- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick hat uns die Hotelanlage bei der Ankunft positiv gestimmt. nachdem wir jedoch das Zimmer gesehen haben, war die erste Urlaubsstimmung dahin. Sowohl der Schlaf-/ Wohnbereich als auch das Bad sind sehr klein. Alles ist bereits uziemlich abgewohnt und von gemütlichkeit konnte nicht die Rede sein. Das Duschen war zu jeder Zeit eine herausforderung. Von brühend heiß bis eiskalt war alles vorhanden. Nach ein paar Tagen konnte man am Geräusch der Wasserleitung erahnen, welche Temperatur als nächstes ansteht. Die Sanitäranlagen auf dem Gelände könnten ruhig öfter mal eine Reinigung vertragen. Am Abreisetag morgens um 7:00 waren die Toiletten verdreckt und nicht zu benutzen. Auch während des gesamten Aufenthaltes legte man lieber den Weg ins Zimmer zurück, als eine der öffentlichen Räume zu nutzen. Das Personal und die Angestellten im Bereich des restaurants und der Bar waren super. Auch die Shows (Falco, Stomp, Tabaluga, Elisabeth) waren sehr gut aufgeführt mir viel Bemühung. Die Freundlichkeit der Angestellten ist auch nicht zu bemängeln. Störend ist das generell geltende "Du" im Club, was von vielen vorausgesetzt wird. Das Benehmen vieler Gäste, vor allem derer die vorgeben was besseres zu sein ist erschreckend, ebenso das ihrer Kinder. Für uns war es der erste Aufenthalt in einem Robinson Club und nach derzeitiger Einschätzung auch der letzte. Die ganzen Bemühungen, das tolle Wetter und der Strand sind umsonst, wenn den Gast eine derart veraltete Anlage erwartet.
Wie oben schon beschrieben, waren die Zimmer enttäuschend. Sehr klein, die Aufbettung für das Kind war die umgebaute Sitzgelegenheit, (somit nur noch ein Stuhl im Zimmer). Das Bad war für zwei zu eng und von der Dusche wollen wir lieber nicht mehr reden. Die Terasse hatte einen wunderbaren Blick über eine Wiese inmitten der Anlage, wenn da nich Büsch mit einer Höhe von 2 m gewesen wären, welchen einen Ausblick nicht zugelassen haben. Des weiteren hatten wir eine nette Ameisenstrasse unter dem Bett und gelegentlich auch darüber. Das Highlight war am letzten Tag eine schöne Kakerlake im Bad und dann wars dass auch.
Das Essen und die Getränkeauswahl waren super. Auch die Sauberkeit in den Restaurants. Störend sind hier nur die Manieren der Urlauber und deren Kinder gewesen. Vordrängeln, Pommes mit den Händen herausgrabschen etc. sind wohl nicht die feine Tour (ob sich diese Leute daheim auch so benehmen? Vornehm rumtun und den Mann oder die Frau von Welt spielen und dann so ein Verhalten? Richtig seltsam). Na gut aber dafür kann der Veranstalter nichts.
Abgesehen vom Zimmermädchen, welches sämtliche gesammelten Muscheln von Tisch in den Müll verfrachtete (das wars dann leider) war der Service in Ordnung. Besonders im Restaurant und in der Bar waren die Leute stehts bemüht einem zu helfen. Bei Anliegen oder Rückfragen war das nicht ganz der Fall. Trotz Zusage der Chefin für die Zimmerreinigung sich um das Thema der entfernten Muscheln zu kümmern erhoielten wir keine Antwort mehr (sehr traurige Leistung). Gleiches gilt für die Kinderbetreuung. Hier wurde über Prügeleien der Kinder hinweggeschaut und wenn mal ein Kind weinte wurde trotz vorheriger Versicherung sich darum zu kümmern weggeschaut (leider mehrmals beobachtet bei unterschiedlichen Kindern).
Die Anlage ist sehr schön oberhalb des Starbdes gelegen. Die vielen Stufen sind zwar lästig aber nicht unbedingt hinderlich. Für ältere Leute ist es allerdings schon sehr beschwerlich. Der Strand selbst ist toll. Nach einigen Minuten in ösliche Richtung (ca. 500m) kommt man zu einer Stelle, wo ein toller Sandstrand sehr flach abfällt, so dass auch Kinder sehr schön baden können. Die Anlage selbst lädt weniger zum baden ein. Der Funpool ist unbeheizt und mit ca. 17°C bei windigen Wetter zu kalt. Der Sprotpool hingegen ist beheizt aber dementsprechend überfüllt.
Pool: siehe oben (zu kalt, zu alt ...) Sport: Wer auf Tennis, Surfen oder Segeln steht wird hier sicher seinen Spaß haben. Ansosnten ist das Angebot gering. Es werden zwar die unterschiedlichsten Touren angeboten (Reiten, Jetski, Motoradtouren etc.) aber da greift man nochmal zusätzlich in die Tasche. Ingesamt gesagt: wem diese Sprotarten liegen der hats gut, wem nicht der geht in den Pool
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Markus |
Lieber Urlauber, vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass dein Aufenthalt bei uns nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen deine Anmerkungen ernst. Wir hoffen, dass wir dich bei einem zukünftigen Besuch positiv überzeugen können. Freundliche Grüße aus Fuerteventura, dein ROBINSON Esquinzo Playa