- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Clubanlage ist (da schon älter) wunderbar eingewachsen und liegt sehr schön über dem Meer. Wie beschrieben handelt es sich um einen Familienclub. Wie schon erwähnt, sind wir ROBINSON Stammkunden. Dieses Mal waren wir eigentlich zum ersten Mal nicht zufrieden. Es gibt keine tragischen Reklamationen, aber der ganze Club ist eben nur noch ok und nicht das Urlaubserlebnis, das man bei ROBINSON sucht. Es gibt kein Verhältnis mehr zwischen Preis und Leistung. Bei einem Preis von ca. € 8. 000,-- für eine Familie will man nicht für ein Schnitzel 10 Minuten Schlange stehen, sich über die Putzfrau ärgern und verzweifelt freie Liegen in der Anlage suchen. Alle diese Dinge kann man auch in jedem Mitteklkassehotel erleben! Wie waren im Herbst zum ersten Mal in einem Aldiana Club und haben dort für bedeutend weniger Geld eine viel bessere Leistung erhalten. Schade, für den ESQUINZO PLAYA (der mal mit einer unserer Lieblingsclubs war). Wir persönlich sind nicht mehr bereit, diesen doch relativ hohen Reisepreis für die erbrachten Leistungen zu zahlen und werden uns nach Alternativen umsehen. Diese Meinung haben auch viele andere "Miturlauber" geteilt!
Wir fanden die Zimmer absolut ok. Das renovierte Familienzimmer sah zwar nicht so aus wie das Musterzimmer, das man uns vor zwei Jahren gezeigt hatte, aber es ist natürlich immer noch um Welten besser als früher! Warum man die alten Fliesenböden gelassen hat ist völlig unverständlich. Die Bäder sind wirklich schön geworden.
Wir machen seit 13 Jahren mehrmals im Jahr Urlaub in Robinsonclubs und unter anderem waren wir auch schon mehrmals im ESQUINZO PLAYA. Leider haben wir bei Robinson noch nie eine so durchschnittliche Gastronomie erlebt. Die Buffetts waren einfallslos, die Zubereitung oft einfach schlecht. Gut zubereitetes Fleisch haben wir an den Stationen selten bekommen. Oft war es (nachdem man lange in der Warteschlange stand) noch innen völlig roh oder aber absolut zäh! Durch den steten Personalwechsel an den Kochstationen fehlte auch hier die Qualität: Verkohlte Pizzen, versalzene oder nicht gewürzte Speisen waren an der Tagesordnung. Natürlich jammert man hier auf hohem Niveau und irgendetwas findet man immer, aber das (für einen Cluburlaub so wichtige) gute Essen sucht man vergebens. Auch waren oft alle Stationen "blank" und man musste lange Wartezeiten in Kauf nehmen. Zudem ist es im gesamten Speisesaalbereich unerträglich laut. Eine Unterhaltung am Tisch ist fast nicht mehr möglich oder wahnsinnig anstrengend! Dieser Krach lädt nicht zu einem gemütlichen Verweilen am Tisch ein! Massenabfertigung hat hier Vorang!
Die Serviceleistungen waren sehr unterschiedlich. Im großen und ganzen Mittelmass. Die Bedienungen im Speisesaal waren (wenn auch nicht wirklich freundlich) so doch schnell und aufmerksam. Eine einzige Katastrophe war die Zimmerreinigung. Das Bad war schon bei Ankunft nicht wirklich sauber. Nach ca. 10 Tagen hatten die Wollmäuse unter den Betten Tennisballgrösse und sämtliche Ablagen waren völlig verstaubt. Wir haben uns dann beschwert. Daraufhin haben wir einmalig eine sehr gute Reinigung erhalten, die letzten Tagen wurde wieder mehr als oberflächlich gereinigt. Wir finden, dass man bei einem Haus dieser Preisklasse schon erwarten kann, dass die sanitären Anlagen und der Waschtisch täglich gereinigt werden! Nur mit dem Auswechseln der Handtücher ist es nicht getan.
Die direkte Umgebung gibt wenig her-ist ja auch bei einem Cluburlaub nicht wirklich wichtig. Der Weg zum Strand ist natürlich etwas umständlich-aber dafür entschädigt der tolle Panoramablick! Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde.
Das Sportangebot war wie immer sehr gut. Die Kinderbetreuung war sehr nett, aber wirklich einfallsreich war das Kinderprogranmm nicht. Obwohl unsere Kinder absolute Roby-Club Fans sind, hatten sie hier oft keine Lust an den Programmen. Die Shows waren ebenfalls wieder auf sehr hohem Niveau angesiedelt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Susanne |
Lieber Urlauber, Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass du einen angenehmen Aufenthalt bei uns hattest und unsere wunderschöne Anlage und das umfangreiche Angebot genießen konntest. Dein Feedback motiviert unser Team, weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus der Sonne Fuerteventuras, Dein ROBINSON Esquinzo Playa Team