jedoch gar nicht, was wir von den tollen Dingen zuerst probieren sollten. - Tolle Nachtische. Am Abend auch internationale Käsesorten. - Getränke sind All-Inclusive. Am Tisch steht Wasser und Wein. Man kann sich aber auch andere Getränke kostenlos von der Bar holen. Neben dem Tischwein gibt es andere Weine mit Aufpreis. Wasser gibt es auch kostenlos in Flaschen in Selbstbedienung auch zur Mitnahme für das Zimmer. Tipp: Das Tapasrestaurant. Es bringt Spass, einmal bedient zu werden. Dort kann man auch einen Tisch nur zu zweit erhalten.

• Gut
  • Die Robins=Gästebetreuer grüßen oft und mit natürlicher Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung war sehr gut. An der Rezeption scheinen einige Robins noch etwas unerfahren zu sein. Da musste hier und da untereinander nachgefragt werden. Großes Plus im Vergleich zu anderen Hotels in Spanien: Alle sprechen perfekt deutsch.

• Der Club liegt im Süden Fuerteventuras auf der Halbinsel Jandia am Strand Esquinzo, der sich ca. 5 km vor dem Ort Jandia befindet. Die Umgebung ist von Bergen geprägt, auf denen so gut wie nichts wächst. Die Gartenanlage des Clubs wirkt daher wie eine Oase in der Wüste. Viele Pflanzen sind sogar mit bot. Namen beschildert. Alles super gepflegt! Über grünes und blühendes geht der Blick dann immer wieder aufs Meer. Der Strand ist über eine Treppe (rd. 120 Stufen) zu erreichen. Über den Strand kann man endlos in beide Richtungen wandern. Den Ort Jandia erreicht man bequemen Schrittes in 1.5 h am Strand endlang.

• Wellness
    • Sport

Wer Sport machen möchte, ist hier richtig. Guter Fitnessraum mit Meerblick (Geräte in Ordnung, nicht immer das neueste Material, aber brauchbar und vielfältig). Räume für Airobic und Spinning (Überdacht und hell). Guter Schutz gegen Sonne und Wind. Super gute Trainer im Kursbereich. Sportpool, der angenehm beheizt ist. Hier kann man morgens und abends auch gut Bahnen schwimmen. Tagsüber ist es bei gutem Wetter dafür zu voll im Pool. Darüber hinaus: Beachvolleyball, Tennis, Fußball, Cat-Segeln, Windsurfen (haben wir aber nicht genutzt). Zum Relaxen: Extra Bereich nur für Erwachsene mit Sauna, Pool und Liegebereich direkt an der Kliffkante mit super Meerblick. Abends Unterhaltung durch die Robins. Teilweise sehr schöne Shows mit guten Tanzsequenzen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marcus

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage