Annelliese. (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Entspannung vom ersten Tag !

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist immer wieder erstaunlich wie unterschiedlich diese Anlage beurteilt wird. Tatsache ist, dass wir uns (2 Erwachsene, 2 Kinder 4+6 Jahre) vom ersten Tag an extrem gut erholt haben. Natürlich ist der Club nicht mehr taufrisch und die Zimmer haben weder Klima, noch TV. Mit Jugendherberge hat das aber nichts zu tun. Trotzdem war bei uns (Teneriffa-Bereich) alles sehr leise, die Zimmer supersauber und die Anlage sehr gepflegt. Natürlich ist Robinson recht teuer. Hier wird über den Preis selektiert, d.h. wir waren mit dem Publikum sehr zufrieden und haben viele nette Leute kennengelernt. Kein schicki-micki und keine All-Inclusive Trinker. Es ist ein Familien-Club - für Single-Urlaube vielleicht weniger geeignet, obwohl es kinderfreie Bereiche gibt. In den 14 Tagen haben wir nicht ein einziges Mal einen betrunkenen Gast gesehen. Das Essen ist (wie immer bei Robinson) sehr umfangreich. Kein *****-Niveau, aber trotzdem SEHR gut. Nur die Desserts sind nicht ganz so klasse (zu süss und ohne Geschmack). Es gibt fast immer Fisch, Wellfit-Food und natürlich alles frisch. Der Restaurantbereich ist leider auch ohne Klima. Das nervt etwas, da heiß und stickig. Die Kinderanimation fanden wir etwas einfallslos. Das geht besser. Unsere Kids waren immer bei uns, war aber kein Problem, da viel Anschluss da war. Wir waren jeden Tag am Strand (Pool ist nicht so unser Ding), welcher im übrigen absolut traumhaft ist. Bei uns war er weder schmal noch steinig. Dass die Liegen Geld kosten steht ja schon im Katalog und den Weg nach unten (mit seinem traumhaften Blick) fanden wir immer sehr schön. An der Surfbasis gibt's zur Not auch mal ein Bier oder Wasser. Nur beim joggen muss man auf Ebbe und Flut achten, sonst geht's nicht bis nach Jandia. Late-check out kostet 25.-Euro extra. Das ist frech und ärgerlich, legt man den Reisepreis zugrunde. Wichtig: Es gibt viele gute Miele-Waschmaschinen, die man kostenlos benutzen kann. Nur das Waschmittel muss man im Robin-Store kaufen. Hätten wir das vorher gewußt, wäre unser Kinder-Koffer wesentlich leichter gewesen. Alles in allem haben wir uns perfekt erholt und werden bestimmt wiederkommen. Allerdings haben wir auch von anderen Gästen gehört, dass sich der Strand und der Wind je nach Reisezeit sehr verändern können. Ostern muss der Club wohl sehr unangenehm voll sein. Dann gibt's Wartezeiten beim Essen. Bei uns (Hochsaison August) lag die Auslastung ungefähr bei 80% und alles lief ganz entspannt. Ganz klar: Es handelt sich hier um einen älteren Club, der über das Familien- und All-Inclusive-Konzept konkurrenzfähig gehalten werden soll. Für das viele Geld kann man bestimmt auch woanders einen schönen Urlaub verbringen. Allerdings nicht in dieser ganz speziellen und lockeren Robinson-Atmosphäre.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Annelliese.

Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team

Offizielle Hotel Homepage