große, schöne Anlage, viele Angebote, die aber nie aufgedrängt werden, viele Familien, Kinder jeden Alters, auch viele Jugendliche, viele scheinen seit Jahren zu kommen, etwa 1000 Leute fasst die Anlage, durch gut durchdachte Strukturen, Management jedoch kaum spürbar, Ruhezonen vorhanden, auch beim Essen nie anstehen oder Platzmangel, WiFi, All inclusive, auch Getränke wir waren einmal Ostern und nun im Sommer in diesem Club, das Klima war jeweils sehr angenehm, man kann aber wohl zu jeder Jahreszeit hin, wir haben ein paar Ausflüge mit meiner Freundin, die dort seit vielen Jahren lebt, gemacht, so haben wir nicht nur den Club gehabt, die Ziegen der Insel sind bekannt, die Atlashörnchen kann man am Club direkt zahlreich vorfinden (fressen aus der Hand), die Strände sind sehr schön, unterschiedlich- je nachdem wo man ist, Kite-Surfen kann man gut, jedoch sollte man dann eher mal an den Weststrand bzw. weiter in den Norden fahren, ein paar Höhlen, Museen mit Landestypischem kann man entdecken
die Apartements sind recht alt, sollen aber demnächst renoviert werden, ein neu renoviertes Zimmer haben wir uns angeschaut, die Vorhänge, Bezüge, Fussböden, Bäder werden aufgefrischt, Malerarbeiten neu, Deckenventilator wird es geben (bislang keine Klimaanlage, was bei dem üblichen Wind auf Fuerte aber a.m.S. nicht nötig ist), insgesamt jedoch für Leute mit Blick für Handwerkliches und das Detail nicht sehr hochwertig gebaute Zimmer (Scharniere etc. wackelig), für den Urlaub jedoch ausreichend, Minikühlschrank gibt es, Dusche, TV, ausreichend große Kleiderschränke, Terrasse - alles vorhanden
Qualität des Essens für einen All-inclusive-Club ist sehr gut, es war uns in den 3 Wochen nichts überdrüssig geworden, Frühstück, Mittag, Abend: mehrere Gänge, Fisch, Fleisch gab es reichlich, mehr als es für uns wichtig wäre, als Vegetarier gibt es jedoch auch viel Variationen, viel Gemüse, Obst, besonders hervorzuheben auch die sehr leckere Brot- Brötchenauswahl, auf hohem Niveau (dort wird - soweit ich richtig verstanden habe- alles noch selbst gebacken) wenn man doch noch etwas anderes wollte (für uns nicht der Fall) hätte man in die Spezialitätenrestaurants gegen Aufpreis gehen können
sehr freundliches, aufmerksames Personal, alles sehr eingedeutscht (leider für uns, hätten uns gern auch mehr mit Spanischsprachkenntnissen befasst) - jeder scheint sehr gut Deutsch zu verstehen, zu sprechen, die wenigen Briten die wir kennenlernten fühlten sich zuweilen recht fehl am Platz, da es doch ein recht "deutscher" Club ist, was wir Schade fanden, hätten gern auch noch andere Nationalitäten als Gäste gehabt, die Zimmermädchen haben täglich gut gesäubert (und charmant für die Kinder die Kuscheltiere zurecht gerückt) Teller werden recht rasch abgeräumt, damit man Platz für den nächsten Gang hat, sehr zuvorkommend, sehr wache Leute, immer freundlich, bei den vielen Kleinkindern, die mit Tellern und Gläsern hantieren wollten ging immer mal was zu Bruch, die Mitarbeiter haben dann sehr schnell reagiert und weggeräumt
Feuerteventura ist eine an sich karge Insel, kaum Vegetation, anziehend jedoch das meist sehr angenehme Klima, es weht meist ein angenehmes Lüftchen, Wasser eignet sich gut zum baden, man kann es lang mit Kindern- sofern Sonnenschutz/Schirm vorhanden- aushalten, gute Bedingungen für Wassersport; in der Nähe Jandia, Morro J., dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, auch einige gute Restaurants, Puerto de Ros. (Flughafen) ist etwa 1 Stunde entfernt, Taxi ist sehr günstig, zum nächsten Ort bspw. etwa 7-9Euro für die Familie
Pools mit Salzwasser, sehr angenehm, ganz nettes Team der Schwimmschule, unsere Kids konnten Abzeichen machen, Meerjungfrauenschwimmen für die Mädels war auch toll, mein Mann hat sich täglich beim Beachvolleyball vergnügen können, war sehr happy damit, ich habe mit meiner Tochter im Erwachsenenatelier bei Ruhe und in angenehmer Umgebung viel Zeit verbracht, wir haben viele wichtige Hinweise bekommen, so konnten wir noch gut dazu lernen, haben unsere Werke stolz mit nach Hause genommen, und auch das Surfen ist hervor zu heben, wir haben eine super Zeit gehabt und fanden die Surflehrer toll- humorvoll und kompetent, als Gast kann man sich netterweise kostenlos alles Equipment ausleihen und als Anfängerin war ich sehr froh, dass ich das ein und andere Mal mit dem Boot wieder an Land geholt wurde, mein Mann als Fortgeschrittener hatte auch seinen Spaß, DANKE den so netten Leuten, die uns diesen Urlaub zu einer wunderbaren Zeit gemacht haben betonen möchte ich noch, dass das Sportangebot vielseitig ist, die Trainer sehr motivierend, bislang habe ich Sport eher gemieden und in diesem Urlaub erstmals viel Erholung durch körperliche Fitness bei den unterschiedlichsten Angeboten erfahren
Dauer: | 3 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Fuerte2015 |
Hola! Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, diese sehr ausführliche, detailreiche Bewertung zu schreiben. Wir sind sehr froh, dass Du mit Deiner Familie einen erholsamen und erlebnisreichen Urlaub verbringen konntest und geben dieses positive Feedback gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen hier bei uns im ROBINSON Club Esqzuinzo Playa und senden Euch bis dahin sonnige Grüße! Euer Team ROBINSON Club Esquinzo Playa