Eigentlich hatten wir nur deutsche Gäste (und Ösis sowie Schweizer) erwartet. Es waren aber auch Holländer sowie Ungarn und Engländer dort, was interessante Tischgespräche brachte. Die Anlage ist sehr groß, sehr gepflegt, hat ein Fußballfeld, div Tennisplätze, div Pools (darunter auch ein Sportpool, der schon vor dem Frühstück benutzt werden konnte) und sonstige Sporteinrichtungen. Im Januar/Februar, wenn es abends doch recht frisch ist, fehlt es etwas an warmen Aufenthaltsmöglichkeiten außerhalb des eigenen - auch nicht geheizten - Zimmers. Internet ist ein Problem. Für 20 € kann man 1 Woche WLan "kaufen", aber die Datenmenge ist vermutlich viel zu gering. Jedenfalls war die Internetnutzung häufig mühsam bis unmöglich. Angeblich soll das ab Mai besser werden. Wir hatten einen Direktflug nach Fuerte gebucht und bestätigt bekommen. Anscheinend ist das aber eine Masche von Robinson/TUI, denn wir und div andere Gäste wurden ein paar Wochen vor dem Abflug umgebucht, so dass jetzt ein Zwischenstopp auf Gran Canaria vorgesehen war, was 2 h mehr im Flugzeug bedeutet hat.
Es wirkte recht frisch renoviert. Lediglich die Abschlussleiste des Kleiderschrankes hatte sich schon gelöst. Sonst war alles in Ordnung und sauber. Nur die TV-Fernbedienung starrte vor Dreck. Das Duschbad war vorbildlich: Geräumig mit vielen Ablagemöglichkeiten.
Neben all-inclusive-nach Robinson-Art gibt es ein kostenpflichtiges Restaurant. Obwohl dort auch Sterneköche ihre Stippvisite machten, hat uns das letztlich nicht gereizt, weil die Normal-Küche schon außerordentlich gut war. Alles frisch und lecker. Serviert wird in Buffet-Form, was insb abends ein ziemliches Gewusel von Menschen verursacht, an das man sich gewöhnen muss und kann.
Schnell und freundlich (obwohl viele Gäste das Wort "bitte" nicht kennen)
Die Lage ist Geschmackssache: Wer Ballermann nicht braucht, sondern wenige Hotels an einem traumhaften Strand mag, ist hier richtig. Man kann am Strand in ca. 80 Minuten bis Jandia Playa und in ca 3-4 h bis Costa Calma wandern. Die Anlage liegt direkt am Strand, allerdings ca. 50m höher (Treppen !). Uns hat das wegen des Ausblicks sehr gefallen.
- Wellness
- Sport
Man kann allein oder organisiert von morgens bis abends Sport treiben. Wer Shows mag, wird solche finden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd |
Dear holidaymaker, Thank you very much for your review! We are delighted that you had a pleasant stay with us and were able to enjoy our beautiful resort and extensive facilities. Your feedback motivates our team to continue to provide the best possible service. We hope to welcome you back soon! Best wishes from the sun of Fuerteventura, Your ROBINSON Esquinzo Playa Team